Блог им. qxr1011

Бессилие паникеров

    • 01 февраля 2020, 00:41
    • |
    • qxr1011
  • Еще
  Очень долго и давно уж слышны эти стоны и вопли, и мольбы, и призывы к маркету упасть… причем не просто упасть,  а как надо – по самые помидорчики.  Слышны они на улице “трейдеров–инвесторов” (естественно в кавычках).

 И всё никак не случается...

 Т.е вроде бы вот оно, вот-вот… и опять эта сука разворачивается вверх....

 Опять вниз и вдруг, опять: на тебе — снова вверх...

 И возникают вопросы у публики: ну кто ж эти идиоты, что продолжают покупать, и почему их так много, и откуда они взялись вообще… Ведь пора падать. Падать… ! 

В чем дело?....

 А дело в том, что за годы бычьего маркета на множестве периодов (от минут и до годов) сложилось очень много поддержек, как вертикальных так и горизонтальных.  Поэтому регулярные попытки распродаж (а они конечно имеют место быть) наталкиваются и будут наталкиваться на покупки на этих многочисленных поддержках всё в больших и больших периодах.

 Возможно ли резкое внезапное пробивание многочисленных поддержек, которое так ждут паникеры как оправдание собственной несостоятельности?

 Возможно, но имхо с одним условием – маркет должен взлететь резко ( а не упорядоченно подниматься как это было до сих пор).  После долгих резких взлетов  часто происходит выдыхание маркета и это выдыхание дает сильную инерцию падению.  Вот когда возможны резкие пробития многочисленных поддержек и падение становится не просто падением,  а ускоренным падением ....

 Пока же наблюдаются лишь слабые попытки падения, которые заканчиваются пробитием поддержек в малых периодах и наталкиванием на ( и отталкиванием от)  поддержек в больших периодах. Если такая тенденция продолжиться то паникеры шортисты  снова и снова будут наступать на грабли, не учитывая всего сказанного выше.

Правда, по мере пробития маркетом поддержек в малых периодах, расстояния между поддержками в больших периодах естественно больше  и это будет давать шортистам больше возможностей для игры , с учетом, что они отдают себе отчет на каких поддержках пора закрыться и/или развернуться. Это увы редко случается ибо те, кто дождались таки падения из него опять таки быстро вылетают… им кажется что вот он настал отвес… но нет, еще нет 

Отвес настанет тогда, когда паникеры–пора-вниз, становятся паникёрами-пора-вверх… Когда, как многим кажется, пришло время уж развернутся вверх -  маркет начинает падать не по параболе, а по гиперболе....

 ускоренно вниз… отвесно

 где в тот  момент наши шортисты… ?

 опять в заднице… ибо теперь уже (опять ) страшно :)  
да и они уже не шортисты, они теперь лонгисты...    на падающем маркете
★5
40 комментариев
ты в плечевых лонгах чтоле застрял? ;)

avatar
Миллионный философ-первогдка? В поисках грааля и признания толпы ))
avatar
Malik, с прошлого тысячелетия, ну где-то так
Да, предельного угла атаки нет, поэтому и сваливание не грозит.
avatar
Всё проще устроено. И без пресловутых поддержек. Просто время медвежьего рынка ещё не пришло.
avatar
Падать просто или с грохотом — один хрен.
avatar
а я вот помню 2008 г., и раз увиденного уже не развидеть.
avatar
Пока бумаги дают (ожидаемую) доходность, их держат.
avatar
Алекс, не то место (в смысле не тот ресурс) для этого текста. :)
Николай Скриган, Ага))) Но кто надо, тот поймет. Старые волки с паука или невесты))))
avatar
Mors, иных уж нет, а те далече...
Доктор в фейсбуке витийствует, дядя Юра исчез с горизонта, что с Романей не знаю, а остальных уже и не помню :)
Здесь же новые поколения, не всегда даже въезжают, о чем речь…
Николай Скриган, да уж. Акелло вон как больше 10 лет прошло, пропал.
avatar
Mors, что за «Невеста»?
Foudroyant, форум инвесто.ру (раньше был популярен)
avatar
Очень интересная история! Можно ЕЩё? Что было далее? А что потом? ПОдробней пожалуйста.
а некоторые паникёры лимиточки, выставленные неделю назад поймали… мой пример:


Это всё без участия в рынке онлайн )))0

Просто хаалявка на том самом, рассчитанная на удачу ещё неделю назад ))))

Срок действия лимиток в ненавистном мне КВИКе был до 03-02-2020 (18:45)

Количество контрактов на каждой «стрелке» даже не спрашивайте… второй график на пике всё сделал… первый удовлетворился объемом… достаточно было… на миниМИКСе тем более… хватило, чтобы налили порд завязку… всего на 15 пунктов цена ушла выше  от второго счета… Налили оба… остальные были не на этой платформе, но налили так же… руками прикрыл всю халяву ))))
avatar
«Они теперь лонгисты на падающем маркете» — точно! Контртренд слепой и беспощадный…
работаем по плану.
всё ок.

