Блог им. nomotrade

Мысли перед квартальным отчетом Tesla

Завтра в среду, Tesla опубликует финансовый отчёт за четвёртый квартал. Как мы помним, после сильного отчета за третий квартал акции Tesla были на подъеме. Новогоднее ралли, которое началось еще 3 декабря, закончилось сегодняшним проливом.

Мысли перед квартальным отчетом Tesla


Многие аналитики говорили, что на рынках начинается праздничный период, и ничего интересного не произойдёт. Но они ошиблись и за 36 торговых дней, Tesla прибавила 77%.  

За этим ралли стоят сильные цифры по продажам автомобилей за последний квартал, заявление Илона Маска о том, что компания опережает график выпуска следующего продукта, кроссовера Model Y, и организация шанхайской «гигафабрики» в рекордно короткие сроки. Ранее в этом месяце компания объявила, что в четвертом квартале поставила рекордные 112 000 автомобилей и начала производство на новом заводе недалеко от Шанхая с объемом выпуска 1000 седанов Model 3 в неделю. 

Завершение строительства шанхайского завода и успех компании в продаже 360 000 автомобилей в год являются убедительным признаком того, что Tesla может быстро стать значимым игроком отрасли, если продолжит достигать своих целей.

Несмотря на этот оптимизм, неясно, насколько быстро китайский рынок станет прибыльным для Tesla. Продажи электромобилей в Поднебесной последние несколько кварталов снижались, поскольку правительство отменяет субсидии на автомобили на альтернативных видах энергии.

Замедление автомобильного рынка в Китае, отмена налоговых льгот в США для покупателей Tesla и риск того, что Маск снова не выполнит свои обещания, являются одними из основных препятствий, которые могут стать на пути акций в 2020 году. Стоит напомнить, что компания так же сильно завершила 2018 год, но принесла огромные убытки акционерам в первой половине 2019 года.

Чтобы укрепить свои позиции, Tesla в ближайшие несколько кварталов должна показать, что она может превратить все эти выгоды в формирование стабильного денежного потока и начать сокращать свой долг. Но проблема с акциями компании заключается в том, что они слишком бурно реагируют на любые плохие новости, что делает их любимой целью для спекулянтов.

Несмотря на взрывной рост акций в этом году, на Уолл-стрит все еще нет согласия в отношении перспектив Tesla. Хотя, согласно данным Bloomberg, по крайней мере восемь аналитиков повысили таргет цены более чем на 100 долларов с начала года, консенсус-оценка все еще намного ниже текущей цены акций Tesla. Средний таргет составляет $363,92, при этом всего 10 аналитиков рекомендуют покупать акции, 10 советуют удерживать позиции, а 16 – продавать. 

Мысли перед квартальным отчетом Tesla


Нет никаких сомнений в том, что Tesla преодолела кризис, нарастив производство и построив завод в Китае, что может изменить ситуацию с долгосрочной прибыльностью компании.

Но автопроизводитель должен быстро показать, что все эти позитивные события помогают компании достичь устойчивой прибыльности, и хорошие времена не закончатся. Отчет о прибыли, вполне может стать решающим для ралли акций Tesla.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме NOMO Trade

  • обсудить на форуме:
  • Tesla
★1
эти 16 аналитиков правы.
avatar

Марэк


....все тэги
2010-2020
UPDONW