Блог им. knowhow007

Кроновирус = вирус вызывающий распираторное заболевание. есть ли повод для страха?

Если смотреть статистику то получаем следующие результаты:
81 002 заразившихся (общее количество) — 30 098 вылечили... 
более 35% вылечили уже и это без наличия конкретной вакцины от данного вируса! 
============= 
О Коронавирусах 
Коронавирусы-это семейство вирусов, которые могут привести к респираторным заболеваниям (ОРЗ), включая БВРС и торс. Коронавирусы передаются между животными и людьми и могут эволюционировать в штаммы, ранее не идентифицированные у человека. 7 января 2020 года новый коронавирус был идентифицирован как причина случаев пневмонии в Ухане, провинция Хубэй Китая. 
============== 
бредятину раздули из вируса...  фармкомпаниям на разработку вакцин естественно под данную дудочку есть интерес получить финансирование, а спекулянтам нужен был повод рынки остудить... 

от гриппа в мире больше смертность, чем от нового кроновируса…

======================
Смертность при ГРИППЕ 

Грипп вызывает высокую смертность, особенно вирусы типа А (H3N2) и А (H1N1). У людей старше 60 лет общий показатель смертельных исходов достигал 75,9 на 100тыс. случаев, значительно выше, чем показатель среди детей – 2,7 на 100тыс. человек. В течение эпидемического года смертность растет. Например, в 1989–90 в Великобритании умерло 26000 человек, а в США – 55000. Как показали, отчеты, в США за период 1972–1981 в среднем умирали 20000 человек в каждый эпидемический год, от осложнений, связанных с гриппом, и иногда эта цифра превышала 50000. 
============ 
со статистикой не поспоришь ...  
и в данной связке кроновирус до смертности гриппа не дотягивает как минимум в 10 раз.
Есть — паника! Никто не хочет болеть еще одним вирусом в придачу к тому зоопарку что уже есть, никто не хочет играть в лотерею со смертью.
avatar

drow

Графики нефти и SNP-500, кричат-  худшие новости по уханьскому вирусу ещё впереди.
Нет, в % от заболевших от обычного гриппа (не всяких «птичьих» и «свиных») смертность примерно 0,15- 0,2%%, а от этого вируса, если считать вне Хубея 0,35-0,4%% (в Хубее, похоже, кучу заболевших и выздоровивших не учли).

Но скорость заражения этим вирусом не уступает гриппу. 
avatar

А. Г.

от гриппа в мире больше смертность, чем от нового кроновируса…

Смертность в процентах от заболевших у гриппа в разы меньше, по коронавирусу смертность получается порядка 4%. Нетрудно посчитать сколько будет умерших если как при «испанке» переболеет четверть населения…
avatar

Skeptik

Skeptik, от ГРИППА в 1989–90 в Великобритании умерло 26000 человек, а в США – 55000. Как показали, отчеты, в США за период 1972–1981 в среднем умирали 20000 человек в каждый эпидемический год, от осложнений, связанных с гриппом, и иногда эта цифра превышала 50000.
avatar

Ремора

Ремора, это все понятно, гриппом в США в год болеет порядка 30 млн человек, коронавирус при таком числе заболевших может дать смертность порядка 1 млн. человек, чего все опасаются и стараются предотвратить…
avatar

Skeptik

А если напрячь память?
Первый «животный» грипп — в регионе ЮВА. Чем закончился? Кризисом, подарившего нам 1998 год. Куда делся вирус того гриппа? Да хз...
Главный выгодоприобретатель?
Ни чего не напоминает?
avatar

Mezantrop

да… аналитик из тебя тот еще не только по акциям…
avatar

monko

Автор зарозись и на собственном примере покажи что бояться нечего
avatar

Евгений

Есть основания для паники:
1) Этот вирус намного более заразен чем грипп, из-за длительного инкубационного периода и из-за заразности в нем, а так же из за того что он передается не только как грипп но и как холера, а так же потому что могут быть скрытые носители и те кто легко и его переносит.

2) У этого вируса смертность намного больше чем у гриппа, у гриппа что то около 0.1% а у этого вируса от 2%, если эпидемию не сдержать то переболеет все население земли и умрет как минимум 100 миллионов человек в первый раз.

3) К этому вирусу не приобретается иммунитет, если эпидемию не сдержать то с некоторой периодичностью каждый будет болеть этим вирусом с риском умереть от ~0.2%-0.5% до 15% в зависимости от возраста и отягощенности заболеваниями, то есть он будет ходить по земле как грипп, а это смерть 50 миллионов человек каждый год-два.
avatar

Mykolayovych

Мерять смертность в штуках? Тогда доходность должна быть в килограммах 
avatar

deke

Для рынков основная опасность от эпидемий — карантинные мероприятия, а вовсе не медицинские последствия. И короновирус может иметь сходную с «обычными» ОРВИ или гриппом статистику осложнений или смертельных случаев. Но в данном случае экономический отрицательный эффект от мероприятий по борьбе с заболеванием гораздо сильнее чем прямые негативные от самого заболевания.
avatar

Maxim Sheyko

Про эпидемию ВИЧ в России ещё расскажи!
Рынок сразу в рост пойдёт на стабильности и устойчивости!
avatar

мимо проходил

Автору напишу он не прав. Может раздувают. Правды не кто не знает вот в чем соль. Или вы верите официальным цифрам.  Он страшен я так понял тяжестью лечения. Ни чего не сказано про пост эффекты. Может выжившие в большей части инвалидами останутся.
avatar

дадашов фархад

Меня, по большому счёту, очень сильно напрягает некая подготовленность в действиях против ИпЭдемии в Китае, США и в России… В Китае прям как ждали коронавирус...
Всё это похоже на репетицию какого-то грандиозного шоу  песца…
avatar

Иванов Виктор

В фейсбуке за слова: «от гриппа в мире больше смертность, чем от нового кроновируса» баню моментом «друзей». 
За:
— неумение и нежелание считать самому
— за общую тупость
— за работу по темникам. 

Хотя бы сообразите, что вы одновременно сравнивание цифры из различных дат: количество заболевших (сегодня) с количеством умерших (сегодня, но заболели то-они две-три недели назад). 

avatar

Spekyl

Spekyl, в точку!
avatar

monko

Ремора, вы надергали из разных источников ряд несвязанных цифр и даже они противоречат вашим собственным выводам о более высокой смертности от гриппа. Смертность от осложнений, вызванных гриппом, в мире примерно 0,1-0,15%. От COVID-2019 на сегодня примерно 3% от всех заразившихся и примерно 10% от выздоровевших.
avatar

ИгорьК


....все тэги
2010-2020
UPDONW