Блог им. Longman

Сколько пассивного дохода в месяц вам нужно чтобы перестать работать?

    • 22 февраля 2020, 12:23
    • |
    • Longman
  • Еще

Сколько пассивного дохода в месяц вам нужно чтобы перестать работать?

до 50000р
от 50000р до 100000р
от 100000р до 150000р
от 150000р до 200000р
от 200000р до 250000р
от 250000р до 300000р
от 350000р до 400000р
от 400000р до 450000р
от 450000р до 500000р
от 500000р до 1000000р
от 1000000р и больше
Всего проголосовало: 514

Я понимаю что совсем пассивного дохода не бывает и что многие все равно что-то делали что приносило им деньги, но это все таки больше как хобби.

В комментариях тоже пишите суммы и почему
72 комментария
Без работы человек деградирует =)
avatar
Андрей К, точно!  Проверенно! На себе))) 
avatar
Muzikant, Человек деградирует без интересных занятий и увлечений. А не без работы. 
avatar
I_scalp (Дмитрий), фиг знает, на одних занятиях и увлечениях (хобби, то есть) не получается выехать. Нужно какое-то дело еще, во всяком случае мне. Я не говорю про наемную работу, но мозг нужно чем-то упражнять.
avatar
Geist, 
Я не говорю про наемную работу, но мозг нужно чем-то упражнять.

Есть  же много занятий, которые «напрягают» мозг. Сам, например, более десяти лет играю в стратегические настольные игры.
avatar
nnnd, ну да, мы там пониже в комментах с Дмитрием обсуждали это. Я мозг напрягаю в основном чтением, размышлениями и тем, что мне приходится учить либо вспоминать языки при переездах ;) Настольные игры мне нравятся, но для них нужна постоянная компания, у меня такой нет. В покер временами играю с приезжающими в гости знакомыми 
avatar
I_scalp (Дмитрий), ну работа это тоже занятие. И может быть весьма интересной. Я это и имел в виду, в широком смысле. Конечно бывает работа на убой или тоскливая и однообразная. Не о них речь. 
avatar
Андрей К, от работы кони дохнут) А так смотря какая работа) Допустим охранник, кассир или на конвеере, тупо выполняя один и тот же незамысловатый набор действий еще как задеградируешь)
avatar
Андрей К, на практике не проверял, а в теории — если средства позволяют, можно путешествовать или заниматься творчеством.
avatar
Андрей К, не без работы, а без деятельности
avatar
Андрей К, скажи это ментам и охранникам
Гаусс с лапласом вспотели от такого распределения в опросе
avatar
Андрей К, а на работе человек капец как эволюционирует?
avatar
Сергей Полушин, конечно, если баклуши не бьет
avatar
О, такие топики люблю. Ща пофантазирую)
avatar
Аж пальцы в постели, когда вариант выбирал. А если серьёзно, мой личный самый минимум трат в месяц — это 24 тр
avatar
Это на человека или на семью? Или на каждого члена семьи?)
avatar
Александр (sm), можете здесь написать два варианта)
avatar
Совсем не работать не получится при любом доходе, мозги прокиснут ;) Я пробовал и всякие хобби там не спасают. Т.е. придется искать себе хоть какое-то занятие по-любому.

Поэтому я голосовал за сумму, которая закрывает все базовые потребности на месяц, включая развлечения. В моих местах это где-то 350к.
avatar
Geist, А мне вот работа мешает полноценно гонять на горных лыжах, ходить в зал, учиться игре на ударных, читать, учить новые языки, путешествовать, ходить в походы, ухх, столько всего… Прекрасно бы обошелся без работы, времени всегда мало на увлечения. А работать можно полчаса в день, балансируя среднесрочные позы) У меня собственно реальная цель в 500к в мес, чтобы и тратить можно было примерно половину, а остальное инвестировать.
avatar
I_scalp (Дмитрий), ну так я не имел в виду работу от звонка до звонка, конечно. Балансировать позы — это уже какое-то занятие, да.

