Блог им. systemKD

Ситуация с Магнитом

    • 17 января 2020, 13:04
    • |
    • 10Dima
  • Еще

Добрый день! Пишу короткий пост об акциях «Магнита». С фундаментальной точки зрения, ситуация в стране с продуктовым ретейлером не изменилась: падение среднего чека, можно сказать, остановилось, однако, роста спроса нет, поскольку доходы населения не повышаются. Впрочем, с технической точки зрения до недавнего времени акции Магнита были явно перепроданы, но в последние несколько дней мы видим сильнейший импульс в вверх, однако, на мой взгляд, в данный момент акции в моменте перекуплены — нужна коррекция. Общий фон: мировые индексы находятся на высочайшем уровне: если позитив мировой политике и экономике сохранится, то СиПи продолжит плавный рост, а за американскими индексами последуют и мировые, и ММВБ не исключение, однако, если вдруг произойдет какой-нибудь «неожиданный» негатив, то, боюсь, последует откат с исторических верхов. Возвращаясь к акциям Магнита, можно отметить, что необходима коррекция к произошедшему импульсу. Возможно, коррекция произойдет в ближайшее время (это мое субъективное мнение, которое не является торговой рекомендацией). Альтернативный вариант: плавное продолжение роста без особых сильных скачкообразных движений, однако, коррекции все равно не избежать. В случае продолжения роста вопрос, с каких уровней и куда произойдет коррекция, остается открытым.

поскольку доходы населения не повышаются
Ну увеличились у меня доходы, и что? Как покупал там кофе по 62.9 в прошлом году, так и покупаю в этом, но уже по 62.2.
avatar

Ramon Albert Rudolfovich

Ramon Albert Rudolfovich, большинство при увеличении доходов все таки перейдут на более качественный (дорогой) кофе.
avatar

Алексей

Алексей, тут на горизонте новое повышение налогов, так что вряд ли перейдут. 
avatar

Skifan

Алексей, есть такой товар халва «азовская» в простейшей прозрачной упаковке, наиболее дешевый вариант. В пятерке она стоит 9 руб, а в Вкусвиле она же (этикетка немного другая, но состав тот же) стоит 69 руб. Дороже не значит качественнее. 
Ну Вы и сами знали.
avatar

soll

Алексей, экономлю на еде, покупаю лишь то, что дорожает или наоборот дешевеет согласно плану правительства по увеличению благосостояния населения в разных областях. 
убиваю сразу десятерых зайцев
не жирнею как свинья
не хожу после офиса тягать гантели
не трачу естественно ни копейки на тренеров, помогающих сбросить передний рюкзак жировой бомбы
avatar

Ramon Albert Rudolfovich

Позиции Магнита и Пятерочки укрепляются на рынке, а тут и денег обещали прислать населению.
avatar

Григорий

Григорий, обещали
я вообще благодаря плану правительства по увеличению благосостояния населения в разных областях, перестал покупать молочные продукты. 

avatar

Ramon Albert Rudolfovich

Ваше видение вы подкрепили деньгами? Или так просто попиздеть видение ситуации?
avatar

Mark Rothko

Деньжат народу подкинут,  а их подкинут обязательно, вот у Магнита прибыль и вырастет, что надеюсь отразиться на котировках. Ну и дивы, соответственно. Дивгэп,  кстати, закрыли моментом,  если кто не заметил.
avatar

Muzikant

Пока в магните сильный краткосрочный рост и какие вершины будут мы не знаем
Думаю рост в Магните и других акциях связан больше не с фундаментальными показателями, а больше с тем, что сейчас снижается доходность банковских вкладов и люди как физики так и юрики стали больше внимания обращать на акции и сейчас метут все в свои портфели, что даёт доходность выше банковского депозита.

Кстати вроде как ЦБ ещё обещает снизит ставку межбанковского кредитования, а это ещё уменьшит доходность вкладов и увеличит привлекательность акций.

А потом ещё на рынок придут те, кто где-то слышал как быстро все растёт на фондовом рынке и решил тоже поучаствовать, такие участники ещё больше увеличат стоимость акций и будут делать это до тех пор пока не произойдёт серьёзная коррекция.

В общем покупайте акции, но не забывайте держать в портфеле и ОФЗ и другие облигации. Купоны по ним будут очень кстати когда начнётся коррекция.
avatar

Олег Каширин


....все тэги
UPDONW