Блог им. open

«Открытие Брокер» обновил цифровую инфраструктуру для клиентов

«Открытие Брокер» обновляет цифровую инфраструктуру и развивает дистанционные каналы взаимодействия с клиентами. Пользователи мобильного приложения «Открытие брокер» получили возможность оперативно пополнять брокерский счет при помощи банковской карты, в личном кабинете появился раздел в описании инструментов «Прогнозы аналитиков» с консенсус-прогнозами инвестиционных домов, которые собирает Refinitiv, а процедура заполнения анкеты в сервисе дистанционного открытия счета стала еще удобнее. Все эти нововведения сделают процесс инвестирования комфортнее.

«Открытие Брокер» продолжает расширять и совершенствовать функционал цифровых каналов обслуживания клиентов. В последнем обновлении мобильного приложения появилась возможность оперативно пополнять брокерский счет с помощью банковской карты. Сервис доступен держателям рублевых карт платежных систем Visa, Mastercard и «Мир». Комиссия за перевод средств составляет 1%, но не менее 45 рублей за операцию. Деньги поступают на счет в течение часа, если перевод осуществлен до 15:50 мск. Переводы, совершенные в более позднее время, будут проведены на следующий день. Для входа в сервис необходимо ввести логин, пароль и проверочный код, который придет по SMS на номер, указанный клиентом в анкете при открытии счета.

Пользователям мобильного приложения на операционной системе iOS теперь доступна «Витрина ценных бумаг», которая позволяет выбрать структурные продукты, акции и облигации, следить за котировками наиболее ликвидных фьючерсов и валют.

В личном кабинете стал доступен прогноз дивидендов и купонов на ближайшие 12 месяцев. Суммы и даты поступлений рассчитаны на основании текущего состава клиентского портфеля. Календарь по купонным выплатам построен на основании графика выплат, публикуемого эмитентом. Клиент может самостоятельно фильтровать выплаты по счету и портфелю, а также посмотреть отдельно дивиденды и купоны. В личном кабинете также появился раздел в описании инструментов «Прогнозы аналитиков». Он содержит сводку консенсус-прогнозов инвестиционных домов по крупнейшим российским и зарубежным компаниям, которую собирает Refinitiv. Прогнозы аналитиков представляют собой ежедневно обновляемую оценку реальной стоимости финансового инструмента на основе фундаментального анализа, проведенного аналитиками в компаниях-источниках Refinitiv.

 Еще одно нововведение коснулось функционала сервиса дистанционного открытия счета (ДОС). Процедура заполнения анкеты ИНН переведена в автоматический режим. Теперь она экономит время в процессе заполнения анкеты клиентом. Все это упростит для начинающих и опытных инвесторов процесс инвестирования на бирже.

«Мы заботимся о своих клиентах, поэтому постоянно совершенствуем дистанционные каналы обслуживания. С начала года мы уже внедрили ряд полезных сервисов: продуктовые витрины, новостные сводки, прогнозы аналитиков. И не намерены останавливаться на достигнутом, быстро и чутко реагируя на запросы клиентов. В частности, скоро наши пользователи мобильного приложения станут получать отчеты по выплаченным дивидендам и купонам, – отметил директор департамента цифрового бизнеса «Открытие Брокер» Алексей Глазков.

★1
Можно открыть ИИС без посещения офиса через Гос. услуги и так же закрыть?
Неприятно ездить в офис Ваш Краснодарский по нескольку раз. Ну или действующему клиенту, через ЛК открыть ИИС.
Владимир Гончаров, открыть ИИС удаленно можно если до этого счета не было, если счет брокерский был открыт то уже нельзя. Закрывать тоже ножками. Жутко бесит, регламент у них такой, отвечают.
avatar

Андрей Иванов

Андрей Иванов, а почему? че опять ехать по 2 раза.
Андрей Иванов, теперь уже можно. Но закрывать счета надо лично. 
Владимир Гончаров, да. я открыл на жену ИИС в декабре. дай думаю заеду в офис через пару недель возьму на всякий случай свой вариант договора с печатью и подписью брокера. весной же документы в налоговую на вычет подавать. час пытался менеджера убедить выдать документ, но безрезультатно: «у вас же есть от нас емейл об открытии счета, никаких печатных оригиналов не дадим». Но при этом подписать печатную форму клиента заставили. Ну вот что к чему. Пожалел о дистанционном открытии. (Иркутск)
avatar

VitNik

VitNik, заверенную копию «заявления на обслуживание» вы можете заказать, написав на почту Clients@open.ru
Владимир Гончаров, извините за долгий ответ, пропустили ваш комментарий. Вы можете открыть ИИС через личный кабинет клиента. Закрытие счетов происходит только в офисе брокера при личном присутствии владельца счета.

Если маслянистый хлеб умаслить масляным маслом, получится бутерброд, или тавтология?

avatar

bocha

Комиссия за перевод средств составляет 1%… из другого банка такая же комиссия и сроки перевода, эконом. эффекта НЕТ!
avatar

Sebastian Pereira

Спасибо за сегодняшний день. За хорошую работу. У меня квик открытия, мт5 давали совершать сделки. 
avatar

Мурен(а)

У вас метатрейдер5 при тестировании глюки выдает на фондовом рынке. У метаквотов ноль внимания на эту проблему на их форуме, может вы проясните ситуацию?
smart-lab.ru/blog/596654.php
avatar

Lewvik

Lewvik, к сожалению, мы не консультируем  по стороннему торговому  доп. ПО на МТ5. 

....все тэги
2010-2020
UPDONW