Блог им. Longman

Как нас убивают

    • 18 января 2020, 18:02
    • |
    • Longman
  • Еще
Предлагаю немного задуматься и подискутировать о том как нас убивают. В контексте целенаправленного забора нашего времени (а время это жизнь).
В последнее время участились массовые рекламные звонки (а рекламные ли они?) на телефоны.Если раньше звонили люди, то теперь звонят роботы. Каждый ответ на звонок — мое потраченное время, которое я мог по своему усмотрению потратить на что-то другое.Еще хуже -это бессмысленные запросы на всякие просчеты: я работаю в строительной области, заказов все меньше… приходит запрос, делаешь смету, тратишь время (выхлоп скорее всего не будет, но ответить надо).И это происходит во всех областях.  Такие запросы посылаются одним человеком по всему рынку(не уверен что даже человеком), его временные затраты отправить запрос по базе данных — 1 мин, а сколько времени жизни это съест? 10000 часов, если не больше. Можно загрузить конкурентов бессмысленной работой что тоже делается.Я думаю уже сейчас идет массовая такая тема не для получения результата, а просто потратить чье-то время/жизнь и это делает программа в интересах вышестоящих. Про дискуссии в интернете тоже самое: боты/программы специально разводят тебя на разговор и тратят твое время. У каждого из нас есть возможность похитить время другого.Вот даже я создал это тему, мне это заняло 10 мин, а прочитают/потратят время на нее гораздо больше)
★6
Тоже самое можно про Смартлаб сказать — кучу времени отнимает, но тянет к нему, как магнитом.
avatar

Лизюкова

Лизюкова, не знаю, зачем я Вам ответил, но тянет.
Сейчас же рекламные звонки делают дозвон и ждут перезвона, не?
avatar

Евгений Че

Лизюкова, и кнопки «удалить профиль» нет
avatar

Vovilnik

Лизюкова, согласен полностью ))) НАРКОТААА
avatar

N M

\\боты специально разводят тебя на разговор и тратят твое время

боты рюха )
вчера один возбудился и искал KarL$oHа
avatar

astray

astray, 
avatar

Лизюкова

Информация всходит в список сильнодействующих разрешенных ...

Тема очень Важна… только больным бесполезно что ли бо...

Аминь! 
не пользуюсь телефоном для общения
avatar

Люфт

Люфт, тоесть до Вас вообще не дозвониться? Как общество на это реагирует?
avatar

Vovilnik

Vovilnik, никак, надо будет по интернету свяжутся.
avatar

Люфт

Гораздо больше вреда от этих звонков в виде излучения моб.телефона.Я нах шлю сразу без промедления
avatar

SergeiL

 Да днях тоже звонили, предлагали купить какой-то пояс. Суть в том что через минуту общения я понял что говорю с роботом.
avatar

Vovilnik

Vovilnik, а скоро с развитием алгоритмов их ещё сложнее будет отличить от человека.
Поэтому и думаешь, что проще не разговаривать, за исключением тех, кого лично знаешь.
avatar

V.V.

V.V., вот именно, скоро мы придем к тому, что нужно будет поставить программу на телефон, которая разрешает входящие только с телефонной книги))
avatar

Vovilnik

Kaspersky Who Calls в помощь https://www.kaspersky.ru/free-caller-id В моём телефоне спам-звонков нет.
avatar

Auximen

Бороться с этим просто. Гораздо проще, чем стонать на Смартлабе.

Заходите сюда - https://xn--b1aew.xn--p1ai/request_main
Выбираете пункт - Главное управление по противодействию экстремизму
Создаете обращение с указанием номера телефонного террориста

Не ленитесь. Не ссыте. Не тупите. Сделайте мир лучше!

А стоны в интернете оставьте убогим))
Сергей Симонов, "Главному Роботу управления" по противодействию экстремизму   — а это точно сработает?
Ну а с другой стороны — если есть время, и ты готов его тратить, почему собственно нет? Да вот потому что! Научившись ценить время, мы не просто будем класть трубку на второй секунде после спам-звонка. Мы будем заставлять ценить свое время в других сферах, и платить за него так же, как и за любой товар. Те же просчеты — они по сути способ удержания клиента. А издревле известно, что если твой товар хорош, он ни в рекламе не нуждается, ни в том, чтобы тянуть в него людей за уши. Как говорится — продать и втюхать, это две большие разницы Так что никто никого не убивает. Просто учиться уважать себя в нашей стране еще не комильфо.
avatar

oldtoomas

А я приноровился со звонящими роботами общаться.
— вешаю трубку после начала фразы
Раньше еще дослушивал, а сейчас приноровился распознавать.

