Блог им. lexakg

В кратце обо мне и моих отношениях с рынком.

    • 16 января 2020, 19:44
    • |
    • Lexakg
  • Еще
Лет 10 назад начал изредка заходить на СмартЛаб, но ввиду своей работы был больше нацелен на обслуживание клиентов — трейдеров. Даже не зарегистрировался тогда. 
Проработав 8 лет в брокерских фирмах и «кухнях», был уверен на 100% что заработать на биржах в долгосрочной перспективе нереально. Так как сам смотрел на счета тысячи клиентов. Поставь мне любого трейдера перед носом я бы в лицо ему рассмеялся, пожелал бы удачи, но предупредил что не стоит. 
Но судьба свела меня с человеком который начал этим заниматься с 80х годов и я вам скажу ооочень успешно, он жил с этого и жил красиво, впрочем и по сей день)  Повезло что он стал родственником семьи и взял меня под своё крыло, сказал что там всё легко, я тебя научу)) Сам он торговал в своё время опционами, фьючами, акциями на американском и европейском рынках, сделал хедж фонд. К примеру, в 2008 у него было всего два клиента на общую сумму 25млн$!!! Он конечно не спал ночами, но даже тогда он смог заработать деньги. Соответственно я смотрю на него как на Бога, кумира, человека на которого стоит равняться. Плюс его внутренние качества, занятия спортом очень мне импанируют, и учиться мне не переучиться дотошности и скрупулёзности как у него.
Короче, я начал изучать то что уже знал но так сказать в детейлинг центре) так прошли первые полгода обучения краткосрочным сделкам на SP и NQ, за время которых он даже платил мне деньги, через 4 мес он кинул 2к юзд мне на счёт, и сказал торгуй. Через 1.5мес я добил счёт до 3.5кб а потом практически обнулил, снял оставшиеся 1к и поехал бороздить просторы океана морячком, зарабатывая на жизнь. Параллельно посматривая издалика на рынок, изучая как он себя ведёт.
Через 2 года я вернулся к этому вместе с наставником, и новая фраза от него: «у меня новый метод, там вообще всё просто, идёт вверх покупаешь, вниз продаешь))» Все мы понимаем что это не так, но метод действительно был прост, и целый год я сидел у компа нарабатывая базу верных входов и ошибок. Первые пол года из рук вон всё шло плохо, держаться даже в нуле ни как не удавалось, нервы, психи, сплошные расстройства. Затем я поехал к нему на 2 месяца, и пристально записывал каждое слово его рассуждения о поведении рынка и начал по мере возможности пытаться вести теже рассуждения. Так хорошо не выходило, но в целом становилось лучше. К концу года из 10 сделок 8-9 были верными, но ни как не мог перебороть страх потери даже на демо счёте, и закрывал мизерные плюса ( хотя в конце концов цена шла куда надо и я опять рвал на себе волосы), которые еле еле перекрывали ту убыточную сделку. В целом состоянием дел я был более менее удовлетворен, начал закрывать почти каждую неделю в плюсе и собирался перейти на реал. Но так получилось что наставник остался без копейки, так как одна брокерская компания куда он вложив все средства (там ему предложили хороший процент по какому то инструменту) объявила себя банкротом. Страховку ждать ещё долго. 
Он сказал: Алексей, пока я тебе помочь не смогу. Иди поработай где нибудь пока я не восстановлю дела.
За 30т.р. я работать не пошёл клерком, в море пока рано) Пошёл в очень интересную работу, Такси. Не престижно но заработать нужные деньги на депо и проживание получится быстрее. Так и срослось. Благо развёлся недавно и отвечать нужно лишь за себя:)
На днях кладу депозит 1к и начинаю потихоньку восстанавливать навыки, если на микро контрактах норм пойдёт, продолжу на стандартных мини. Периодически возвращаясь на недельку к таксовке что бы пока торгую одним контрактом не вытаскивать со счёта. Расскажи о своих планах Богу чтобы тот посмеялся...

Вкртаце не получилось, но как то так:) Всем удачи!

★8
Благо развёлся недавно
молодец… бабцы и биржа не совместимы...
если шо то тут Тимофей салоны релакса для музчин рекламирует… работают 24 часа в сутки…
avatar

wistopus

wistopus, Да без шуток, женщене сложно понять как муж работает дома: он сидит и чай пьёт а не работает!)))
Салоны дело хорошее, супер приятное, и затратное
avatar

Lexakg

Lexakg, Если женщина с мозгами то она поймет трейдинг.Правда в том случае если трейдинг будет приносить прибыль.
Главный секрет успешного трейдинга это ЗОЖ. Тут, на смартлабе уже выяснили.
Эммануил Губерман, Поддерживаю.
Делай сильнее, делай жёстче! Каждый день тренировки, сейчас осталось до книг добраться. 
avatar

Lexakg

Все там (в такси) будем…
avatar

Gryzla

Что ты несёшь?
С каких 80-х?
Социализм тогда был!
Ваучер появился в 1992-м!
С него всё и началось.
Учи матчасть.
; рь
avatar

Petrov

Petrov, Всё нормально я несу молодой человек!
Он немец, а начал работу в чикаго или нью йорке, я точно не отвечу, на той самой бирже, какой по сути уже и нет наверное)
avatar

