Блог им. monstrt_amadey

Велика Россия-матушка, а строить негде

Когда в учебниках по географии пишут, что Россия – самое большое по площади государство — не верьте. Это наглая ложь! На самом деле, жизнь в этой стране теплится на весьма ограниченном пространстве. Зачастую всякое существование прекращается буквально через пару сотен километров от МКАД или КАДа, в глухих псковских, новгородских или тверских лесах.

Население Псковской области (из Википедии)Население Псковской области (из Википедии) 

Вот, например, что происходит в Псковской области, наиболее близкой к Западу, если не считать Калининград. Народу там пока еще больше, чем жило при Екатерине II, но уже меньше, чем при Александре I. Правда, такими темпами, скоро и до Ивана Грозного доберемся.

Если кто-то удивлен, почему люди бегут из экологических лесов в густой смрад столиц, то вот вам исчерпывающая диаграмма для этого.

Подумаешь, з/п в три раза выше, зато у нас экология лучшеПодумаешь, з/п в три раза выше, зато у нас экология лучше

Не нужно быть большим мудрецом, чтобы понимать, что если на одной чаше весов приличная скромная жизнь, но вообще без денег, а на другой – достаток в Москве, то понятно, что выберет народ. Удивительно только, что в бедных регионах вообще еще кто-то живет.

Есть абсолютная уверенность, что загон людей в мегаполисы – сознательная политика государства.

Как там Кудрин однажды обмолвился, «Россия должна выбрать 20 городов и вырастить из них крупнейшие агломерации для того, что бы оставаться конкурентоспособной на мировой арене»

В переводе с кудринского на русский это означает, что в России останется несколько крупнейших городов, а что будет на остальной территории – никого не волнует.

Сказано – сделано. А ведь речь не только о зарплатах, но и развитии инфраструктуры.

Москва при Собянине похорошелаКстати, давайте скажем честно: с экономической точки зрения действительно выгоднее, чтобы народ кучковался на ограниченном пространстве. Благодаря этому возникает положительный эффект от второй урбанизации, подробнее я пишу об этом тут. Проблема в том, что не все то, что хорошо для экономики, благотворно для людей.

Один из очевидных побочных эффектов миграции народа за длинным рублем – ставка застройщиков на высотное строительство в мегаполисах. Велика Россия, а строить буквально негде! Ведь Москва, как известно, не резиновая, не резиновые и другие крупные города. Место под застройку ограничено, а народ прется как ошалелый, поэтому единственный вариант разместить всех желающих – возводить многоэтажные муравейники. Чем больше народу снимается с насиженных мест в провинции, тем выше вздымаются в небеса московские новостройки.

Да и не только московские. Повсеместный бум высотного строительства находит свое отражение в статистике.

строим больше - строим выше

Застройщики почти перестали возводить дома ниже 9 этажей, даже в секторе 10-16 этажей наметилась стагнация (пусть вас не смущает большая доля 1-3 этажек – в статистику включен ввод жилья населением, а это как раз небольшие дома). Зато бурным цветом пошло строительство высотных домов выше 17 этажей.

Еще более наглядная картинка по средней этажности строительства

Динамика средней этажности у профессиональных застройщиковДинамика средней этажности у профессиональных застройщиков

Уже сейчас средняя (средняя, Карл!) этажность нового строительства более 17 этажей и продолжает быстро расти.

профессиональным застройщикам не интересно малоэтажное строительствопрофессиональным застройщикам не интересно малоэтажное строительство

Конечно, есть соблазн обвинить застройщиков, что они формируют гетто для населения (чем активно занимаются Свидетели Варламова), но проблема не в застройщиках, которые всего лишь пытаются снизить удельную себестоимость строительства, т.к. вынуждены строить на дорогой земле, а именно в расслоении доходов.

Получается забавная и очень грустная вещь: в России, с ее бескрайними просторами, где существует огромная потенциальная площадь для строительства дешевой недвижимости, фактически строительство ведется на нескольких клочках, и как раз там, где земля самая дорогая. И квартиры, соответственно, тоже.

