Блог им. LADY_GAYE

Почему вы продолжаете обслуживаться в сбербанк-брокере???

«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»

Примерно последние 3-4 недели в сбербанк брокере постоянные сбои. То в квик не войдешь, то в сбербанк-инвестор. То клиентские позиции и денежные средства не верно отображаются в квики, графики не обновляются и т.д и т.п.

Вопрос, почему вы дальше продолжаете обслуживаться в сбербанк-брокере??? При таком работе терминала не возможно совершать сделки внутри дня??? Подходит только для инвесторов, купил один раз и забыл.
★2
Уже свалил
Не начинал
avatar

Jurik

А у Сбербанка, что, есть Квик? Ммм… Круто. У Финама (финам-банк) и квика то нету. 
Спаси и сохрани, а в чём я тогда торгую? Всегда думал, что это квик. И даже скрины похожи очень…
avatar

rtsi

rtsi, вы обслуживаетесь в финаме и у вас есть поэтому Квик. Но с конца прошлого года новые счета клиентам открывают в финам банке. А у него доступа к квику нет, и люди пользуются транзаком. 
avatar

Барсик

Барсик, транзак и квик в финаме во время движухи не подвисают?
татарский сын, во время движухи иногда квик в финаме слегка подтормаживает, не более 1 сек, на глаз.
Про транзак не знаю — я бате ИИС открыл в декабре 2019, купил облиги, и больше не открывал терминал
avatar

Барсик

Барсик, вот и у меня квик подвисает. стакан и график работают, а мышкой сделать ниче не могу
татарский сын, сочувствую
avatar

Барсик

татарский сын, а какого размера файл info.log в папке Квика (чтобы смотреть надо закрыть Квик) и если сильно большого размера то может быть из-за этого, можно удалить его и заново запустить Квик.
avatar

Sergeyka

Барсик, и что у новых клиентов Финама нет доступа к личному кабинету который на edox.finam.ru? Если есть доступ к кабинету то там можно подключить Квик к счету?
avatar

Sergeyka

Sergeyka, доступ к порталу есть. Подключить Квик к счету не дает. Финам отвечает, что квик появится через пару месяцев. Ждемс…
Sergeyka, доступ к лич. кабинету есть, но в нём Квик подключить нельзя. Возможно, у Финам банка как фирмы нет договора с Квиком (Аркой) на обслуживание.
А сегодня пошли с батей пополнять ИИС, оказалось, что у них там тех. проблемы, и аж до пятницы пополнить ИИС нельзя
avatar

Барсик

Спаси и сохрани, есть
татарский сын, Это у вас есть. И я думал, что у меня будет, когда подключал ИИС в конце прошлого года. Менеджеры про это дело деликатно промолчали.
Спаси и сохрани, и квик есть и транзак и мобильные приложения и веб интерфейс и куча всего еще
avatar

Центурио́н

Центурио́н, Извините, но нет.
Спаси и сохрани, хз, может и для новых клиентов нет доступа, но там 60 софтин в этом разделе




avatar

Центурио́н

Центурио́н, Я же не говорю, что нет софтин. Просто если ты привык работать в квике то без квика становится грустно. 
Нет ни одного брокера, у которого не бывает сбоев.
Главное как быстро они решаются.
avatar

Буратин

Буратин, боюсь сглазить, но за несколько лет я у Цериха не видел сбоев…
avatar

Александр (sm)

Подтверждаю, глючит и виснет постоянно, уже начал выбирать другого брокера.
avatar

degibons

Чем хорош Сбер-брокер — я там на ИИС вложил в бумажное золото половину всех «инвестиционных» денег. Остальная половина у других 7 брокеров.  Но спекулирую только у одного Церих-кэпитала.
avatar

Rostislav Kudryashov

Rostislav Kudryashov, бумажное золото это фьючерсы на gold? вы перекладываетесь каждый раз до даты экспирации? или взяли экспирацию на дату окончания срока ИИС?
avatar

Stalnoi

Если раз в два месяца заходишь, то нормально 
avatar

Аркадий

В сбере всех клиентов именуют инвесторами и приложение так и называется «Сбербанк-Инвестор». Поэтому этот брокер не для дневных трейдеров, не для скальперов, не для свингеров, а только для средне/долгосрочных инвесторов. 
avatar

Florid F.

Ответ простой — ИИС
avatar

Vadim Ch

Да, сбер начал часто глючить, задумываюсь на переход в открытие.
avatar

Shapito

Я в альфе и в сбере, последнюю неделю глючит синхронно. 
avatar

wl206

wl206, можно по подробнее про Альфу, в чем конкретно проявляется? Думал опять сменить брокера, рассматриваю Айти-Инвест и Альфу.
Честно говоря, суеверие… Как бы глупо это не звучало. Ну и наверное большое депо, которое страшно держать вр всяких алорах, даже финаме. Только поэтому остаюсь по большому счету в сбере))
avatar