У тебя довольно богатый набор увлечений, у меня он поменьше, может в этом дело ;)
avatar
Geist, Это компенсация за много лет одной работы, прорвало на подходе к 40 годам) Хочется вкушать жизнь. Совсем ничего не делать с точки зрения работы — это невозможно, конечно.
avatar
I_scalp (Дмитрий), интересно получается, тогда мы похоже смотрим на жизнь, мне 52 и я дауншифтнулся примерно 10-11 лет назад ;)
avatar
Geist, Как там за полтинником?40 меня резко напугали(сейчас мне 39), решил, что пора жить, пока есть здоровье и желание)
avatar
I_scalp (Дмитрий), пока всё норм, ничего страшного не наблюдаю ;) В физической кондиции будет кое-какая просадка, но не существенная, не бойся. Мы же трейдеры, нам к просадкам не привыкать ;) Ну, например, в 40 я мог спокойно отбегать 2 часа на корте, я и сейчас могу, просто усталости после будет немного больше, чем в 40. Как я понял, наблюдая за соседом, который старше меня на 11 лет и с которым я играл в теннис постоянно, более-менее существенная просадка по физике начинается близко к 60, так что у тебя пока уйма времени в запасе. 

Кстати, мозг рекомендую загружать в нарастающем темпе, чтобы он не расслаблялся, у него есть такая тенденция. У тебя там упомянуто чтение и изучение языков, это вот оно, ага. Если мозги не упражнять, серьезно растет риск знакомства с герром Альцгеймером, а это неприятное знакомство, мягко говоря. Кстати, недавно читал исследование, там говорилось, что владение языками отодвигает риск этого знакомства на 4-5 лет. У тебя уже есть английский, это хорошо.
avatar
Geist, Хорошие новости, спасибо за комментарий)Да, у меня английский и сильно забытый немецкий(изучал его вторым иностранным), в планах осилить испанский и взбодрить немецкий, хотя он мне не очень нравится.Физуха у меня мощная, в спорте том или ином я всю жизнь, недалек сейчас от силовых в годы универа(занимался тогда пауэрлифтингом), а по аэробной выносливости даже лучше по ощущениям(вело, горные лыжи), спорт стабильно 3-4 раза в неделю последние 6 лет.Недавно откатал неделю в горах нон-стоп по средней загрузке 6 часов в день без выходных в режиме серьезной работы, а не просто прогулочным горнопляжем. Силы есть, это радует. В целом мне бы хотелось быть спортивным до конца, это то, что мне приносит бодрость и настоящее удовольствие.Не курю и не пью, конечно. Судя по моему бате, бодрым можно быть и на подходе к 70.Он свой «спорт» совершенствует на даче весьма активно в огородомарафонах. Приехал помахать лопатой к нему — понял, что штанга легче))
avatar
I_scalp (Дмитрий), Вот всё что вы перечислили — бросается спустя год. Потому что движет в основном не необходимость этим заниматься, а какое-то чувство типа «вот так было бы хорошо». Помню сам хотел то столярку себе сделать, то ещё какая ерунда. А за отсутствием рентабельности (что по сути превратило бы этот процесс в работу) это всё бросается на пол-пути.
avatar
Пётр Новак, ну не всё перечисленное. Там, например, есть пункт «путешествовать», я в них езжу немало, но утроил бы их количество, если бы не всякие лимиты, которые не дают.
avatar
Пётр Новак, Отнюдь.Кое-что со мной всю жизнь и мне всегда хочется больше. Что-то, возможно, и выпало бы, но точно не спорт и не путешествия.
avatar
Сдаётся мне, что дай человеку 50к в месяц и он не будет работать никогда...
95% точно...
кстати… мне не намного больше нужно… 150к в месяц на семью (4 чел) вполне...
но приходится доставать их из… впрочем не важно, но ежемесячно.
лишнее откладываю…
avatar
С.Г., Этого мало, потому что без работы высвобождается время, а время надо задействовать на что-то интересное, а это требует денег. Не сидеть же дома на 150к.
avatar
I_scalp (Дмитрий), полностью согласен.
Если нет доп денег на развлечения и хобби, то лучше на работу, чем сидеть дома!!!
I_scalp (Дмитрий), 
я вот на данный момент на… острове… хорошем острове… второй месяц уже… могу фото прислать)
а вы?
деньги нужно уметь использовать… а не чтоб деньги тебя имели...
не переживайте, я тоже не сразу научился)
PS
блин, кем же нужно быть, что бы на 150к дома сидеть???
впрочем знавал одного товарища… он не мог надеть вторую линию одежды, всегда с последним айфоном, снимал кв только в центре (речь о Москве конечно же), авто только мерс ну и тд… дебил полный короче
avatar
С.Г., А я не на острове, потому что связан интересами ребенка, а так бы тоже свалил, но в горы) И да, я говорю не только о своих личных тратах, учитываю всех зависящих от меня людей. У меня одна горнолыжка требует, например, тучу денег, люблю кататься, ничего не поделаешь, причем серьезно, снаряга стоит атомных денег, перемещения и каталка тоже.Что такое 150к при проживании за пределами дома в своей квартире: 50к снять жилье,30к на обычное полноценное питание на семью минимум без походов куда бы то ни было, ребенок требует 20к минимум еще, женщина(жена, девушка) тоже не бесплатна, вот в принципе ваши 150к по большей части и ушли. В 1 лицо, конечно, достаточно.Машину даже не считал.Телефоны тоже. До трат на хобби не дошел. Деньги бездумно не трачу абсолютно, фетишизмом по авто, телефонам не страдаю. Но 150к маловато, по крайней мере под мои обстоятельства.
avatar
I_scalp (Дмитрий), 
всё… сдаюсь… вы при 150к из хрущевки не выйдите..
сочувствую…
avatar
С.Г., Я живу не в хрущевке, а в трешке в новострое. Своей. Так что не сочувствуйте) Лучше я вам посочувствую за ваши маленькие мечты и представления) Просто нахождение на острове — еще не жить, я тоже 3-4 месяца провожу на море в году.
avatar
I_scalp (Дмитрий), 
извините… не хотел вас задеть… речь вообще не о том, что бы письками меряться.
моё мнение… на 150к (на семью 4 чел.) легко достойно жить… со всеми прелестями...
ваше мнение, что нельзя...
ну что ж, я сдаюсь и не хочу спорить дальше… (спор не я затеял)
кстати, я тоже так думал… когда то…
avatar
С.Г., я вот на данный момент на… острове… хорошем острове…//

