Блог им. whatheheck

Турецкая интервенция 5

Турция нанесет удар по силам Асада при малейшей угрозе турецким военнослужащим в Идлибской зоне деэскалации, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития в среду в Анкаре.

«Цель ударов по зоне деэскалации – принудить мирное население бежать к границе Турции. До сегодняшнего дня Анкара ожидала выполнения договоренности по Сирии и стремилась минимизировать свое военное вмешательство в происходящее. Однако договоренности остаются на бумаге. К тому же, удары уже наносятся по расположению турецких войск», — отметил турецкий лидер.

Глава турецкого государства напомнил, что в Идлибской зоне деэскалации до сегодняшнего дня погибли 14 турецких военнослужащих, еще 45 получили ранения.

По словам Эрдогана, большая часть ударов в зоне деэскалации наносится не по террористам, а по мирному населению.

«Анкара отныне будет учитывать ситуацию на местах, а не условия соглашений. Турция полна решимости отбросить войска Асада за пределы Идлибской зоны деэскалации. Мы не намерены закрывать глаза на провокации. Анкара не останется безучастной к трагедии мирного населения Идлиба», — сказал турецкий лидер.

Глава государства подчеркнул, что отныне авиация, атакующая населенные пункты в Идлибе, уже не сможет как раньше свободно действовать в воздушном пространстве северо-запада Сирии.

«Открыто заявляю, что при малейшем ущербе турецким военным, ВС Турции будут повсеместно наносить удары по силам режима Башара Асада», — подчеркнул Эрдоган.

Глава государства отметил, что Турция полна решимости отбросить до конца февраля силы режима Асада за линию наблюдательных пунктов ВС Турции, что предусматривают Сочинские договоренности. Для этого будут без промедления приняты все необходимые шаги как на земле, так и в воздухе, сообщил президент.

https://www.aa.com.tr/ru/%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0/%d1%82%d1%83%d1%80%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%b5%d1%81%d0%b5%d1%82-%d1%83%d0%b4%d0%b0%d1%80-%d0%bf%d0%be-%d1%81%d0%b8%d0%bb%d0%b0%d0%bc-%d0%b0%d1%81%d0%b0%d0%b4%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%b8-%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%b9%d1%88%d0%b5%d0%b9-%d1%83%d0%b3%d1%80%d0%be%d0%b7%d0%b5-%d0%b2-%d0%b8%d0%b4%d0%bb%d0%b8%d0%b1%d0%b5/1731565#

  • обсудить на форуме:
  • USDTRY
9 комментариев
На Медузе на днях вышел интересный материал.
avatar

Москва. 12 февраля. ИНТЕРФАКС — Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили в телефонном разговоре урегулирование сирийского кризиса, прежде всего в контексте обострения обстановки в Идлибской зоне деэскалации, сообщила пресс-служба Кремля.
Путин и Эрдоган заявили о важности полной имплементации имеющихся российско-турецких договоренностей, включая Сочинский меморандум от 17 сентября 2018 г. В этих целях президенты России и Турции договорились о проведении дополнительных контактов по линии соответствующих ведомств.
Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

avatar
SergP, у турок есть намерение сконцентрировать 70 тыс в идлибе и 80 тыс в хатае (резерв на случай столкновения с Россией)
avatar
whattheheck, и я их понимаю…
avatar
SergP, а я нет. хатай тоже в свое время был отобран у сирии.
В целом, турция сейчас в том положении, когда можно очень сильно обломиться. еще лет на 50.
Но и наше положение не сахар.
avatar
SergP, 
Путин и Эрдоган заявили о важности полной имплементации имеющихся российско-турецких договоренностей, включая Сочинский меморандум от 17 сентября 2018 г.
 Вот так прямо и заявили друг другу?!!! Невзирая? Надо же, какая интересная новость нам от кремля...
avatar
И чем это грозит для нас?
avatar
Сирия таки еще не пала похоже. Все впереди.
Тут все становится понятно: войска домой, Асада в Ростов. Надо только все это преподнести как геополитическую победу.
По справедливости надо сказать, что Эрдоган там обосрется, нужно только время, не по сеньке шапку решил одеть.
avatar

теги блога whattheheck

....все тэги



UPDONW