Андрей

Познавательно про Сбер… ;)
Тоже самое ВТБ — перешел к ним в конце прошлого года, сейчас думаю уходить. Такого ужаса нет, но ситуация схожа. С чем столкнулся я:
— счет депо открывали неделю!!! (притом, что я был их клиентов в далеком 2009 и у меня был открыт брокерский, рублевый и валютные счета);
— за два месяца было 3-5 разрывов соединения, поддержка научила переключаться между серверами (2 основных и 1 резервный);
— с утра после гэпа (если он был) и почти каждый вечерний клир жуткие глюки по 5-10-15 минут (в зависимости от величины гэпа))));
В чем проявляется: таблица основных котировок и стакан с жуткими глюками но как то работают, долго (по 2-3минуты) не дают совершить сделку, когда есть возможность совершить сделку заявка уходит, но не отображается в таблице заявок, не понимаешь исполнена или нет, спустя 5-10 минут пересчитывают вариационку и отлипает таблица совершенных сделок, графики котировок отлипают последними и перерисовываются по факту.
Начинаю думать, м.б. зря я из БКС ушел — такого «лютого *здеца» как я наблюдаю в ВТБ не было. Комиссии драли возможно лишние, м.б. посчитали вариационку неправильно один раз… надо было пообщаться с поддержкой. Смущают конечно слухи/факты про их потерю денег в Лондоне.
Сейчас основные рассматриваемые брокеры — Альфа и Айти. Первый лучший частный банк, второй просто брокер без инвестподразделения. Из того, что почитал бегло.

апдейт — после сегодняшнего клира графики в Квике отлипли в 19-31… полчаса Карл!!!   … пипец… блин…
Аккуратный Боб, В Альфе депозитарка — процент от стоимости портфеля (0,035—0,04% годовых).
avatar

John Smith

John Smith, это много считается?
avatar

Дед Панас

Дед Панас, Это где-то 150 рублей в месяц для портфеля на 5 млн. Сбер сейчас ничего не берет за хранение бумаг, а Альфа берет и не афиширует этот факт. Поэтому решил предупредить.
avatar

John Smith

Аккуратный Боб, 
Тоже самое ВТБ 

Не знаю, как в Сбере — но ВТБ не тупит и никогда не тупил, даже в 2008 году в момент кризиса вообще ничего не висло (имею ввиду квик, а не ихнюю программу OB)
счет депо открывали неделю!!! (притом, что я был их клиентов в далеком 2009 и у меня был открыт брокерский, рублевый и валютные счета);

Вот это подтверждаю, сам был сильно удивлен, что когда первый раз заключал договор 15 лет назад — сделали все за 3 дня, когда весной 19 г. возобновил с ними сотрудничество — неделя ушла на все (хотя был полностью подготовлен и знал какие документы нужны подписать)
avatar

nnnd

Леди гей, вы определитесь, вы шкипер или все таки леди?



avatar

f0xtr0t

Сегодня мобильное приложение сбера со свистом коннектится. То ли народ уже свалил, то ли ардуино, на котором вертится сервер, апгрейднули.
avatar

John Smith

John Smith, а у меня уже второй день с 30 раза подключается и заявку ввести не даёт…
avatar

hilfiger

hilfiger, У меня с декабря зверски тупило, а сегодня случилось чудо не иначе.
avatar

John Smith

Для ИИС Сбер норм.
avatar

Александр (sm)

Ну посбоит — починят.
К мелким не пойду.
avatar

Turbo Pascal

В Сбере, потому что ИИС, с которого просто так не свалишь без потерь (выплата налога или потеря налогового вычета). Торгую среднесрок на всех рынках Мосбиржи, но моменты входа-выхода критически важны, и если в это время виснет, да еще и надолго, то очень неприятно. Короче, подумываю параллельно со Сбером обычный брокерский счет открыть у другого надежного брокера, к коим я отношу госы и Альфу (Уралсиб, БКС, Церих, Финам побаиваюсь, если честно). А там будет видно, где лучше остаться.
avatar

Алексей Мин

С райффайзеновским брокером кто-нибудь работал? У них клиентская база меньше 10 тыс. человек, что есть гуд, и банк не вшивый.
avatar

John Smith

John Smith, полная лажа по сравнению сервиса по сравнению со сбером. Небо и земля. Счета там и там есть… низкие проценты по дерозитам, офисов нет, а если есть такие лажовые, смс сообщения тоже подвисают по времени, часто сбои, застраховался через них, так они сумму сразу сняли за год потом возвращали.
   Открывать у них депозит и торговать?)) Не стал бы
avatar

Дед Панас

Дед Панас, У меня там старый счет есть, сто лет им не пользовался, с тех пор как обменный курс у них стал конским и вклады хуже, чем у Сбера. Вот и подумал. Но сейчас глянул их брокерские тарифы — конские + брокерские счета только для VIP-клиентов. В топку.
avatar

John Smith

В квик не захожу (бесит 2х факторная аутентификация). Покупаю через Инвестор два раза в месяц и забываю.
avatar

Kris

Kris, В мобильном приложении та же двухфакторка, только не сразу, а при нажатии кнопки купить/продать. Мобильное приложение у Сбера — урезанная морда к квику по сути.
avatar

John Smith

Я инвестор, купил один раз и забыл.
БИГДАТА, БЛОКЧЕЙН )
avatar

Vitusman

ИИС, зарплатный клиент. А так да, последний месяц трэш и угар, глюки, квик тупит. Особенно ощущаются тормоза во время больших движений на бирже.
потому что если что он ляжет одним из последних
avatar

Evgeny

Evgeny, он уже ложится… в плане торговли… )))

В Сбере при стоимости активов (включая брокерку) больше 2.5 млн — бесплатно пакет Премьер. Больше 12 млн — бесплатно Сбер1. А глюки все пофиксят!
avatar

Павел Бусл


....все тэги
UPDONW