Блог им. Polyakov_Finance

Когда восстановятся покупки на финансовых рынках?


Информация о коронавирусе в СМИ продолжает служить поводом для распродаж перегретых в последнее время активов.

Из-за опасений распространения вируса, КНР продлевает новогодние каникулы, приостанавливая работу предприятий. По мнению аналитиков Поляков Финанс, после нормализации ситуации в КНР покупки на мировых финансовых рынках восстановятся. Однако пока мы наблюдаем ситуацию, где с конца прошлого года на отечественные фондовые и долговые площадки поступили инвестиции от зарубежных фондов, которые на данный момент усиливают продажи подорожавших российских активов, придерживаясь стратегии Risk Off и оказывая давление на рубль. Таким образом, текущая динамика рублевого долгового рынка полностью отражает намерения инвесторов минимизировать риски. Отраслевой индекс RGBI упал до 44 б. п. со 2 августа 2019 года. Цены на ОФЗ снизились на 35 б. п. вдоль кривой.

Индекс МосБиржи вчера, 27 января, упал на 1,94%, закрывшись на отметке 3085,16 пункта.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов снизились на 2,82%, закрывшись на отметке $68,92. Если ситуация в Китае ухудшится, то продажи на сырьевых площадках продолжатся и фьючерсный контракт Brent может опуститься к отметке $55. Сегодня после закрытия торгов API опубликует еженедельную статистику по запасам нефти в США. Позитивная статистика может оказать поддержку цене на нефть.

В корпоративном сегменте лидером оказался конвертируемый в акции выпуск «Полюса» с погашением в 2021 г., а также выпуск «РЖД» в британских фунтах. Вчерашнее подорожание UST (доходность 10-летних облигаций опустилась на 1,6%) спровоцировало расширение спредов ЕМ, и уровень 5-летних кредитно-дефолтных свопов (CDS), отражающий стоимость пятилетней страховки от риска дефолта РФ по долгам, увеличился до 65 б. п.

 




Пользователь запретил комментарии к топику.

....все тэги
2010-2020
UPDONW