Алкоголь часто на выходных закидывает смартлабовцев в райские места)) Главное не забыть телепортнуться с «острова» к понедельнику))
avatar
monte_carlo, понимаю...
но завидуйте молча… в хорошем смысле)
avatar
Нисколько. Мне нравится моя работа.

PS: Но проголосовал за ту сумму, на которую смогу жить, не меняя потребностей…
avatar
Просто уйти с работы и ничего не делать — редкие дегенераты так могут. Все равно будешь что то придумывать, где то денежка капнет, где то грядку вскопаешь — брюкву съешь (тоже деньги как ни странно) Был одно время без работы, не считая что капало с арендных объектов, сидеть скучно — освоил токарный станок, работу по алюминию, в день меньше 2.5 тыс не выходило. Если не лениться. Мы то привыкли — на работу пришел, ноги на стол закинул и работаешь в поте лица. Потом обед. Совещание — ваще катастрофа, надо лицом умным торговать. Утрирую конечно.
Если бы не нашел работу — можно было развивать, спрос большой был.
ТС раздает пассивный доход? Для чего голосование? И так понятно, что чем выше доход, тем лучше. Вот если бы был опрос типа — при достижении какого ДП вы уволились с работы? То можно понять ситуацию. А мечтать о ДП 1 лям, сидя на диване не серьезно.
avatar
Хммм. Жизнь на проценты? Нет. Деньги любят тишину. А нет проблем у тех, у кого их немерянно и у тех, у кого их нету совсем.
avatar
Вячеслав Ч., жизнь на пассивный доход и когда говорят что деньги любят тишину обычно их перед этим спрашивают сколько у них денег/сколько зарабатывают
avatar
Вячеслав Ч., фраза «деньги любят тишину» описывает только ограниченный набор ситуаций. Есть модели заработка, когда тишина деньгам полностью противопоказана ;)
avatar
Хотя я не прав наверно. У кого денег валом и проблем может быть валом? Ведь без труда не вынешь и рыбку из пруда?
avatar
через какое-то время будешь искать чем себя занять, у всех по-разному, но знаю людей, которые и в отпуске с ума сходят)))
avatar
Evgeny, если не сходишь, то от лежания на пляже деградируешь однозначно )
Главное не сколько, а чтобы хватало. В разных локациях просто цифра разная.
avatar
5 тыщ в баксах в месяц. Среднемировой опрос сколько надо для беззаботной жизни для покрытия всех основных потребностей, жилье, питание, страховки, путешествия и т.д. Только австралийцы хотели в 2 раза больше.
avatar
Работать всё равно придётся 
avatar
Без работы быстро превратишься в идиота. Мозг нужно постоянно держать в тонусе. Нафиг этот пассивный доход...

