Блог им. AlexChi

Лучшие бумаги недели. Выпуск 284 – обновления для пятницы

    • 07 февраля 2020, 07:13
    • |
    • AlexChi
  • Еще

Лучшие бумаги недели. Выпуск 284 – обновления для пятницы


В таблице 1 приведены 32 наиболее ликвидные акции нашего рынка, упорядоченные по убыванию доходности за неделю с 30.01.2020 по 06.02.2020. Первые 8 акций – это лучшие бумаги недели по состоянию на утро 07.02.2020.

Внимание! Список 32 наиболее ликвидных акций для системы BWS изменился в 2020 году: из-за снижения объема торгов ушли Мосэнерго и М.Видео, вместо них пришли Yandex и АФК Система.

Лучшие бумаги недели. Выпуск 284 – обновления для пятницы

                                                    Таблица 1.

Бумаги  в таблице 1 выделены тремя цветами:

  1. Красным  - были лучшими неделю назад, а сейчас нет.
  2. Желтым  - были лучшими неделю назад и остались лучшими.
  3. Зеленым — не были лучшими неделю назад, а сейчас стали.

Если вы уже торговали по этой системе, в вашем портфеле будут желтые и красные акции. Соответственно, текущая рекомендация для тех, кто обновляет свой портфель по пятницам:

  1. Если вы уже торговали по этой системе: продать красные акции (если они еще не были проданы по стоп-лоссу) и купить зеленые.
  2. Если вы не торговали по этой системе, купить первые 8 бумаг из таблицы 1.
  3. Для каждой из акций в портфеле задать  стоп-лосс = цена покупки – значение стоп-лосса  из таблицы 1 для соответствующей бумаги.

Сравнение доходности с индексом МосБиржи:

Лучшие бумаги недели. Выпуск 284 – обновления для пятницы

                                                  Таблица 2.

В 2020 году я планирую тоже торговать портфель лучших бумаг недели. Только обновлять портфель буду не во вторник, как раньше, а в четверг вечером. На текущий момент я обновил свой портфель 06.02.2020 вечером.

Здесь вы можете посмотреть мой текущий портфель лучших бумаг недели:

Лучшие бумаги недели

Здесь вы можете посмотреть мой текущий портфель лучших бумаг года:

Лучшие бумаги 2019 года

Портфель лучших бумаг года показывает на утро 07.02.2020 прибыль 5,48% против роста индекса Мосбиржи на 1,67%.

На что стоит обратить внимание:

  1. Пересмотр портфеля осуществляйте один раз в неделю в любое удобное для вас время.
  2. Бумаги покупайте в равных долях.
  3. Не забывайте устанавливать стоп-лосс после каждой покупки.
  4. Тэйк-профит ставить не надо, прибыль не ограничивается.
  5. Обратите внимание на размер комиссионных издержек. Например, у Финама на тарифном плане Дневной при каждой сделке взимается сумма в 41.3 рубля. Если вы будете совершать сделки на сумму в 10000 рублей, то при покупке и продаже вы заплатите 0.41% брокерской комиссии, вместо 0.0354%, которые вы бы платили, если бы совершали сделки на 120 тысяч рублей. Соответственно, и итоговая комиссия за год будет не 4% (как заплатил я по итогам прошлого года), а около 46%.
  6. Как вы можете заметить из таблицы 2, на этот раз лучшие бумаги недели проиграли индексу Мосбиржи. Тем не менее, до этого 10 раз подряд лучшие бумаги обгоняли индекс!

Историческая доходность данной торговой системы (при условии реинвестирования прибыли) составила за последние 10 лет почти 1000%.

Торговая система BWS – не единственное, что у меня есть. Еще с 15.04.2019 я выкладываю сигналы своих спекулятивных роботов здесь на смартлабе в рубрике “Торговые сигналы”.  Рекомендую также подписаться на рассылку торговых сигналов, чтобы получать их без задержки сразу после срабатывания.  Разумеется, все бесплатно. Подробности здесь:

Анонс торговых сигналов

Полное описание торговой системы приведено здесь: Торговая система BWS

Статистика для системы BWS: статистика за 2019 год

Предыдущий выпуск можно посмотреть здесь: Выпуск 283 – обновления для четверга


Берегите свои деньги! Торгуйте грамотно!

6 комментариев
Спасибо! Похоже ММК идёт на стопы
avatar
Чет лажа какаято, написано в первой таблице закрытие неделю назад, виб неделю назад закрылся на 0.0464 а не на 0.047
avatar
snbike, 30.01.2020 ВТБ закрылся по цене 0.047045, но я отображаю в табличке только первые 4 цифры после запятой.
avatar
Да, Таня, похоже на то. Но тут я все-таки больше грешу на весь рынок: когда все бумаги падают, то и ММК туда же летит. Робот когда покупал не знал, что весь рынок так падать будет ))) Но такая ситуация была уже не один десяток раз, так что все учтено в статистике и даже 2008 год.
avatar
Слежу за обновлениями лучших акций, но меня вот что смущает. Получается эта стратегия основана просто на том, какой недельной свечой закрылась акция (только у Вас неделя смещена на период с четверга по четверг): если свеча белая — мы покупаем, если чёрная — не покупаем. Предположение — после белой часто бывает белая свеча. Система не учитывает конфигурации свечей и тени. Вам не кажется, что это довольно сильное упрощение? Скажем, вполне реальна ситуация, когда я покупаю лучшую акцию недели, а она после недельного роста неделю корректируется, соответственно у меня убыток, акция на второй неделе перестаёт быть лучшей. На третьей неделе рост возобновляется (но я ее не купил, т.к.га второй неделе она не была лучшей), акция становится лучшей — в конце третьей недели я ее поэтому покупаю, а в четвертую неделю она опять корректируется, у меня убыток и я из неё выхожу. Получается, что я все время ловлю убытки в таком варианте и пропускаю рост.
avatar

Все правильно вы говорите, такое бывает сплошь и рядом. Но на рынке мы торгуем вероятности, т.е. ищем ситуации, когда вероятность наступления того или иного события выше. А с той ситуацией, которую вы описали, система борется благодаря стоп-лоссам (убытки всегда ограничиваются) и диверсификации (покупается не одна, а 8 бумаг). Таким образом, какая-то конкретная бумага может неделю падать, неделю расти и так несколько раз, но вероятность такого поведения ниже вероятности того, что растущая бумага продолжит рост. А если мы ограничиваем убытки, а прибыли позволяем расти и не вкладываем все деньги в одну бумагу, а диверсифицируем портфель, то в долгосрок система, основанная на таких принципах, генерит неплохую прибыль.

avatar

теги блога AlexChi

....все тэги



UPDONW