Блог им. neovuka

Странный Халвинг. Несколько мыслей по-поводу...

    • 08 февраля 2020, 22:11
    • |
    • NeoVuka
  • Еще
Вдохновлённый этим: "Модель роста биткоина: $170 000 после халвинга"

"— «Одна мысль, одна мысль терзает меня: та, что снаряжение экспедиции я поручил Николаю.»
— Горько мне думать о всех делах, которые я мог бы совершить, если бы мне не то, что помогли, а хотя бы не мешали."
«Два капитана», Вениамин Каверин.
_______

В последнее в время постоянно свербит мысль о странностях предстоящего халвинга биткойна-за последний месяц дата халвинга приблизилась на два дня, с 13.05 на 11.05. Если темп сохраниться, то халвинг произойдет 06.05.2020 г.
Понятно, что из Прекрасной Валюты Будущего сделали манипулятивный инструмент, внеся в код биткойна более 57 изменений, но за-то в него вошли колоссальные деньжищи и были созданы новые индустрии.
Но сегодня не об этом. «Кто виноват» разбирать не будем, перейдем к вопросу-«Что делать?»
Вчера набрал в поисковике «халвинг» и первой в строке получил вышеуказанную статью. Заголовок броский, с интересом прочел.
Что хочется сказать.

Лирика:
Аргументированно, правдоподобно, но манипулятивно. Вольно или не вольно, но манипулятивно.
Автор пытается создать очередной карго-культ. Он как и многие гуру теханализа, оперирует только временем и ценой, в которой «есть все», но не двигается дальше, что цена-есть результат и поэтому в ней есть все. Она состоит из многих разновесных факторов.
С валютными парами проще всего-основополагающим является ликвидность. Она является третьим измерением того, чью двумерную проекцию вы видите на экране и как древние греки на ночном небе рисуете замысловатые фигуры созвездий.
«Рыбы входят в созвездие Овна...»
Кстати, я насколько помню, здесь на Смартлабе был такой колоритный персонаж...)))
Марсу, Венере, Сатурну побоку на ваши рисунки, ибо Зевса нет!
Есть шаманы, разной степени голодранности, которые обещают обучить вас (желательно за деньги) как получить манну с Его благословения.
Перестаньте пялица в экран осцилографа — его показания бесполезны без знания физики, а также понимания нелинейности зависимости, типа больше ликвидности-выше цена, меньше ликвидности-меньше цена. Хозяин осцилографа зарабатывает в обе стороны, а полюса меняет щелчком тумблера!

По подходам:
1. «История всегда повторяется» — звонкая благоглупость для создания манупулятивного мема, так как озвучивает правду лишь на половину.
История есть описание эволюции, а у эволюции есть два основополагающих свойства — наследственность и изменчивость. Так что:
«История всегда повторяется, но всегда по-другому»

2. Автор ссылается на историю и циклы, но модель строит из ОДНОГО цикла в 4 года. Но это цикл изменяющий эмиссию биткойна, но ликвидность. Ликвидность живет другими циклами-год, три, пять, десять… Значит, ценой будет производная от цикла эмиссии биткойна и циклов ликвидности.

3. В этом году биткойн преодолел десятилетний срок с первой сделки и теперь в его жизни есть первый бар десятилетнего цикла. Возможно, это может изменить парадигму.

4. "… Обратите внимание, что сила роста с каждым разом фактически уполовинивается..." -спорно, в новом десятилетнем цикле, может быть с точностью наоборот. "-Дуб, орех или мочало?-Начинаем все сначала".

5. Центробанкам разрешили учитывать крипту в резервах. Возможно, это может изменить парадигму.

6. С Нового года биткойн в Германии — законное средство ПЛАТЕЖА (не товар и не услуга). Возможно, это может изменить парадигму.

7. Уровень засаживания в биток как в защитный актив пока безграничен, так как нет прецедента массовой конфискации, в отличии от золота и других активов с тысячелетней историей ограбления населения со стороны государств. Возможно, это может изменить парадигму.

По цифрам:
Предложенная автором модель, в принципе считаю верной, но как древний астрологический атлас.
Уровни предложенные автором, на мой взгляд, подогнаны под график, но думаю не помешает их знать. Иметь возможность знать, где вас хотят поиметь, полезно. В любом случае, принимать решения надо основываясь ТОЛЬКО на своих расчетах и моделях.
По моей модели к халвингу до 6 мая мы покажем 14.187+, а не 11.836-12.000. На 8% выше, достаточно для того, чтобы сорвать стопари тех, кого засадят в шорт на 12.000.
Расчетный максимум 171.403+ на ближайший цикл, а не 169.238.
Капитализация всего 3,428 трлн$ по 2,29М$ за каждую строку первоначального программного кода. Всего четверть нынешнего госдолга США. Можно будет еще напечатать.

Биткойн гораздо лучше чем нефть, в качестве сливного бачка для излишней ликвидности и мультипликатор передела у него на порядки выше.
А наши все про «вечную ценность природных ресурсов» бредят. Скоро весь Газпром будет стоить меньше нескольких килобайтов биткойна, а все никак не дойдет до умных и красивых. Ну да ладно...

Хорошей торговли и удачи!

С уважением, V.

UDP
К сожалению, по пункту 6 пруфы не нашел. Остаются только мои «свидетельские показания», так как я читал сообщения об этом самолично.
На память, разрешение касается: биткойна, эфириума, риппла, монеро и з-кэш.

С уважением, V.
7 комментариев
Приятно знать, что есть люди, которые помнят «Два капитана». Спасибо 
avatar
Grg788, 
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

С уважением, V.
avatar
NeoVuka, да, Саня Григорьев.
avatar
ссылку на новость про то, что центробанкам разрешили учитывать биткоин в резервах можно? Вы хоть понимаете, что это значит если это правда? (в чем лично сильно сомневаюсь).
Дмитрий Ворожцов, 
Немного занят, извиняюсь!
Погуглите пошлогодний саммит G7, июнь по-моему.
Я не сохранил, к сожалению.
Буду признателен, если пришлёте, когда найдете. Нет, найду сам, пришлю позже.

И да, я-то понимаю!)))

С уважением, V.
avatar
Дмитрий Ворожцов, 
Обновил.
Пруфов не нашел, но читал их лично.
К сожалению, интернет стал «очень забывчивым».

«К сожалению, по пункту 6 пруфы не нашел. Остаются только мои „свидетельские показания“, так как я читал сообщения об этом самолично.
На память, разрешение касается: биткойна, эфириума, риппла, монеро и з-кэш.»

С уважением, V.
avatar

теги блога NeoVuka

....все тэги



UPDONW