Лично мне нужна пенсия, когда я не смогу интенсивно работать и хорошо зарабатывать в преклонном возрасте.
avatar
Аркадий, думаю, имеется ввиду именно работа на дядю.

Рутина

Человек не может без Дела, если он не на Государсивенной службе, конечно)))
Николай Помещенко, понятное дело. Кричать «Свободная касса!» не слишком хороший вариант.

Но «работа на дядю» бывает разной. Взять к примеру науку, высшее образование, да  любой другой творческий процесс... 
avatar
Аркадий, так мы же на фондовом рынке. Здесь бесконечные возможности для учёбы, саморазвития, изучения бизнесов компаний и их деятельности. Ещё мозг можно постоянно держать в тонусе изучением иностранного языка или языков. Вот пример интересного блогера. Лингвист Арсений Клиничев интересно рассказывает о языках. А обычная работа это почти всегда отупляющее повторение однотипных действий изо дня в день. Мало кто учится, развивается, стремится к чему-то новому, сложному.
avatar
На Кураже, бывает работа интереснее фондового рынка.  Если работа на дядю творческая и интересная, то можно даже приплачивать, чтобы ею заниматься. Обычная работа не рассматривается в принципе. Я виноват, что не уточнил =)
avatar
100баксов в день нужно. отель 25-50 баксов, чтобы жить где захочется.
avatar
Если этот пассивный доход будет создавать сам боженька — 50-100к. Если этот доход будет чем-то генерироваться… То планочка в 100-150.
avatar
100-150

т.к. при 50-100, захочется еще прибавить к этой сумме свою зарплату, чтобы было больше.

А при 100-150 уже можно написать заявление и швырнуть работодателю.
avatar
Проще спланировать переход на единый план производств (социализм) и деньги требоваться не будут. Благо технические мощности считать такой план за сутки появятся в этом десятилетии.
avatar
Помимо меня, похоже еще двое проголосовали за последний вариант =))
avatar
Меня очень удивили результаты опроса, честно говоря! от 500 и выше!? чем это обусловлено? большинство моих знакомых прекрасно себя чувствуют с доходом на семью в 200 тыщ.  если умножить его в полтора раза еще, то 300-350 тысяч — это прям предостаточно, по-моему, можно будет себе позволить делать что хочешь, хоть заниматься любимым делом!.
Объясните пожалуйста логику самого популярного ответа?
avatar
На каторгу люди ходят прежде всего для общения
avatar
Следующий опрос — а сколько у вас уже есть? )
avatar
Большинству 1К — 1.5К грина достаточно, бедная страна…
avatar
может переформулировать вопрос: какой доход вам нужен, чтобы вы уволились с нелюбимой работы?
avatar
В коридор до 150000р входят 54,7%

Очень скромно и патриотично) В Европе на такое особо не поживешь.
avatar
Longman, зависит от того, что именно называть Европой. В Чехии, например, или в Венгрии 2к евро в месяц — это больше, чем у 85% населения. А в соседней с ними Австрии, да, негусто. В одно лицо еще ок, а на семью уже придется сводить концы с концами.
avatar
Некоего Бродского судили за тунеядство, прокурор его спрашивает где работаете, он в ответ стихи пишу, и что платят? Бродский в ответ 16 рублей, прокурор «но ведь на это нельзя выжить!» Бродский в ответ, я до этого уже сидел в тюрьме а на заключенного норма 3 рубля 50 копеек и все выживают.
За любимое дело даже гениям платить приходится. 
avatar
Народ, на что можно потратить 100к в месяц на одного? Даже в Москве? Ваше чревоугодие будет говорить, что всегда мало. Много ли человеку для счастья надо? 50к это за глаза просто, хоть все время проводя в путешествиях
avatar
Дон Кихот, распишите примерное путешествие в течении года из расчета 50к в месяц
avatar
Longman, подразумевается, что виза уже сделана. Ну и конечно жизнь не в 5 звездочном отеле, а мотеле. Ну и молчу уже о варианте, где снимается хата на месяц тысяч за 25 + питание еще меньше. Так и выйдет проживание в другой стране за 50к. Не к каждой стране конечно, но на 50к можно. Ну а если путешествие на неделю-две, то за 50к это вообще без проблем можно осуществить почти в любую страну.
avatar

теги блога Longman

....все тэги



UPDONW