////////////////////

Авторский блог
Больше интересных материалов о недвижимости в Недвиномике

 

★11
Пример Канады не для рф?
avatar

ks62

ks62, у Канады США под боком с зоной свободной торговли, свободным движением капитала, языком общения, ментальностью населения и экономической моделью. Так что не для РФ.
avatar

Остап1978

ks62, а в Канаде сильно по другому? особенно в северной части.
avatar

My Shadow

отличный пост! Все так и есть!
avatar

matroskin

вообщем никто не мешает купить участок ИЖС и построить там что угодно, только проблема та же что с Псковской областью — для большинства остается вопрос: сколько до неплохо оплачиваемой работы, садика, школы, больницы ехать?
avatar

My Shadow

My Shadow, вот интересно, был ли у Вас опыт в подобном… у меня постройка дома заняла в общей сложности 8 лет (все разрешения, согласования, сам процесс постройки итд)… и самое удивительное знаете что, местная власть сейчас активно изымает участки для постройки всякой туфты, хотя 8 лет назад там был пустырь и 10км от города. Выиграть суды невозможно, выкупают за бесценок как саму землю, так и здания, именно для этого в прошлом году изменили кадастровую стоимость уменьшив ее в три раза, хотя налоги платились совершенно по другой оценочной стоимости. Судится бесполезно, все прописано давно в законе и есть судебная практика в их пользу.Так что, если Вы в этом не варились от слова совсем, то думаю комментировать не стоит. И это я к чему...- Вас просто вынудят купить бетонную клетку по охрененной цене и вечно платить за нее непомерную стоимость ( ЖКХ + налоги), про что то «свое» можно забыть, думаю это уже многим дали понять.
avatar

Alexandr_KAA

Alexandr_KAA, я не знаю что там у вас в Москве и области происходит, но судя по реновации ничего хорошего, однако у меня в регионе с этим таких проблем нет, да кого-то там несколько лет назад снесли и изяли землю под стройки для саммита АТЭС, но это единичные случаи и приемлемую компенсацию вроде как выплатили. При этом гектары не рядом с городами вообще выдают бесплатно — программа Дальневосточный гектар. Несколько друзей построились и живут (на платной земле ближе к городу) — никто их не трогает, сам думаю.

avatar

My Shadow

My Shadow, в том то и дело. Стоимость земли у нас иногда в сотни раз выше, так что для них игра стоит свеч. И ещё вам один совет — свой дом это постоянная игра в жкх, где вы и директор и сантехник и ремонтник в одном лице, либо за все платить, а это сумма внушительная
avatar

Alexandr_KAA

Alexandr_KAA, внизу написали что в новой-москве участок стоит 2 ляма, у нас нормальный участок в пригороде стоит 1-2 ляма. понятно что в самой Москве дороже при прочих равных, но не в сотни раз.

Вот что мне не особо понятно — это похоже чисто Московская привычка считать что мир крутится вокруг Москвы.

1) в первом посте — я же нигде явно не написал что участок нужно покупать только рядом с Москвой, наверно своим опытом стоит дополнять, а противопоставлять, хотя Вам виднее ...
2) за совет про ЖКХ конечно спасибо, но не забывайте что в регионах — люди имеют некоторый опыт с частными домами куда чаще чем жители Москвы, так же как и с вопросами самостоятельного ремонта чего либо.

avatar

My Shadow

My Shadow, 
1) Мир действительно крутится вокруг Москвы… я сам это понял переехав отнюдь не из последнего города в стране — из Самары. И так будет пока действующая власть будет у руля.
2) Участки от 2 млн в Новой Москве — это фикция, достаточно копнуть глубже и 100% наткнешься на переуступку, аренду и прочее
3) Насчет того что в регионах люди имеют опыт обращения с частными домами выше — не соглашусь, так как в Москве другой уровень жизни и услуг. Попробуйте к примеру в Тюменской области поставить газгольтер и обслуживать его… или в Самаре найти нормального мастера по ремонту котлов Висманн (кстати, если есть такие, дайте телефончик, официалы в Самаре просто нули… ). В Москве же с этим проблем нет.
avatar

Alexandr_KAA

Alexandr_KAA,
1) у меня часовой пояс отличается на 7 часов, так что мы тут как то ее ни часто вспоминаем, разве что когда новые «замечательные» законы выходят.
2) у меня в городе цена метра недвижки 2/3 от Московских, с трех сторон море, так что земля тут тоже не дешевая.
3) газгольдеров у нас почти нет, как и магистрального газа в частном секторе, обычно все топятся электричеством. я думаю Вы прекрасно поняли о чем я изначально написал.

