Блог им. ANTI_Finsov

Статистика по структурным продуктам.Нужна ли она? Мнение SMARTLAB.

Всех приветствую!

В моей голове уже давно крутится идея реализации веб-портала с уклоном на статистику работы структурных продуктов.  Все свои предыдущие проекты я реализовывал изначально только для себя, здесь же складывается абсолютно обратная ситуация.  И именно, поэтому, чтобы время, потраченное на разработку, ушло не зря, я нуждаюсь в вашем мнении.  Как бывший финансовый советник одного из крупнейших брокеров могу сказать, что потребность в подобном информационном ресурсе есть.

  1.  С момента выпуска первой структурной ноты Юниаструм банком в 1995 году уже «утекло не мало воды», и рынок структурных продуктов уже сейчас не так тривиален, как раньше.
  2. Теперь этот класс активов доступен абсолютно для любой категории инвесторов, так как порог входа значительно снизился. Более того, данный инструмент теперь можно кастомизировать под себя, подбирая параметры: доходность, риск и срок.
  3. Реальной статистикой работы структурных продуктов обладает, пожалуй, только брокер, но получить Вам её не удастся. А если вы и услышите какие-то цифры, то скорее всего они будут далеки от реальности.
  4. Объём вложений в структурные продукты неуклонно растёт, при этом уровень осведомленности об их реальной эффективности остаётся крайне низким.
 На самом деле, я буду не против, если за реализацию этот идеи возьмётся Тимофей, так как данный модуль неплохо бы вписался в общий контекст смартлаба и, возможно, послужил бы триггером для расширения аудитории.  Сам ресурс пока я вижу следующим образом. Фактически, это база текущих активных структурных продуктов, предлагаемых нашими брокерами. В режиме реального времени будет отслеживаться доходность по этим продуктам так, как будто их кто-то приобрёл.Все структурные продукты я планирую поделить на 4 категории.
  1. Ноты autocallable
  2. Ноты на евробондах.
  3. Страховые структурные продукты (ваши любимые нсж и исж).
  4. СП(ноты) с участием на рост или падение активы-простые сп.
  P.S. Финансовые советники, которые готовы предоставить информацию для данного портала, пишите в личку). Особенно приветствуются ребята из БКС))
★1
5 комментариев
если бы это была хорошо зарабатывающая тема то брокеры на все свои бабки занимались бы этим  а не проводили эксперименты над физиками-выплывает не выплывет.свезет али не свезет
avatar
Добрый человек, это и есть хорошо зарабатывающая тема. Это обычная продажа опционных конструкций обернутая в красивую глянцевую упаковку брокерами. Причем, если разобрать эти конструкции на косточки, можно понять, что доход брокера есть при любом раскладе.

Клиент дает деньги, под которые брокер продает опционы. Можно заметить, что эти структурные продукты построены в основном вокруг американских компаний, потому что именно на них есть опционы. 
avatar
На самом деле идея может и не плохая, вопрос только в том, как вы будете это все монетизировать? Если же вы хотите создать этот продукт с просветительскими целями, то бросьте это занятие. Народ не оценит, памятник не поставит, да еще и претензии начнет предъявлять. 
avatar
Глеб Кабанов, со всем согласен.  Но я не планирую монетизировать этот проект. Мне нужна инфа от финансовых советников по их готовым структурным корзинам, и я готов приступить к реализации.
avatar
К структурных продуктам нет доверия. По-моему БКС продаёт в виде структурных продуктов свои ноты, выпущенные в офшоре. И нафиг это надо? 
avatar

теги блога ANTI_Finsov

....все тэги



UPDONW