Блог им. KillaBee

Что-то пошло не так (с) Яндекс.

Доброе утро Уважаемые. Вот уже почти неделю как ЯндексТакси не выплачивает деньги самозанятым. На звонки в поддержку и отписки, в ответ одни шаблонные ответы, но проблему так и не решают. На вопрос что происходит с деньгами не могут ответить, на призывы призвать к ответу компетентное лицо по данному вопросу, говорят что не имеют полномочий. Так что же на самом деле происходит? Это же айти-компания «мирового уровня» — хаха три раза, за целую неделю не могут решить вопрос или дать внятный ответ, это все что нужно знать об этой конторе. Они видимо не осознают, что водители тоже люди, со своими обязательствами перед банками, арендодателем, семьей. Такого скотского отношения я не встречал ни у одной серьезной компании, кроме этой. За это время потрачено уйма нервов, но результата так и нет пока.

Что-то пошло не так (с) Яндекс.

Не прощу, однозначно. Вы сами признали что у Вас проблема, так почему же эта проблема легла на самозанятых. Почему у тех кто работает через таксопарк, нет проблем, а самозанятых вы опрокинули, правильно нас меньше и думаете что все пройдет тихо. Все ради клиентов, но для водителей вообще ничего в положительную сторону не сделали за эти последние месяцы, держите водителей за рабов. Гарантированный доход порезали, какие то глупые инициативы с дресс-кодом и еще всякий бред, к водителям вообще не прислушиваетесь, все только со своей колокольни. Сейчас вы запрашиваете паспортные данные, как вам можно доверить их, если вы в открытый доступ в приложении заказа такси выложили номер сотового телефона с домашним адресом и ФИО.

Что-то пошло не так (с) Яндекс.


По их же заверениям деньги отправляют на следующий день, но не на следующий, ни через день, я их не увидел. Офисы поддержки в регионах прикрыли, только звонить или писать, но это как выяснилось бесполезно.

Вот и решайте насколько эта контора ведет себя по канонам бизнеса добропорядочно.



    ★1
    45 комментариев
    Ты еще с Гуглом не сталкивался — там даже отвечать никто не будет на твои вопросы.
    avatar
    deke, вы считаете это нормой?
    avatar
    KillaBee, нет, я считаю это беспределом и обхожу сервисы Гугла стороной.
    avatar
    поясните, плиз. у водил — налик есть. просто не отдал налик и усё. или теперь «иные времена» и все картой расплачиваются? сори, просто не знаю этой таксокухни.
    avatar
    For_post, сейчас иные времена, где то уже наступили давно, где то наступают.
    avatar
    Андрей К, сори, поясните. у меня в голове тупая схема: тебе не платит твой наймодатель?, ты в ответ — забираешь свой заработок в налике. или как? для справки: очень редко пользуюсь такси.
    avatar
    For_post, часть налик, часть безнал. Вот этот безнал и не отдают, причем безналичная часть больше чем наличная.
    avatar
    KillaBee, да… времена поменялись. не позавидуешь водилам. 
    avatar
    For_post, время сейчас летит семимильными шагами.
    avatar
    For_post, Примерно 50/50 нал-безнал. Из безнала яшка забирает свою комиссию. 
    таксистов вообще не жалко
    avatar
    Dezinformator, когда тебя жизненные обстоятельства припрут, ты еще не на такое согласишься.
    avatar
    Dezinformator, не согласен. люди пашут, риски высокие, деньги не легкие — труд, вроде бы не легкий.
    avatar
    Я пользуюсь только сити-мобайл, на мой взгляд более профессиональная разработка.
    avatar
    Ivan Gurov, может быть, но софт у них оставляет желать лучшего. Чего стоит только одна навигация.
    avatar
    А чё теперь здесь форум таксистов?
    Хуан Диего из Севильи, почему? Я трейдер, но на такси часто приходится ездить. :)
    avatar
    Хуан Диего из Севильи, так давно уже
    avatar
    Хуан Диего из Севильи, а что за зож здесь топить можно, хотя никакого отношения не имеет к трейдингу. А вот обезличить репутацию компании которая вам продает акции, не по части трейдинга?
    avatar
    KillaBee, акции яндекса — шлак.
    Энтузиазм по их поводу наблюдал только среди таксистов.
    avatar
    KillaBee, так вы же их акции не держите, я так понимаю.
    avatar
    Хуан Диего из Севильи, Да, и это ещё началось, когда Михалыч здесь нарисовался. 
    Хуан Диего из Севильи, Для тех кто не понял Михалыч = АМ Герчик., тоже таксист, бывший. 
    Ради интереса, более специализированного форума по этой теме нет?
    avatar
    Андрей К, я не нашел. А там где нашел трут неугодных.
    avatar
    Андрей К, известно, что наиболее успешные бизнесмены и трейдеры работают в такси. Просто временно, подрабатывают. Ну или для души, пока основные деньги в реальном большом бизнесе крутятся.
    avatar
    Ну да сарян, добавил немного от себя. Но до них больше никак не достучаться, а вы знаете что в этом случае нужно задействовать все возможные способы и пространства, чтоб хоть как-то повлиять на ситуацию.
    avatar
    alm, вы читать умеете? Я работал с ними как самозанятый, причем здесь таксопарки? Другие агрегаторы не соотвествуют критериям, так доходчиво?
    avatar
    KillaBee, Проверь свою карту! у тебя случайно не кредитка ??? Яшка предупреждал заранее, чтоб перешли на дебетовые до 19 февраля. У меня всё в норме, переводит помаленьку. 
    Успешный Успех 63, блин, я же не идиот. Случайно нет.
    avatar
    KillaBee, Ну не знаю, ты в каком городе ? 
    KillaBee, Мне и вчера и сегодня есть переводы, пусть небольшие но они есть. Возможно у них какой-то глюк на твоём аккаунте. Выйди полностью из своего приложения, переустанови его и зайди заново через смс-пароль. Иногда помогает.и реквизиты перезабей заново . 
    Успешный Успех 63, если бы дружище были такие проблемы, они бы об сами сообщили. Но дело в другом, о чем мне не известно и на что я не могу получить ответ уже 4ый день. И эта проблема не только у меня.
    avatar
    KillaBee, Если у меня будут такие проблемы я обращусь через ВК напрямую спецу Яндекс.Такси, который занимается регуляцией проблем с водителями. А также обращусь за поддержкой на ютубканал «Столица мира » .  Это ребята блогеры-таксисты, активные участники любых конфликтов с агрегаторами и парками на стороне таксистов.
    Это же яндекс, что вы от него ожидали, может еще дивидендов или роста акции ждете. Кидать начинают по мелочи, а заканчивают по крупному. 
    avatar
    Alexander, да я тоже всегда к ним относился с неким скептизмом, но надеялся и верил что все таки хоть одна российская компания дотянет до западных стандартов, но нет.
    avatar
    Яндекс
    18:49 21 февраля 2020
    2 911,8
    RUB-2,56%
    Ты  их убиваешь паря

    avatar
    валеркин, не жалко, как и им меня.
    avatar
    Может яндекс вообще не расчитаны на самозанятых? Однл дело иностранцы-узбеки, который кинуть можно|нужно, другое дело граждане РФ, оформленные по закону. С вами работать не выгодно :))
    avatar
    Andrey, все может быть, теорий много как и заговоров… Нам лишь остаеться выстраивать картину мира из собственных наблюдений и свою призму.
    avatar
    У яндекс ещё маркетплейс беру то ещё уг. Морозятся по полной в случае проблем с заказами.
    avatar

    теги блога KillaBee

    ....все тэги



    UPDONW