едиственное по уровню жизни, не совсем понял со своей колокольни — толкучка в метро в часы пик, проблемы с личным авто — пробки и сейчас вопрос с парковкой, так себе экология, нету моря. из плюсов вижу хорошие ЗП и соц. инфраструктура.
avatar

My Shadow

Alexandr_KAA, я тоже из самары. Про власть: так было всегда и так будет. Так в любой стране мира: столица лучше живет — лицо государства
avatar

smit

smit, Вы не правы. Самый наглядный пример — США. Где, столица не входит даже в топ-10 самых высоких зарплат и стоимости жилья
avatar

Alexandr_KAA

Alexandr_KAA, Вы не правы. Это единственный пример, значит это не пример, а исключение из правила
avatar

smit

smit, Австралия, Новая Зеландия, Канада, Германия
avatar

Alexandr_KAA

1. Здесь неоднократно писали про сокращение населения Прибалтики. В Псковской области население сокращается быстрее.

 

2. Врали Говорили, что на Западе народ не живет богаче, потому что расходы выше несмотря на большую зарплату. Ну так и в Москве тоже расходы выше. По ППС Псковская Область впереди планеты всей. Но люди не идиоты. Голосуют ногами.

avatar

Value

Value,
1) из Псковская Области в столицы едут — население страные от этого не уменьшается
2) обычно главная трата — это жилье, тут Россия рулит и по обеспеченности собственным жильем и по скорости выплаты ипотеки.
avatar

My Shadow

My Shadow,

1. Из Прибалтики тоже едут в столицы ЕС. Население ЕС от этого не уменьшается.

2. В Европе обеспеченность жильем (квадратных метров на человека) в 2 раза выше. По статистике.

avatar

Value

Value, 
1) сегодня есть ЕС, завтра все вышли, уже начали :)
2) теплее климат — больше квадратов, топить зимой не нужно. к тому же обеспечены они не собственным жильем в большей степени.

avatar

My Shadow

Value, Расходы действительно выше. Но разница в доходах превышает разницу в расходах. Во всяком случае сравнимых расходах.  
avatar

Andrew_Kl

Самый объективный взгляд на территорию России:



Почти везде адский синий (и даже сиреневый!) холод.

В этой стране жить можно только в Краснодарском крае и в Крыму. Остальные места — только для вахтовой работы.
avatar

Сергей Симонов

Сергей Симонов, это правда. Но в тех краях мало кто живет. В основном, живут в Европейской части. Там климат терпимый.
avatar

Value

Сергей Симонов, за Крым я бы минусанул, но уже поставил плюс ранее за исчерпывающую картинку.
avatar

Евгений Че

Евгений Че, а чем Крым не место для жизни?

Да, хохлы его разграбили за 20 лет. Но ничего. Мы быстро поднимем.
avatar

Сергей Симонов

 Про бюджет Москвы… это все верно. Ну вот не вижу я что 1.6 трл тратят… в последние годы становится так же грязно и дороги приходят в упадок, ситуация с транспортом скоро задушит сам город, а власти ничего не делают. Просто Москва под боком и распил контролировать легче… а вот в регионах можно что то и просмотреть, да и местные собаки много мяса могут отхватить, потому большую часть и переводят на Москву… Типичная ситуация для всех тоталитарных стран, если обратится к истории.
avatar

Alexandr_KAA

всё в точку
мордор сам себя поедает
avatar

VpnS

20 мегаполисов это очень оптимистичный сценарий. Скорее всего 1 мегаполис, всё сводится только к одному городу, всё развитие идёт в эту сторону.
avatar

Lukoip

В Новой Москве еще есть возможность урвать 6 соток по 2ляма.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, мрак)
avatar

Сергей Симонов

Сергей Симонов, нормальная для Москвы цена. С учетом постройки дома выйдет как квартира в новой москве 7-10 лямов
avatar

