Блог им. Qual33

Коронавирус. Могут ли быть экономические последствия локализованы в Китае?

    • 09 февраля 2020, 14:58
    • |
    • Qual33
  • Еще
Смотрю статистику, вроде бы смертность ускоряется, но только в материковом Китае. За его пределами только 2 умерших.

Я знаю про сильную вовлечённость Китая в глобальную экономику, в этом смысле последствия будут ощущать все. Я имею ввиду невыход эпидемии за границы материкового Китая. Как думаете, всё так и останется?
Если методов лечения не найдут, расползётся по миру… Но весной заглохнет
avatar

Malik

Malik, все закрыли сообщение с Китаем, как он расползаться будет?
avatar

Qual33

Qual33, я думаю, успели выскочить до карантина, просто еще не заболели, но сами уже заражают. Это предположение. Сегодня вроде приличный прирост заболевших в самом Китае за сутки. Вирус пока наступает.
avatar

Malik

Qual33, все же расползается, как я и предполагал... 
avatar

Malik

Смертность только в провинции Хубей. За пределами этой провинции всего 33 умерших ( и Китай и не Китай) и более 1300 выздоровивших. Ясно, что на экономике провинции Хубей вирус скажется сильно отрицательно. Вне её только тем, что идут затраты на карантинные меры. 
avatar

А. Г.

А. Г., карантинные меры не основной ущерб наносят?
avatar

Qual33

Qual33,  вне Хубея именно они основной ущерб наносят. 
avatar

А. Г.

А где вы смотрите если не секрет про ускорение смертности? 

https://coronavirus-monitor.ru/ вот сайт который компилирует данные со всех всех мировых источников. В частности приведу скрин общего «баланса» по вирусу:



И график смертности и выздоровевших



Пока все выглядит как более менее но «типа удачно справляемся с вирусом».  И с его локализацией. 

А по экономике мое мнение — тут не надо даже «приплетать» выход вируса за границу Китая — если вирус будет только в Китае то ему и не надо дальше выходить чтоб все экономики «легли» :) так что тут надо не перехода границ «бояться» а «молиться» чтоб Китай скорее запустил все заводы пароходы которые сейчас на повальном карантине
avatar

Stanislav

Stanislav, публикуют количество умерших. такое впечатление, что каждый день всё больше прибавляется.
avatar

Qual33

Qual33, где публикуют? ну вот же, показали где смотреть gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
каждый день тут пишут новые данные которые очень сильно расходятся в меньшую сторону с первоначальным прогнозом, что указывает на сокращение последствий
откуда берутся такие глупые выводы о том что все больше прибавляется? что прибавляется у вас?
avatar

av3

av3, данные по смертям с тем, где я смотрел, здесь не расходятся.
avatar

Qual33

Qual33, цифры вещь неоспоримая. Прибавляется? Да. Больше? Ну не намного и не по «экспоненте» и на том «спасибо» (тока кому? Стат отделу Китая который ВОЗМОЖНО скрывает истину или слабеющему вирусу)…
avatar

Stanislav

не смертность ускоряется, а кол-во выздоровевших. Однако пока вирус все ещё продолжает распространятся, но темпы распространения в процентом отношении сильно снизились.
Возможно, что в результате активных действий по локализации, ограничению распространения, предохранения незараженных людей, эпидемия уже пошла на спад.
avatar

капитан Немо

Никто не понимает, что происходит в Хубее. Японцы расшифровали геном вируса и сказали, что это обычный коронавирус без каких-то критических мутаций, у всех заражённых в Японии вызвал лёгкое недомогание. Они не понимают, почему такая высокая смертность в Хубее. https://tass.ru/obschestvo/7686873
avatar

Auximen

Auximen, потому китайцы штамм никому и не дают Тк дело ясное что дело темное 
avatar

Stanislav

Auximen,  похоже дело в способе передачи: при передаче воздушно-капельным путем вирус что-то теряет опасное. Или существуют два вируса «близнеца», тот, что передаётся воздушно-капельным путем без смертельной мутации, а тот, что передаётся другими путями с ней. Но китайские учёные пока не смогли найти отличие, а вне Китая опасного штамма нет. 
avatar

А. Г.

А. Г., наибольший процент умерших от кол-ва зараженных в Ухане. О чем это говорить может? Да просто там концентрация вируса выше была, вследствие диверсии, например. Вирус аутоимунный, как известно. Концентрация принятого вируса высокая и организм просто убивает себя, и не успевают медики справиться с таким поражением вируса.
В других же провинциях процент умерших намного меньше, значительно меньше от числа зараженных. А это значит, что вирус вовсе не так опасен. Опасен он лишь ввиду диверсии, произошедшей в Ухани. Если перед человеком распылить спрей с вирусом обычного гриппа, думаю смерть тоже может наступить быстро. А при обычной (естественной) передаче в общем-то ничего страшного.
avatar

First

Auximen, потому что им этот вирус вводили искуственно.
avatar

Денис С

Денис С, бред.
avatar

Auximen

Auximen, такой же бред как каронагрипп угроза человечеству и  уже  месяц этот бред везде. 
avatar

Денис С

Вы это в серьез про панику на ОРЗ? Или правда весь мир паникеров. Мировые каналы хорошо разводят стада, ни когда бы не подумал, что так можно, на таком примитиве) 
avatar

ровный

ровный, карантинные меры основной ущерб наносят
avatar

Qual33

ровный, серьезно уже заепало  про это читать везде.
avatar

Денис С

 Похоже точно мозг становится меньше) 
avatar

ровный

Нефть снижается, это влияет на Россию. Какие тут могут быть сомнения, влияет ли вирус на экономику или нет.
avatar

Antonio Z

Эпидемия коронавирусной инфекции достигнет своего пика во второй половине текущего месяца. Такой прогноз дают ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, сообщает Bloomberg.
avatar

Eridanoy


....все тэги
2010-2020
UPDONW