Блог им. KatinDed

Золото и S&P 500. Почему, и что дальше?

На сильную корреляцию движений S&P 500 и золота (даже на совсем мелких таймах) обратил внимание не только я. Слежу за индексом недавно, и потому просто не знаю, была ли такая корреляция раньше.
Сначала мне казалось, что такое поведение цен обусловлено тем, что народ целенаправленно закрывает покупки индекса, и банально перекладывается в золото, предполагая, что индекс вот-вот рухнет, причем глубоко и на долго. Вроде разумное рассуждение, но вот сегодня, когда снижение стало фактом, когда рядом со словом «снижение» ставят слово «паника», я попытался рассуждать дальше.

Давайте глянем на недельный график золота.  На нем я выделил белыми овалами два узеньких флета, которые случились перед падением цены на долгие шесть лет. Что такое флет? Там кто-то продает, кто-то покупает. Видя, чем это закончилось, можно предположить, что продавали там большие дядьки, владеющие огромными капиталами, и знающими что именно они делают. Продавали лохам, и они покупали, покупали, покупали… а потом цена упала.

Рискну предположить, что распродать эти большие дядьки успели не все. И что же им делать? Только ждать когда цена для продажи снова станет для них приемлемой, а чтобы этот светлый миг наступил быстрее, надо при возможности толкать цену вверх, создавая, например, подходящий информационный фон.

Золото и S&P 500. Почему, и что дальше?

Уровень нижнего флета был достигнут в ночь с 7-го на 8-е января. Тогда Иран долбанул ракетами по американской базе в Ираке. Уже третья мировая повисла в воздухе, потом, правда, отошла в сторонку.

Уровень второго флета достигнут сегодня. Пока спускаться не торопимся. Что на этот раз? Коронавирус? Перекупленный S&P 500, которому давно пора откорректироваться? Убедили всех, что индекс грохнется глубоко и на долго, народ побежал в золото, поднял его цену на нужный уровень, и теперь, когда индекс продолжает уверенно падать, все лихорадочно покупают золотишко, и я догадываюсь кто им его продает.

Да, пахнет конспирологией, вилами по воде все это писано. А давайте теперь глянем на график индекса. Кто-нибудь видит трагедию? Да, падаем, но неужели упали так сильно, что пора говорить о Великой депрессии? Я пока не вижу, а потому просто подожду, и если мой взгляд на ситуацию получит какие-то подтверждения, буду смотреть на возможность золотишко продавать.
Как-то так.

Золото и S&P 500. Почему, и что дальше?


4 комментария
Уже третья мировая повисла в воздухе, потом, правда, отошла в сторонку.

Кого с кем? Кто будет воевать?
avatar
sergik99, теперь вот коронавирус с китайцами.)))
avatar
Виктор Долгов, Вы не правомерно приплели третью мировую.
Это чтобы обратить на себя внимание. По американски LAM — look at me.
Не самая лучшая черта.
avatar
sergik99, Это все что вы поняли из поста? Сочувствую…
avatar

теги блога Нет меня

....все тэги



UPDONW