Блог им. AlexChi

Лучшие бумаги недели. Выпуск 285 – обновления для понедельника

    • 10 февраля 2020, 07:07
    • |
    • AlexChi
  • Еще

Лучшие бумаги недели. Выпуск 285 – обновления для понедельника


В таблице 1 приведены 32 наиболее ликвидные акции нашего рынка, упорядоченные по убыванию доходности за неделю с 31.01.2020 по 07.02.2020. Первые 8 акций – это лучшие бумаги недели по состоянию на утро 10.02.2020.

Внимание! Список 32 наиболее ликвидных акций для системы BWS изменился в 2020 году: из-за снижения объема торгов ушли Мосэнерго и М.Видео, вместо них пришли Yandex и АФК Система.

Лучшие бумаги недели. Выпуск 285 – обновления для понедельника

                                                   Таблица 1.

Бумаги  в таблице 1 выделены тремя цветами:

  1. Красным  - были лучшими неделю назад, а сейчас нет.
  2. Желтым  - были лучшими неделю назад и остались лучшими.
  3. Зеленым — не были лучшими неделю назад, а сейчас стали.

Если вы уже торговали по этой системе, в вашем портфеле будут желтые и красные акции. Соответственно, текущая рекомендация для тех, кто обновляет свой портфель по понедельникам:

  1. Если вы уже торговали по этой системе: продать красные акции (если они еще не были проданы по стоп-лоссу) и купить зеленые.
  2. Если вы не торговали по этой системе, купить первые 8 бумаг из таблицы 1.
  3. Для каждой из акций в портфеле задать  стоп-лосс = цена покупки – значение стоп-лосса  из таблицы 1 для соответствующей бумаги.

Сравнение доходности с индексом МосБиржи:

Лучшие бумаги недели. Выпуск 285 – обновления для понедельника

                                                  Таблица 2.

В 2020 году я планирую тоже торговать портфель лучших бумаг недели. Только обновлять портфель буду не во вторник, как раньше, а в четверг вечером. На текущий момент я обновил свой портфель 06.02.2020 вечером.

Здесь вы можете посмотреть мой текущий портфель лучших бумаг недели:

Лучшие бумаги недели

Здесь вы можете посмотреть мой текущий портфель лучших бумаг года:

Лучшие бумаги 2019 года

Портфель лучших бумаг года показывает на утро 10.02.2020 прибыль 5,48% против роста индекса Мосбиржи на 1,37%.

На что стоит обратить внимание:

  1. Пересмотр портфеля осуществляйте один раз в неделю в любое удобное для вас время.
  2. Бумаги покупайте в равных долях.
  3. Не забывайте устанавливать стоп-лосс после каждой покупки.
  4. Тэйк-профит ставить не надо, прибыль не ограничивается.
  5. Обратите внимание на размер комиссионных издержек. Например, у Финама на тарифном плане Дневной при каждой сделке взимается сумма в 41.3 рубля. Если вы будете совершать сделки на сумму в 10000 рублей, то при покупке и продаже вы заплатите 0.41% брокерской комиссии, вместо 0.0354%, которые вы бы платили, если бы совершали сделки на 120 тысяч рублей. Соответственно, и итоговая комиссия за год будет не 4% (как заплатил я по итогам прошлого года), а около 46%.
  6. Как вы можете увидеть из таблицы 2, лучшие бумаги недели опять обогнали индекс Мосбиржи!

Историческая доходность данной торговой системы (при условии реинвестирования прибыли) составила за последние 10 лет почти 1000%.

Торговая система BWS – не единственное, что у меня есть. Еще с 15.04.2019 я выкладываю сигналы своих спекулятивных роботов здесь на смартлабе в рубрике “Торговые сигналы”.  Рекомендую также подписаться на рассылку торговых сигналов, чтобы получать их без задержки сразу после срабатывания.  Разумеется, все бесплатно. Подробности здесь:

Анонс торговых сигналов

Полное описание торговой системы приведено здесь: Торговая система BWS

Статистика для системы BWS: статистика за 2019 год

Предыдущий выпуск можно посмотреть здесь: Выпуск 284 – обновления для пятницы


Берегите свои деньги! Торгуйте грамотно!

4 комментария
СПАСИБО!!!
avatar
AlexChi, вопрос по второму пункту «Бумаги покупайте в равных долях».
У Вас сейчас в портфеле бумаги совсем не в равных долях — Яндекс — 90К, ГМК — 40К. Как так получилось?
avatar
Дмитрий Карцев, извините, только сейчас увидел ваш вопрос. Сейчас расскажу почему так получилось, это чисто технический момент. Дело в том, что у меня два счета. На одном счете у меня 40% выделено под лучшие бумаги года, а 60% я планировал выделить под лучшие бумаги недели. Так вначале и было, но торговых систем у меня много и когда пошли сигналы роботов и ДТС системы, то я решил кусочек этого счета выделить и под эти идеи.

Теперь расскажу, как у меня происходит покупка: я в специальной файле прописываю сумму, которую выделяю системе BWS. Робот считывает эту сумму из файла, делит на 8 равных частей и покупает каждую бумагу в равных долях. Но если бумага уже есть в портфеле (желтая акция), то я ее не продаю и обратно не откупаю, чтобы не генерить лишние комиссионные издержки, просто задается новый стоп-лосс и все.

Теперь смотрите: вначале была выделена сумма N для системы BWS. Потом у меня какая-то бумага ушла по стоп-лоссу, и я купил вместо нее другую бумагу по совету других роботов (другая торговая система). Соответственно, в следующий раз у меня для системы BWS доступно N- 1/8 N средств. Робот BWS считывает меньшую сумму и покупает новые акции на меньшее количество денег. А в случае с Норникелем еще и просто не хватило доли на 3 акции, т.е. должно было быть примерно 60 тысяч на Норникель, но за эти деньги оказалось, что можно купить только 2 акции. В общем, если все время давать роботу одну сумму, то будет одинаково примерно, с учетом кратности лотов, разумеется.
avatar
AlexChi, спасибо!
avatar

теги блога AlexChi

....все тэги



UPDONW