ICEDONE

ICEDONE, в новой Москве около калуги, земля ещё дешевле))
avatar

ХренСгоры

ХренСгоры, дальше 20 км лучше не смотреть. Или смотреть в направлении троицка, там скоростной трамвай строят.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, В Новой Москве — что хорошего, регистрация ?
есть подмосковье ближайшее
avatar

Balboa

Balboa, бабки которые в нее вкладывают. Посмотрите сколько парков планируется и т.д. Да и направление выбрали экономически развитое., в сторону Калуги(в плане работы)
avatar

ICEDONE

Balboa, в новой москве московская медицина и пенсии в 19к
avatar

ves2010

ICEDONE, По 2 млн. руб. за сотку?
avatar

Lukoip

Lukoip, нет за 6 соток
350тыр сотка

avatar

ICEDONE

Население сокращается и будет сокращаться, а человейники всё выше и выше.
Так и происходит коллапсирование социальных групп.
Это же классика и никто ничего не делает =(
Уважаемый давно доказано что большое скопление людей в одном месте плохо для экономики и страны в целом!
avatar

gillwing

gillwing, а для экологии ваще катастрофа.
avatar

Pennyquick

«Народу там пока еще больше, чем жило при Екатерине II, но уже меньше, чем при Александре I. Правда, такими темпами, скоро и до Ивана Грозного доберемся.»-------
Скажем за это наше дружное СПАСИБО большевикам-коммунистам. Это они вели целенаправленную политику русофобии, высасывали все соки из России и направляли средства в Прихлебалтику, Кастрюлеголовым Скакунам, и прочим. Раздавали исконно русские территории всем кому угодно, ввели Второе Крепостное Право Большевиков (вкпб сокр.) для крестьян и добились вымирания русских деревень и России в целом к концу 80х годов прошл века.

ХОРОШО ПОРУЛИЛИ!
Только при Царях Россия процветала, ежегодно прирастала новыми территориями, стала 1/6 частью суши и к началу 20 века население ежегодно увеличивалось больше чем на 3 000 000 человек в год!
avatar

Иван Смирнов

Иван Смирнов, 

исконно русские территории

 

это Киевская Русь что-ли?

avatar

Value

Value, и Киевская Русь в том числе. Никаких Кастрюлеголовых Салоедов в то время не было (их придумали большевики), а были русские. Почитайте «Слово о полку Игореве». Новороссия-тоже исконно русская земля. Как и прочие необъятные территории, разбазаренные большевистской ордой.
avatar

Иван Смирнов

Иван Смирнов, а Москва и Питер исконно финно-угорская. Дальше что? Это всё уже не имеет значения.
avatar

Value

Value, ПРОТРЕЗВИТЕСЬ сначала, А ПОТОМ ЧУШЬ ПЕРЕСТАНЬТЕ ПИСАТЬ. Питер построил Петр Великий-чистокровный русак, первое упоминание о Москве тоже на чистом русском языке. 
avatar

Иван Смирнов

Иван Смирнов, Вам бы по истории почитать что-нибудь, прежде чем на форуме глупости писать.
avatar

Value

Value, мнение дегенерата и алкаша (это одно и то же) меня уже давно не интересует
avatar

Иван Смирнов

Иван Смирнов, самокритично.
avatar

Value

Если что, москвичей в сибирь, а мы и так дома.Так у нас осваивались территории.Расселят москву
avatar

DATSKIY

DATSKIY, не советую… москвичи народ выносливый до нельзя, они и в Сибири приспособятся, и тогда вашему уютному мирку кранты ))
avatar

Alexandr_KAA

Alexandr_KAA, куда приходят москвичи, уходят даже негры
avatar

DATSKIY

DATSKIY, коренных москвичей от силы 10% наберется, а все остальные москвичи наверное с Луны прилетели
avatar

Врач-бондиатОр

Alexandr_KAA, приличный % нынешних москвичей переехали в Москву из Сибири 
avatar

Врач-бондиатОр

Врач-бондиатОр, это да… И мутировали, безвозвратно
avatar

Alexandr_KAA

kiruha, человек из defaultcity пишет мне живущему в регионах, что я выставляю себя идиотом в топике про регионы :) вообще я изначально про климат писал и его влияние на населенность ... 
avatar

My Shadow

My Shadow, ты реально ползаешь по профилям, и надеешься там найти полную/правдивую информацию? На смартлабе? Мда.

