Блог им. ArtemBroker

Про манипуляцию числом зараженных коронавирусом

Итак, 12 февраля Китай отчитался о 15к заболевших за день значит. И такое мол произошло исключительно от того, что изменили методы учета больных. А теперь вся правда. Несколько дней до этого Китай показывает убыль зараженных. А эти 15к мол должны быть размазаны просто по дням и ничего страшного. По факту мы имеем вот что — число зараженных могло увеличиваться каждый день, а не падать, но Китай изменял статистику дабы показать прогресс, а потом скопом вывалил 15к сославшись на другой метод подсчета. На деле имеем прямую манипуляцию цифрами с целью не создавать паники.
Стоит ли говорить о том, что никакого замедления пока не происходит. Все те же 3-4 к зараженных и более 100 человек погибших в день. И рынки во всем своем январском безумии до сих пор не обращают на это внимание. Учитываем также инкубационный период вируса в 14 дней + выход компаний на работу в разгар эпидемии и получим вот что — пик вируса еще будет, и вряд ли можно сказать как скоро.
Факт остается фактом — вирус продолжает лютовать, рынки на это вообще не обращают внимания. Эксперты вещают нам, что страхи по вирусы раздуты. А где страхи? Где они? Они в индексах? В валюте? Где они? Ни один рынок справедливо не отыграл и части той угрозы, что несет рынок. Он не включает в себя вообще никакого негатива, помимо вируса. А нам пытаются задвигать, что паниковать не надо, бери народ акции на их исторических максимумах, ведь вирус то не страшен, все уже ведь лучше, чем было до вируса, тарим. Пузырю осталось жить от силы месяц-два. А потом начало долгожданной рецессии. Главное — не верьте всей Китайской статистике и оптимизму рынков.
Рынки обращают внимание на 500тыс умирающих от обычного гриппа ежегодно? А обращают внимание на болеющих 250млн человек обычным гриппом ежегодно? Так зачем им обращать внимание на 70тыс заразившихся и 1.5тыс погибших за 2 месяца?
Киса Воробьянинов, а от гриппа тормозится авиасообщение и останавливается производство?
avatar

Дон Кихот

Дон Кихот, производство остановилось на 2 недели и не во всем китае. Остальное время это и так были выходные — китайский новый год. спад пассажиропотока в китай и из китая не может нести никаких серьезных рисков для мира. Проблема явно раздута, рынки это видят и соответственно реагирует пофигизмом
Киса Воробьянинов, В мире вообще в год умирают 100 млн человек так то от всех причин. В основном от старости. 

Грипп он везде, его нельзя сравнивать с коронавирусом, т.к. он с нами уже сотни лет. Этот вирус новый и не понятно как быстро он исчезнет. 

Реально можно сравнить вспышку свиного гриппа в 2009, которым за полтора года переболело 221тыс., а умерло менее 2 тыс и текущий коронавирус, которым реально за месяц! заболело 67тыс. и у которого течении болезни гораздо тяжелее. 
Сейчас, если вспышка будет еще и в Японии я думаю мало никому не покажется
avatar

Bemake

Вы преувеличиваете, даже если заражённых не 60, а 600 тысяч, это ничего не меняет. Важно то, как вирус распространяется и передается. И тут несколько фактов:
1. Он слабо передается, то есть риск им заразиться очень низок. Поэтому основная масса заболевших водном городе.
2. Он лечится. Проблем в других регионах нет, так как нет столько больных.
3. С приходом весны и тепла он естественным путём исчезнет.

Риски связанные с вирусом очень сильно преувеличены. С другой стороны, есть напряженность на ближнем востоке. Есть сокращение экспорта из Ливии. Весной в США начнётся автомобильный сезон. ФРС до мая будет накачивать рынки деньгами. Понижение ставок по всему миру.


Нефть начала отрастать-главный сигнал, что пик пройден, хотя не исключаю на след неделе ещё завал на очередной статистической манипуляции китайцев. Но пик пройден уже. Будет ли фонда наша переписывать хаи пока непонятно, да и не на чем
avatar

GoodBargains

Скачек вызван тем, что конкретно в Хубее была  куча неучтеннных заразившихся и вообще цифры по Хубею и сейчас явно нерелевантны,  так как в них, скорее всего, не учтены уже переболевшие и выздоровившие ранее. Только за сутки до этого скачка мы обсуждали сильное расхождение показателей смертности и выздоровления в Хубее, с одной стороны, и в Китае вне Хубея и в мире вне Китая, с другой (последние две статистики были близки). 
avatar

А. Г.

А. Г., кроме того, не у всех этот коронавирус вызывает симптоматику, которая вынуждает обратиться к врачам. У части больных он проходит, как обычная простуда. Конечно сейчас, когда проблему раздули и довели в сми до истерии, к врачам люди начнут бежать с первой капелькой из носа и, вероятно, количество зараженных будет расти, но при этом заболевание будет выявляться на начальной стадии и смертность пойдет на убыль, а кол-во выздоровлений увеличится и в конечном итоге вряд ли смертность от нового коронавируса превысит 0.2% смертности от обычного гриппа
Киса Воробьянинов,  ну, судя по цифрам вне Хубея, смертность этого вируса от 0,3 до 0,6 процентов от числа заболевших и похоже это реальная цифра его смертоностности. Но вирус заразнее, чем по официальным цифрам и его распространение сдержалось только карантином.
avatar

А. Г.

Все ещё впереди, рынок пока не увидит реальных цифр падения прибыли не упадет. Вот в апреле пойдут отчёты за первый квартал, а уже в марте пересмотры по прибыли
Это все фэйк либо масштабы заниженны в десятки или сотни раз
avatar

Константин

как то прошла мимо рынка инфа о закрытии на карантин Шанхая позавчера, на данный момент трафик в городе снижен на 80%, и ко всему прочему закрыт порт, вот почему мне кажется что из за простого гриппа не стали бы закрывать мегаполис с 25млн населением.
avatar

Spooke67

Тоже ставлю на торможение мировой экономики, рынки сейчас в угаре жадности, но все изменится очень быстро не больше двух месяцев, будут мощные распродажи.
avatar

Eugeny Umolinov

ИМХО, коронавирус, вообще шумиха, с целью отвлечь от реально негативных событий. А их немало. Брекзит, Сирия-Турция
avatar

Николай

Опять очередная Ванга про пузырь. Значит ещё будем расти…
avatar

MadQuant

Я из будущего и у нас катастрофа. Автор был прав.

теги блога Дон Кихот

....все тэги



2010-2020
UPDONW