Сейчас робот девушка звонит. Так и не отличишь от человека, скрипт хитрый. Здесь была, кстати, ссылка, на компанию которая их (роботов и скрипты) производит. Но это робот. А вот сидельцы (которых закрыли и они из колоний звонят пытаясь кинуть) звонить перестали. Роботы убивают людей…
Металлолом в пунктах приёма с осени мало привозят, не было снега тогда.
Машины из металла подорожают скоро.
Кризис скоро.
avatar

френк

Про дискуссии в интернете тоже самое: боты/программы специально разводят тебя на разговор и тратят твое время.

Согласен с вами, заметил достаточно давно, но особенно непрекрытые формы стало принимать после 2013-2014. В итоге нет желания вести в интернете разговор: либо попадёшь на байкалов и кашириных ботов, либо кто-то им начнёт отвечать, в итоге тема засоряется.
avatar

V.V.

Прогер, 
ваш телефон и email — это по сути открытая дверь, куда можно влезть и похитить ваше время

поэтому уже давно почти не читаю электронную почту, исключения делаю, когда от кого-то конкретного жду ответа.
avatar

V.V.

… да
avatar

USDD

В плане убивания времени входящий спам-звонок, даже если будут звонить по разу в день — ничто по сравнению со смартфонами. Вы оглянитесь вокруг, где бы Вы не были — в транспорте, на улице, в магазине — вокруг одни зомби, которые что-то там тычут. Сколько времени люди убивают на пролистывание всяких лент и сториз. Я называю это «Я покакала». Вот зачем мне эта информация, что теперь с ней делать??? Пользуюсь стареньким LG, где говенный браузер, который я открываю раз в год при очень крайней необходимости
avatar

VladimirArh

VladimirArh, Большая часть жизни у большинства проживается на автомате, по привычке, нету осознанности что ты делаешь и для чего. Поэтому я отказался от всяких просмотров лент/сторис, а главное ютюба, типа что на главной или в тренде.
Только осознанное потребление информации которая мне нужна для достижения поставленных целей. Так же веду ежедневные записи что делал и для чего, сколько времени ушло и т.д.
avatar

Longman

Longman, надо в лес уходить жить, от дебильного общества подальше. Так сохраните жизнь и разум. 
Уоррен Баффет, это самый крайний случай)(участок с деревянным домиком с печкой/банькой, колодцем и чистой речкой через 200м на территории заповедника уже есть.За участком сразу лес.А как там дышится… Ближайший магазин 40мин на машине) Мой круг общения понемногу меняется вместе со мной. Скажи кто твои друзья и я скажу кто ты) Дебилов вроде становится рядом меньше)
avatar

Longman

Longman, дебилов вокруг может становится и по другой причине. Когда мы опускаемся, нам кажется, что другие поднимаются. Ничего личного, ибо вокруг меня тоже люди становятся всё здоровее и успешнее. 
Вестников (Витковский), хмм… и такому может быть место, но все же при сравнении стоит отталкиваться от себя прошлого и каким было твое прошлое окружение, так сказать всовокупе.
avatar

Longman

Longman, о, сколько нервных и ненужных связей, дружб ненужных…
avatar

Starushka

Эээ… Интересная точка зрения.
Вот только у меня как-то по-другому всё. Если планируется какой-то серьёзный заказ, то этому предшествуют прямые переговоры, выезды на объект и т.д. Расчёт сметы — базовая операция «плюс-минус миллион», не требующая много времени, т.к. обычно всё делается по шаблону.
Могу только посоветовать повышать эффективность и подстраиваться под реалии.
avatar

Eugene

Eugene, согласен) Кто хочет выезд на обьект и замер беру за это деньги с условием что если будет заказ то стоимость выезда вычту из заказа, халявщики сразу отсеиваются.Так же могу спросить сразу какая цена проходная и смотрю стоит ли вообще заморачиваться.Но есть такие которым все посчитай и дай цену, но все равно изначально понятно что он возьмет у своего Васи, но его шефу надо еще принести пару КП
avatar

Longman

Тыкание в смартфоны это тренд. Это есть, и это будет развиваться. Не рефлексируйте. Пролистывание лент это адаптация мозга к поиску и анализу огромного объёма информации.
avatar

Евгений Т.


....все тэги
UPDONW