Блог им. Highsystems

Китай патентует экспериментальный препарат от коронавируса компании Gilead.

Уханьский институт вирусологии подал заявку на патент.

(Bloomberg)

Китайский институт подал заявку на местный патент на экспериментальное лекарство от Gilead Sciences Inc., которое по их мнению может бороться с коронавирусом.
Gilead заявил, что в Китае начались испытания препарата на людях.

В то время как экспериментальный препарат от Gilead еще не лицензирован и не одобрен нигде в мире, он спешно проходит испытания на людях в Китае на пациентах с коронавирусом, показав признаки высокой эффективности. Клинические испытания начнутся в Китае уже на следующей неделе у пациентов с умеренными и тяжелыми симптомами нового патогена.

Условия предполагают, что если Gilead захочет продавать препарат от коронавируса за пределами Китая, то он обязан будет привлечь для этого китайскую сторону.

Gilead сохранит за собой глобальные права на продажу противовирусного препарата для лечения других заболеваний, таких как Эбола и Атипичная пневмония, для которых этот препарат первоначально разрабатывался.

Уханьский институт заявил, что он сделал заявку на патент из национальных интересов и не будет препятствовать, если иностранные фармацевтические фирмы будут работать вместе с Китаем, чтобы обуздать инфекцию.


Китай патентует экспериментальный препарат от коронавируса компании Gilead.
https://miro.medium.com/max/5200/0*7PRmoZDmAiMX5Zsv.png 

Gilead одна из 50 анализируемых компаний медицинского сектора. В анализе 4 квартала 2019 года она получила рейтинг “Buy” при цене 65$ за акцию, с целью 70$.

Позитивным факторами послужили рост продаж препарата против ВИЧ “Biktarvy” (+226% за год), недооцененность компании рынком и запуска новых линеек препаратов.

Текущая новость из Китая добавляет оптимизм для достижения первой цели в 70$ за акцию. Если препарат покажет успешное применение против коронавируса, компания может продолжить рост к новым целям. Главный риск — патентные условия и возможность коммерческого распространения препарата.

Данная статья, предназначена исключительно для ознакомления и не содержит в себе призыва к действиям.
Информация не является исчерпывающей и подготовлена в
информационных целях. Информация может быть изменена в
любое время без предварительного уведомления.
Highsystems не рекомендует использовать статью в качестве
источника информации при принятии инвестиционного решения и
не дает гарантий в финансовых результатов, полученных на ее основании.






 
★1
3 комментария
она на отчете выросла, не на китайцах
avatar
у них лекарства стоят курс лечения десятки  тысяч $
avatar
stervets, У них, у кого?

avatar

теги блога Инвестиции и факты

....все тэги



UPDONW