Блог им. SPaul

Притоки, оттоки...

    • 14 февраля 2020, 19:05
    • |
    • SergP
  • Еще
EPFR Global опубликовал данные по потокам за неделю, завершившуюся в среду. Чистые притоки в российские активы за счет фондов акций и облигаций составили впечатляющие $330 млн против $10 млн на предыдущей неделе. Чистый приток капитала в российские акции со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетный период составил $220 млн против оттока $20 млн неделей ранее. В фондах, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован чистый приток на уровне $70 млн, в то время как на предыдущей неделе из этих фондов был отмечен отток средств на уровне $80 млн.

За отчетный период фонды акций GEM получили впечатляющие притоки в размере $2,3 млрд, что стало вторым лучшим результатом за год, продолжив серию из 16-ти последовательных недель притоков.

В облигациях РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) за неделю с 6 по 12 февраля был зафиксирован чистый приток капитала на уровне $110 млн против притока $30 млн неделей ранее (11 недель притока капитала). В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, наблюдался чистый приток средств на уровне $20 млн против $30 млн неделей ранее (5-я неделя притока).

«Инвесторы снова начали закачивать внушительные суммы в активы EM, — отмечают аналитики BCS Global Markets. — Мы отмечаем особенно позитивное отношение участников рынка к акциям, поскольку инвесторы, по всей видимости, посчитали недавнюю слабость из-за коронавируса очередной возможностью для покупок – позитивный сигнал для рынка на ближайшую перспективу».
avatar

Alexander


....все тэги
UPDONW