Блог им. SPaul

Китайцы опасаются новой волны эпидемии

    • 25 февраля 2020, 15:24
    • |
    • SergP
  • Еще
Железнодорожные билеты в Китае сейчас продают так, чтобы идущие в большие города пассажирские поезда были заполнены не более чем наполовину. Подобным образом формируются и авиарейсы — самолеты по решению властей не могут летать переполненными. Организуются специальные автобусные рейсы в большие города: схема их отправки призвана по возможности не допустить большого скопления людей на железнодорожных вокзалах и в аэропортах.

В условиях массового распространения смертоносного коронавируса 2019-nCoV китайские власти решают сейчас невиданную в истории и крайне опасную задачу — им нужно обеспечить по возможности безопасное возвращение в мегаполисы невероятного количества рабочих-мигрантов и студентов, которые разъехались оттуда по стране на каникулы по случаю лунного Нового года. К настоящему времени путем жестких ограничительных мер в большие города допустили только около 80 млн отпускников. Число внушительное для нас, но, по китайским масштабам, оно выглядит достаточно скромно: до конца февраля и в марте в мегаполисы из провинции должны вернуться еще 320 млн человек (это почти население США!).

До конца нынешнего месяца предполагается привезти в крупные центры 120 миллионов человек, а в марте — еще 100 миллионов студентов, а также 100 миллионов рабочих-мигрантов. Они лишены прописки в городах, чтобы не раздувать их население, но тем не менее жизненно необходимы сосредоточенным там предприятиям. Среди этих людей, как многие подозревают, может быть немалое количество зараженных коронавирусом, что грозит новой масштабной волной эпидемии.

Одна из особенностей сотрясающей Китай эпидемии COVID-19 в том, что на первом этапе заражение очень часто протекает без симптомов. Иными словами, температура у заболевшего поначалу не повышается, нет насморка и кашля, что позволяет ему легко проскочить через санитарные кордоны.

Пессимисты считают, что таким образом в большие города могут незаметно проникнуть миллионы носителей коронавируса.

Для вновь прибывающих, правда, устанавливается карантин в 14 дней — они должны провести его дома, а местные власти за это время должны убедиться, не заболел ли вчерашний отпускник. Но при китайских масштабах проверить всех невозможно — тем более что многие свою болезнь скрывают. Причина проста — далеко не все хотят оказаться в наскоро построенных бараках, где изолируют пораженных коронавирусом. Условия там, мягко говоря, не идеальные — даже не хватает коек.

По сообщениям от
Василий Головин, зав.бюро ТАСС в Японии

11 комментариев
и шо?
avatar
почему индия молчит, интересно.
предположим что там не до вирусов пока))
очнутся когда ляжет пол страны
avatar
Аскерзаде Сапихвзадовна, как вариант по климатическим и расовым причинам. температура выше 40 градусов убивает вирус, и как то азиаты заражаются им с большей вероятностью. шансы 1 к 5 по сравнению с европеоидами. 
avatar
Zed Dead, пример Италии против этой «гипотезы».
avatar
SergP, 1 к 5. заразится 1 евразиец когда в тоже время заразятся 5 китайцев. к тому же итальянцы не совсем европеоиды, там помимо рас еще есть подрасы по антропологическим признакам.
avatar
Аскерзаде Сапихвзадовна, думаете, скрывают?
avatar
SergP, знаю что Индия всю грязь собирает
avatar
Стало известно что переболевшие не приобретают иммунитет и могут заболеть сразу после заражения, уже были случаи
avatar
Mykolayovych, 200 человек,   из 60-80 000   )))
avatar
Самое главная опасность отличие от других вирусов в высокой заразности, этот вирус заразнее гриппа
avatar

теги блога SergP

....все тэги



UPDONW