Lexakg

Lexakg, ну, извини, дедуля.
; рь
А раз он немец и карьеру свою начал в Чикаго,
то с этого и стоило начинать...
А не путать читателя со своим 1к.
avatar

Petrov

скрупулёзности, полгода и вкратце

А в остальном — согласен.
Вестников (Витковский), Спасибо, извините)
avatar

Lexakg

Lexakg, ничего личного — только бизнес. Это я просто конкурентов отшиваю от тимофеевой вакансии. 
А в Вас я почувствовал конкурента.
не твоё это товарищ
avatar

aldo

aldo, Обоснуй? В плане, можно как то по развёрнутей?
avatar

Lexakg

что за поток егэшного сознания? 
avatar

Petr S

Petr S, Возможно я не так умён как ты парень, хорошо что до уровня ЕГЭ хоть оценил!
avatar

Lexakg

Откладывай с зарплаты по 5-10К каждый месяц, покупай дивидендные бумаги из индекса, через 10 лет бросай работу. Нафига тебе этот трейдинг?
avatar

McDuck

McDuck, если каждый месяц откладывать понемногу, через 10 лет заметишь как немного накопилось.
avatar

alx4ever

alx4ever, аххха плюсанул бы да не могу))))
avatar

TonyPi

«у меня новый метод, там вообще всё просто, идёт вверх покупаешь, вниз продаешь))» 

Истина в простоте! Но парадоксально, что большинство, делает по другому. Ваще умора) Когда все растет, толпа ждет: когдаж падать то будет? Только начинает падать: че падаем то? когда покупать?
avatar

Horse

и закрывал мизерные плюса ( хотя в конце концов цена шла куда надо и я опять рвал на себе волосы),

Вот эту лудоманию трейдинга убьешь в себе и все пойдет, как по маслу, но с мизерной суммой побороть сие лудомантво трейдинга очень сложно.
avatar

ровный

Сначала я обнулил свой счет, а затем мой наставник-так надо понимать пост)))
Сливаю свои, ну как ни порадоксально, но к сожалению это так)))
Он раз пятый за всю жизнь уже счёт сливает. К сожалению, все мы сольём свои счета, рано или поздно, главное то сколько успеешь от туда вытащить до этого момента.
avatar

Lexakg

Lexakg, занятная у вас, мартингейльщиков, философия.
Вестников (Витковский), мартингейл, фу фу фу, это точно не работает. 
Я вычетал эти слова в какой-то книге Валеева или какой то другой, потом открыл ещё одну, а там брались интервью человек у 20ти успешных трейдеров, те тоже сливали в 90% случаев в течение жизни, мой живой пример сенсея это тоже подтвердил.
avatar

Lexakg

Lexakg, Да, какой-то не очень жизнеутверждающий пост) — опыт работы в брокерских компания показывает, что все сливаются, но вот я встретил мега-трейдера и… он тоже сливался и вот снова слился…
avatar

Replikant_mih

Replikant_mih, Да я и не пытался его сделать жизнеутверждающим. Просто история, просто для читателей опыт другого человека, меня. Тип не слился, его кинули, ещё раз показывает что все яйца в одну корзину класть не стоит. Один из выводов?) Да. Польза от статьи?) Капля в море, но есть) Чем больше мы будем узнавать о других тем быстрее накопим опыт.
Жизнеутверждающими постами, если будут, будут те, где будет видно что человек зарабатывает постоянно. Тогда конечно это для народа будет более занимательное чтение. Пока я в этом не уверен, и говорить что я на опыте и 100% этот косарь баксов преумножу и буду жить с этого, было бы заблуждением, да и просто смешно, «что за критин?» — сказал бы я, прочитав такое. Вот если год-два человек планомерно, стабильно увеличивает свой капитал, без серьёзных просадок, тогда можно за него порадоваться и более менее уверовать в дальнейший успех и успешность метода. И то я говорю про скальпинг, а у долгосрочных трейдеров коньюктура рынка меняется горазд дольше. 
Сейчас например отличное время для заработка на скальпинге, а открывая декабрьский рынок, я уверен что самым умным решением было бы воздержание, но я мал и глуп) и полюбому бы оставил на рынке какуюто сумму. Хорошо на тот момент я ещё не накопил
avatar

Lexakg

Очередной таксист-финансист. Таксую чисто для души, а так-то у меня бизнес, кручу-верчу опционы-фьючерсы.
avatar

ZizZz

ZizZz, Хейтеры, вас оказывается так много -)
Я вас всех комментировать не стану, удачи только пожелаю:)
avatar

Lexakg

хрень какая то.
avatar

Биотехнолог

Я думал в конце будет предложение обучения, ну или хотя-бы реклама памм-счета. Еще и жену просрал.
avatar

Rezident

Самое ужасное, что трейдеры, пусть они и уже бывшие, потому что так и сидят на дне, это люди без специальности, без квалификации, без определенности в работе. Всё свое время они отдали рынку, надеясь на приобретение рыночной квалификации там, но теперь вынуждены работать в такси и прочих простых услугах, потому что без денег они нафиг никому не нужны.
avatar

angel999jkl

angel999jkl, самое смешное что и из такси таких скоро попрут.

avatar

На Кураже


....все тэги
2010-2020
UPDONW