Блог им. Culibin

SP500 пухнет на байбеках, а рубль на керри трейде.

    • 14 января 2020, 09:47
    • |
    • Boris
  • Еще
Рубль отражает исключительно спекулятивный характер и не показывает реальную экономическую ситуацию в стране, его укрепление  имеет рукотворное  влияние, а не за счет развития реальных секторов. Даже если рубль укрепится до 55, в лучшем случае, это не как не отразится на реальную экономику, опираясь какое-то время на монополию, а в худшем, только на вредит, вымывая средний класс и уничтожая мелкий бизнес. Скорее всего «псевдо-патриотам» выгодно сохранять нынешний курс рубля, уничтожая тем самым экономику страны. И керри трейд одна из причин завышенного курса рубля, но отмена его могла бы изменит курс в одночасье. И не какие точечные якобы развития некоторых регионов, не смогли бы его поддержать. Поскольку все что не делается для хоть какого-то развития, капля в море, от реальных потребностей страны. А прикормленные «лже-экономисты», замыливают глаза населению, приводя в пример Росстат. Рассказывают  про то, как на Руси жить хорошо, а  тем кому не хорошо, так это просто «тунеядцы». Еще сетуют на «самозанятых», которых в стране насчитали аж 15млн. человек. Мол это они виноваты в слабой экономике страны. Вот если бы они легализовались, тогда  сразу бы наша страна очутилась в пятерке лидеров.
Вот ответьте экономисты пожалуйста на вопрос: если все так прекрасно как вы рассказываете, то может вы скажите каким образом в 2019г были освоены 1.7трл.р на «экономический рывок»?  Какие сектора получили эти деньги и были ли они вовремя освоены? Поскольку еще в апреле 2019г по их освоению не было даже написано программы, всеми уважаемым господином Орешкиным. Но  было отправлено на повторное заседание, кажется на май месяц. Тогда как на посевные и на корма уже надо было выделять  деньги, ведь ложка хороша к обеду. А нет, мы еще даже не знаем как и кто будет осваивать эти деньги. Ведь для освоения нужна программа, а ее ни у кого нет, цирк, да и только.  А учитывая нашу бюрократию даже если и посчастливилось отчитаться министру развития о их освоении, то реально начали бы поступать деньги примерно в июле или даже в августе. И как вы думаете много нашлось бы желающих их осваивать? В лучшем случае они полежали и вернулись, а в худшем какая-то часть по любому  испарилась. Вопрос: почему вовремя не раздали  деньги, тем секторам которые нуждались в этом? Ведь если в стране было бы все хорошо, то такие деньги была бы не проблема освоить. И в марте была бы уже программа, а в апреле деньги пошли бы по назначению. И было бы достаточно времени, для хотя бы попытки их освоения. А в этом году сколько выделили на экономический рывок 1.9трл.р если не ошибаюсь?  Есть ли по этим деньгам программа или как в том году, на одном листочке в трех словах? Давайте расскажите народу, кто получает помощь, какие регионы? Не те ли что 100% голосуют за власть?  Как мы высший сорт зерна пшеницы продаем  за границу, а себе оставляем кормовой сорт. Как лучшую свинину и говядину продаем за гроши, а своим гражданам продаем  в три дорого напичканное антибиотиками и другими «полезными»  веществами. Как смертность вновь превысила рождаемость и никакой «материнский капитал» в этом не смог помочь. Поскольку это напоминает, морковку висящую перед мордой козы. Оно в роди есть, но не на то что матери реально сейчас надо, а на то, на что тебе укажут и только через три года, ты сможешь их хоть куда-то потратить. А все это время как нибудь сама. Ах да, дотация ведь полагается на ребенка, аж цельных 75 рублей. По крайней мере, так было раньше. 3-5лет назад.
В Саудовской Аравии молодая семья, да и каждый гражданин в отдельности, может в течении жизни получить три раза по 1млн.$ и это без всяких обязательств, отчетов и доказательств, что ты не «лошадь», а просто и безвозмездно. При том что нефть, это не основной их источник наполнения бюджета. Почему они и такие как они, могут позволить своим гражданам откладывать на счета часть прибыли от недр страны, а нам это даже на ум не приходит?
Но мы всегда рассказываем какие мы хорошие и что вот вот займем лидирующие позиции. Но почему-то  уже шестой год подряд, народ сползает в нищету. Сейчас популисты начнут Росстатом  прикрываться. Дуть в уши, про среднюю зарплату по стране в 47тыс. И про то, что все инакомыслящие, это «проплаченные засланцы». Если по вашему я все это выдумал, хотя реальность подтверждает что это не так, тогда почему ваши доводы можно считать правдой? Ведь вы ссылаетесь на статистику в которую верят, если только глупые и наивные люди.

теги блога Boris

....все тэги



2010-2020
UPDONW