Блог им. alextin

Мой инвестиционный портфель от 21 февраля - время идет, стоим на месте

    • 22 февраля 2020, 11:25
    • |
    • Alextin
  • Еще
Всем доброго дня! Очередная неделя завершилась. Чем запомнилась эта неделя? Во вторник вышла новость о санкциях в отношении подразделения Роснефти Rosneft Trading, но акции Роснефти на следующий же день закрыли гэп. По вирусу с прошлой недели ничего не изменилось, кроме не сильно возросшего числа заразившихся. Америка закончила неделю умеренным падением индексов с хаев. Нефть дорастала почти до 60 в четверг, конец недели завершила на 58,45. ММВБ уже месяц ходит в пределах 3100±1,5%.                                                       
Ниже представлена таблица, в которой указаны актуальные позиции на момент выхода поста (на момент закрытия пятницы)
Мой инвестиционный портфель от 21 февраля - время идет, стоим на месте
Разбор таблицы по графам: в графе 3 «стоимость позиции» сумма отображается в условных единицах (у.е.), что в сумме дает 100 всегда, независимо от изменения стоимости порфтеля (другими словами это 100% стоимости портфеля); черным цветом в этой графе указана позиция на начало недели, в скобках красным и зеленым указано изменение позиции за неделю. В графе 4 «начальная/средняя цена приобретения лота» указана цена на закрытие торгов в пятницу 31.01.20, если инструмент был приобретен раньше, чем я начал вести блог (от 02.02.20), либо цена приобретения актива, если он был приобретен после 31.01, либо же усредненная цена позиции, если актив я добирал. В графе 5 «доходность от закрытия позиций относительно портфеля» отображается доходность от закрытия сделок в течение недели относительно стоимости портфеля; именно исходя из этой графы будет выстраиваться текущий график доходности путем суммы всех доходностей из этой графы. В графе 6 "% дохода от цены приобретения" выводится доходность по каждой позиции, набравшаяся с уровня графы 4 по оставшимся позициям на момент выхода поста. В графе 7 «минимальная цель закрытия» указан актуальный уровень цены, от которой начнется постепенное избавление от позиции. В графе 8 «минимальная цель добора», соответственно, указан уровень цены, с которого будет происходить постепенное добавление данного актива. 

График доходности представлен ниже
Мой инвестиционный портфель от 21 февраля - время идет, стоим на месте
Кратко по торговле за неделю: Понедельник и вторник без изменений; в среду избавился от части шорта Системы на 1820 (2 у.е); четверг и пятница без изменений.

О плане на ближайшую неделю
Итак, февраль близится к завершению, но российские акции не растут, да и падают не особо, что не есть хорошо для меня, как для инвестора — я не против хорошей коррекции, но ходить в пределах нескольких процентов целый месяц при отсутствии каких-либо драйверов совсем неинтересно. Уровни закрытия оставил прежними с прошлой недели (кроме Системы), уровни добора также прежние. Уровень закрытия по золоту на ближайшей неделе может сработать, по фьючерсу Si начинаю рассматривать июньский контракт для шорта. 

Данный пост не является торговыми сигналами — это всего лишь мнение частного инвестора.

Ниже ссылки на портфель за прошлые недели

Портфель от 2 февраля

Портфель от 9 февраля

Портфель от 16 февраля

Всем удачи и хороших торгов!
1 комментарий
Коллеги, делитесь своими мнениями! — что думаете на ближайшую неделю? 
avatar

теги блога Alextin

....все тэги



UPDONW