Блог им. raxat

Биржевой тренажёр Stockchartguru.com, 1 место ($4.32 млн.)

    • 20 января 2020, 15:47
    • |
    • Diamond
  • Еще
После попадания в топ тренажера ChartGame я благополучно из него вылетел и начал анализировать недостатки той торговой системы, которую там использовал. Главный из них это нерациональное использование заемных средств, поэтому было решено искать более абстрактный тренажер и мне попался Stockchartguru, единственный индикатор в нём это цена, покупка и продажа всегда по рынку, нет управления размером позиции и не учитывается проскальзывание. Тренажер достаточно быстрый и можно перебирать много различных стратегий.

Биржевой тренажёр Stockchartguru.com, 1 место ($4.32 млн.)


Биржевой тренажёр Stockchartguru.com, 1 место ($4.32 млн.)


Исключение кредитного плеча позволяет понять, есть ли недостатки в других компонентах системы. Основную идею я оставил без изменения — не покупать дорого и не идти против ветра, причем «дорого» — понятие относительное. Также немного модифицировал методику торговли, добавил шорты в слабых бумагах, уделил больше внимания волновому характеру движения цены и увеличил время удержания прибыльной позиции. Убыток фиксируется в том случае, когда он возник при движении цены против открытой позиции в течение определенного времени.

Плечи это всё-таки зло?

Тут возникает спорная ситуация: с одной стороны, их можно использовать, если снизить неопределенность, покинув условия тренажера и начав анализировать рынок. С другой стороны, аналитика имеет субъективный характер и может навредить алгоритмической системе. На эту ситуацию можно посмотреть иначе: здравомыслящие люди не заводят на рынок последние деньги, соответственно, им нет смысла стремиться к моментальному обогащению, используя большие плечи и усложняя свой торговый метод.

Зачем вообще нужно попадать в топ? Что это за сомнительный спорт такой?

Моей целью было убедиться в том, что положительное матожидание возможно даже в полном информационном вакууме, когда трейдер может анализировать только цену торгуемого инструмента. Лучший способ это сделать — систематически опережать других трейдеров в таких условиях. Опыт показал, что такая «вакуумная» система действительно существует и если ее полностью формализовать, то она будет генерировать профит бесконечно долго.

Не верю! В топ попадают только жулики!

Топ того же ChartGame выглядит подозрительно и это не просто так — его первая тройка это читеры и я переписывался с одним из них. Человек признался, что не торгует, не имеет рабочих торговых систем и ищет на тренажере тех, у кого такие системы есть. Что касается Stockchartguru, то там топ пока довольно скромный, со временем в нем явно появится больше миллионеров и даже миллиардеров. Будет интересно узнать, как им удалось достичь таких результатов.

Сколько можно сидеть в симуляторах, мы требуем зрелищ и крутых стейтментов!

Со временем всё будет. Фондовый рынок это не то место, где нужно спешить.

Мы — Легион и не понимаем твоих целей, глупая утка!

Действительно, зачем писать статьи и тратить время? Во-первых, это СмартЛаб и если бы никто не писал здесь полезных статей, то мы бы не смогли все вместе собраться. Во-вторых, интеллект и здравый смысл со временем вознаграждаются.
★1
34 комментария

теги блога Diamond

....все тэги



UPDONW