avatar
Ошибаешься, автор. На примере доллар-рубль видно насколько длительно укреплялся рубль, и за считанные дни он уже почти 64!
avatar
Димас,  у рубля другая динамика, не как у рынка акций

smart-lab.ru/blog/572284.php
avatar


Автор, так в лонг или в шорт? Отскок ловим или как? Надо правило ввести, чтобы каждый перед постом сообщал, какая его позиция в рынке! А то задолбали эти блоггеры с демо-счетами!
avatar
Best7799, надо умных людей читать, а не тех, кто о каждой сделке или позиции кукурекает. Прогнозистов лонгов и шортов, имхо, вообще надо в ЧС заносить. За злостный и бессмысленный спам.
Автор топика — умный человек и опытный торговец. Именно поэтому большинство на этом сайте его не понимает. 
avatar
SergeyJu, 
Автор топика — умный человек и опытный торговец. 
 Откуда это видно?
Может, он десятилетие в ОФЗ сидит, а по выходным здесь философствует?
надо умных людей читать, а не тех, кто о каждой сделке или позиции кукурекает.
 Отчего так оскорбительно о тех, кто показывает свою реальную торговлю? С ними-то как раз понятно — человек торгует в плюс — достоин уважения ИМХО.
 А откуда понятно, что лично Вы умный человек, и здесь говорите, а не блеете?

avatar
О'Грин, торговать ОФЗ тоже надо уметь и жаль, что Вы этого не понимаете. А автор торгует Америку, уже много-много лет. Дольше, чем существует смартик. Вот с того, досмартиковского времени я об этом и знаю. 
avatar
SergeyJu, замечательно, я рад за него! Тогда откуда вдруг у него этот накал страстей и накат негатива на всех торгующих нашу биржу? Неужто айцы жёстко прищемило на Америке, и он здесь оторвался по полной?
 Лично я, когда в профите и спокойной позе — я всх люблю и даже страдальцам контртренда сочувствую и желаю удачи…
avatar
О'Грин, я наката не увидел. Вернее так, то, что каждый Божий день куча людей стонет, плачет и проповедует армагеддон на сильном в общем-то рынке лично меня достает. Но я борюсь проще — ативно пополняю ЧС. А люди неопытные, к сожалению, ведутся. Я сам много лет назад слушал развесив уши всяких недоделаных пророков и прочих предсказателей того, куда пойдет рынок. Поэтому вредоносность этой субкультуры испытал на своей шкуре. 
avatar
SergeyJu, 
О'Грин, я наката не увидел. Вернее так, то, что каждый Божий день куча людей стонет, плачет и проповедует армагеддон на сильном в общем-то рынке лично меня достает
 Самое смешное, что здесь как раз истерят и армагеддонят те, кто вообще без позы и без денег сидят на заборе и от скуки и от низкой самооценки себя пихают в уши людям. Я специально многих армагеддонщиков спрашивал — Ты в шортах? Ты вообще в позе? 
 А фиг там! Звиздоболы просто… Ставлю в ЧС.
А автор конкретно наехал на мишек и бычков — на тех, кто в позе и трейдит. Нифига не зная, может большинство контртрендовиков по итогу в профите оказываются, и в бОльшем, чем автор со своим опытом.
 Поэтому просто не понимаю тот градус накала, с которым он тут обличает всех налево и направо...
ну кто ж эти идиоты, что продолжают покупать, и почему их так много, и откуда они взялись вообще…
 Я бы ему ответил — оно тебя ипёт, кто и откуда? Ты себе ответь — кто ты и откуда, а в конце года эквити выложи, тогда и сравним, кто идиот, а кто сумел заработать. 
О'Грин, торговать ОФЗ тоже надо уметь и жаль, что Вы этого не понимаете.
 Торговать любой инструмент надо уметь, я это знаю не хуже вас.
 А вы не понимаете разницу между тем что я писАл — «залез в ОФЗ и сидит в них 10 лет» — и ваш ответ об умении торговли ОФЗ.
avatar
О'Грин,  где Вы увидели «накат» конкретно на нашу биржу? У него «накат» на тех, кто шортит на каждом локальном росте и фиксит шорт при малейшем падении на растущем тренде на большом таймфрейме (дни, недели, месяцы). И речь на только о нас, но и о штатах. 
avatar
О'Грин,
Отчего так оскорбительно о тех, кто показывает свою реальную торговлю? 

Да в том то и дело, что реальная торговля — это не отдельная конкретная поза, а долгосрочное движение счета. А хвастовство отдельными прибыльными позами (особенно прошлыми) или «оправдание» текущих поз псевдоаналитикой (типа короновирус,  санкции, импичмент и т. д. ) никакого отношения к реальной торговле не имеет.  И чем раньше торгующий это поймёт, тем раньше он научится отделять «зерна от плевел» и реально зарабатывать, а не «играть в рулетку».

А в корневом топике опыт. Опыт развития трендов на фонде. Кто долго торгует, уже давно понял, что на фонде долгосрочные тренды вверх и вниз имеют совершенно разные характеристики. 
avatar
над «поддержками» понятием смеются даже в детском саду. слава богу, что подобные автору 99%. а то бы хана мне.
avatar
Вот автор угарает со смартлаба наверное и местной публики. 
Поддержки, сопротивления… А может тупо carry-trade и маркетмейкер)
avatar
Ну и хорошо, значит будет не обвал, а такое же постепенное снижение, это даже удобнее.
avatar
Eridanoy, ФРС в ноябре 2018 отказалась от попыток плавно спустить пузырь. Т.ч. будет очень резко.
avatar
Автор упивается своим всесилием!
avatar
Ну и норм…
avatar
Что за поддержки такие которые накопились за годы роста? Как это выражается физически физически, или скажем в желаниях людей покупать/продавать?
avatar
deecct, это все обилие книг «1001 способ выиграть на бирже», «Уровни поддержки или Золотое правило Обезьян».
avatar
deecct, Ну как, как… вот у Трампа есть желание, чтобы к его выборам рынок рос, и он физически этому способствует по мере сил. 
avatar
Всем спасибо за дискуссию!
avatar

теги блога qxr1011

....все тэги



UPDONW