 

Эммм, и какие выводы?? Какие причинно-следственные климатические связи накопали? Ахаха. 

Климат в Пскове стал хуже в 3 раза за последние 100 лет? И в остальной России в регионах тоже? 
Так и есть, выставляете себя тем, кем я и написал.

Народ уезжает и мрет от безнадеги, а вы с Канадой сравниваете.

avatar

kiruha

kiruha, отдельно климат Пскова никто не рассматривал, и если что последние 100 лет на территории Пскова была пара мировых войн, так же напомню что в СССР были ограничения по внутренней миграции, все это заметно на графике кол-ва населения. 

И специально для любителей солнечной Канады:


avatar

My Shadow

В след цикле москва будет не самымсладким местом…
avatar

Intrinsic value

Удивительно видеть, как некоторые трейдеры критикуют «неправильный» тренд.
avatar

USER PC

товарищ, хотя при этом сами же пишут, что этот тренд всемирный )
avatar

VladMih

как из людей сделать «добровольных рабов»:
Для начала надо обратиться к трудам Платона и Ксенофонта (ученики Сократа) что-бы понять природу лидерства. Их работы гласят, что люди будут охотно повиноваться тем, кого они считают более квалифицированными или осведомленными, чем они сами (когда люди болеют, с наибольшей готовностью подчиняются врачу, на корабле — капитану и т.д.). Соответственно какой лучший способ заставить людей добровольно повиноваться? — это сделать их не осведомленными (не грамотными).
Константин Сёмин — в своих фильмах «Последний звонок» наглядно показал как путём внедрения ложных истин и ориентиров — на фундаментальном уровне — разрушается всеобщая система образования, в результате чего общество будет похоже на серую массу людей (или даже животных) знания и человеческое мышление которых, будут полностью подавлены и заменены инстинктами, с запрограммированными реакциями — которые нужны «хозяевам» для безоговорочного — и главное добровольного повиновения.
Учитель, в силу своих знаний и опыта по отношению к ученику, может быть только лидером, но он не может быть — равным и сидящим с ним за одной партой.
Ссылка на фильмы: https://agitblog.ru/films/

Но отлучение человека от знаний, прививаемых системой образования не достаточно для получения устойчивого и гарантированного результата “добровольного повиновения”, необходимо людей заставить разучится делать то, что они умели ещё со времён первобытно-общинного строя — добывать и выращивать себе пропитание, чтобы получать еду можно было — только из рук «хозяина». 
Соответственно для решения этой задачи человека надо оторвать или выгнать с его земли, что в настоящий момент с успехом воплощается «добровольным» сгоном людей в так называемые Агломерации. Путём внедрения ложных ориентиров и создания определенных условий — люди сами побросали свою землю и на перегонки кинулись в эти Агломерации. А «хозяева», со своей стороны подливают масла в огонь — рассказывая людям — как же хорошо жить в этих Агломерациях, и всячески приводят примеры — что это современные благие тенденции, от которых не как нельзя отказываться.
И это является абсолютно беспроигрышным фундаментальным вариантом, потому что земля покинутая людьми — отойдёт «хозяевам» и соответсвенно даже если кто то из людей решит через некоторое время вернуться, то ему будет не куда возвращаться и единственный способ получить еду — это попросить ее у «хозяина».
Юрий Крупнов — в своей «Доктрине размосквичивания» исчерпывающе описал эту проблематику: http://www.idmrr.ru/news/01552
avatar

Mechanic

В России только один город — Москва, остальное это оккупированные территории обложенные оброком.
avatar

Иван Иванов

Иван Иванов, скоро ещё Харьков оккупируем с Киевом.А Львов Польша оккупирует.
Серёга Ростовский, До выборов врядли а после… после будет уже не до этого )
avatar

Иван Иванов

Иван Иванов, Придут новые. 
не чего у меня в Ростовской обл. не прекращается жизнь.
Харе туфту гнать.
Печальная картина.
avatar

reglament

я на 25ом живу  рад что сверху не прыгает гопота, но в целом картине не рад  путь в никуда, с видом на останкинскую башню 
Есть газовый дом в деревне.
avatar

Центурио́н


....все тэги
2010-2020
UPDONW