Блог им. cortex

Потери экономики Китая от вируса

    • 24 февраля 2020, 00:09
    • |
    • CorTex
  • Еще

Сегодня 23 февраля 2020 и Китай по-прежнему находится на осадном положении. По данным статистики, публикуемой в интернете вспышка пошла на снижение в рамках Китая, смертность чуть превысила 3% от числа заболевших, что довольно печально, но здесь попробую проанализировать последствия вспышки для экономики Китая.
Первое. Китайские новогодние каникулы должны были начаться 24 января 2020 года и продлиться 7 дней, до 31 января. По данным прошлого года, т.е. в 2019 за период каникул китайцы потратили $147 млрд. Но в этом году этой суммы нет. Вот размер трат, которые уже потеряны для экономики Китая.
Второе. Каковы размеры затрат к подготовке празднования нового года? Под этим я подразумеваю праздничные мероприятия, рестораны, закуп товара магазинами. Еще минусуем.
Третье. Это прибыль госпредприятий за 1 квартал 2020 года. Подумайте сколько остановлено производств, транспорта, развлечений. В цифрах прошлого года за 1 квартал прибыль госпредприятий составила более $122 млрд. То есть можно с уверенностью минусовать половину из этой суммы или $60 млрд.
Четвертое. Затраты на борьбу с вирусом составили $10 млрд.
Пятое. Добавим затраты ЦБ Китая на стабилизацию рынка акций, около $170 млрд.
Таким образом, только по самым скромным подсчетам потери китайской экономики составили около $400 млрд.
А теперь прибавим сюда остальной мир, завязанный на Китай и его товарв и… все не очень красиво.

 

Наверное в уме своем высшие боссы китая что то там возомнили о своём величии и значимости и как расплата за высокомерие к ним пришла эпидемия… чтобы летали пониже, к японцам тоже когда то приходило, и к россии приходило, и к любым другим придёт, потому как людишки -твари божьи аки погрязли в делах суетных и падки к страстям мирским, короче тупые животные пытающиеся обуздать материю не обуздав собственные умы
Можно посчитать чуть по-другому. 
Номильнай ВВП Китая 13368 млрд$
Население 1,4 млрд. 
Номильный ВВП на душу населения в месяц около 800$
Из новостей мы слышали, что около 700 млн чел. сидят дома. 
По этим оценкам получается, что экономика за месяц теряет около 560 млрд$ из-за жесткого карантина. Но это предельная оценка.
Если вычесть пенсионеров (40%), то тогда потери составят 340 млрд.

avatar

Bemake


....все тэги
2010-2020
UPDONW