Блог им. GrigoriyStar

Спекулянт и инвестор, только ли в сроках разница?

Сегодня я хотел бы затронуть различия между концепциями инвестирования и спекуляции на акциях. Так как основная масса информации на этот счет сводится именно к тому, что инвестор от спекулянта отличается исключительно сроками нахождения в позиции, мое видение этого различия заключается в иных критериях, а именно в логике принятия решений на рынке. Понятно, что акции как инструмент для спекуляций не подходит в силу разных причин, но важно не это, а то на какие движения акции претендует спекулянт и инвестор. Движение, на которое претендует инвестор на графике обозначено желтым цветом. Движение, на которое претендует спекулянт на графике обозначено остальным графиком.

 Спекулянт и инвестор, только ли в сроках разница?

Из этого графика мы можем заметить первую закономерность в различии метода принятия решений спекулянта и инвестора, а именно то, что для инвестора пробой исторического максимума является сигналом для входа в позицию.  Цена приобретения, по сути, не играет особой роли для инвестора, и он будет покупать по разным ценам, в то время как спекулянт будет либо шортить такой график, если это медведь, либо ждать лучшую цену для покупки и будет покупать на падении. Понятно, что какие бы стопы не ставил медведь, статистически будет проигрывать инвестору. В то время как бык спекулянт будет брать только часть движений, покупая на откатах и продавая по историческому максимуму, но самое главное это то, что бык спекулянт в стремлении откупить дешевле будет подбирать не лучшие инструменты для инвестирования, например то, что на втором рисунке:

 Спекулянт и инвестор, только ли в сроках разница?

Так как акция как инструмент может бесконечно падать, и также бесконечно расти, опорной точкой в этой картине является исторический максимум. Этот уровень для спекулянта быка будет маяком для измерения виртуального потенциала возможной доходности (уровнем фиксации) при покупке мусора, а для инвестора будет сигналом для входа в позицию и отбора акций. И конечно неприятная новость для спекулянтов медведей шортить мусор вам никто не даст. Вывод срок удержания позиции не делает вас инвестором, так как мусор можно держать десятилетиями.

бык спекулянт медведь спекулянт   боже, какая билиберда.

 

зачем с умным видом рассуждать о том, чего не понимаешь совершенно? 

avatar

TutProstoAdres

Чушь и бред. Инвестор не покупает график, инвестор покупает бизнес. 
Спекулянт зарабатывает на разнице цен покупки и продажи, инвестор получает доход от владения активом. Вот отличие.
avatar

Alemann


....все тэги
UPDONW