Блог им. EDSON

В момент всеобщего оптимизьму. А не прикупить ли finex gold

Цена упала на ентот ETF. В момент всеобщего оптимизьму. А не прикупить ли finex gold

Все скачут на белом коне к историческим максимумам. Правило — покупай, когда все продают и продавай  когда все покупают еще действует? Как думаете?)
%5-10 от размера портфеля  А то все акции летают наверху  даже неинтересно стало их покупать  
  • Ключевые слова:
  • ETF GLD
Так и сделал. Потом ещё добавлю. 
avatar

Базин

Базин, потом это при каких условиях? Шаг процента принятия решения есть? 
Эдуард Ганиев, когда 13-ю ЗП получу ))) 
И да, в портфеле не более 15%
Золото в кризис тоже падает
Биотехнолог, как так? Все бегут в него. Или какая-то другая плоскость в вашем выражении? 
Эдуард Ганиев, просто история, посмотрите 2008 год.
Золото в кризис не самый удачный инструмент.
Это вам по телевизору сказали что все бегут в него?
Биотехнолог, а какой у вас инструмент?? 
Эдуард Ганиев, для страховки TLT, USMV
Биотехнолог, надо посмотреть  Спасибо
Биотехнолог, а для тех кто в танке.Непрофам такие инструменты доступны? 
Эдуард Ганиев, через иностранных брокеров не требуется какая то квалификация.
А на нашем рынке наверное только короткие ОФЗ.
Биотехнолог, пока туда не лезу  Прикупил 4 див истории на СПб. Но пока там не шатко ни валко. Только вот veon, порадовал. Да West Rock продал +6%. Жду когда снова свалится. Короткие ведь тоже снизятся в момент. Уж лучше голда в первый месяц кипиша. 
Эдуард Ганиев, при сильном шухере на ней не заработаете, но и портфель сильно не упадет.
Да я тоже продаю акции и покупаю золото — логика проста — хаи установили — значит уже эйфория и дорого. Там выросло продаю что выросло. Покупаю что упало-золото. Потом наоборот на панике. Смысл в том чтобы брать прибыль.
avatar

Laukar

Laukar, Америка хаи обновляет уже 150 лет, Наш рынок хаи по рублевому индексу обновляет уже почти 30 лет.
Биотехнолог, опять надо понимать, что к примеру Газпром как стоил в 2008 году когда упал сильно 4 доллара, так и сейчас стоит 4 доллара. И только сейчас дотянуться смог до этого уровня
Эдуард Ганиев, я не рассматриваю отдельные акции, мне интересны только индексы.
В отдельных акциях много риска.
Laukar, а граница отсечки по бумаге? +15%,+30%? И уход в ETF GLD? Полностью позицию в бумаге закрываете? Или оставляете для понимания уровня снижения в будущем? 
Эдуард Ганиев, да натягиваем регрессивный тренд на недельке, видим что мы дороги и будет коррекция, ждем неделю падающую — продаем нафиг все до конца коррекции? хотя можно что-то и оставить. Но я уже сейчас стал немного разгружаться. Перекладываюсь в FXGD ETF. 
Laukar, по такой схеме на небольшие суммы работать утомительно и неинтересно, а на крупные страшно и бывает больно.
any_to_real, вот тоже не понимаю тех кто говорит  что наполнил иис и потом через год зайди и отбалансируй. Ведь 2008 год всего за год так попрыгало  что сам Бог велел зайти и на уровне 80 руб/дол прикупить бумаг. А если через год зайти можно было пропустить эту распродажу. У нас на рынке надо как минимум раз в квартал заходить. А если хочется заработать, то надо следить за распродажами на панике от санкций или действий нашего «умелого» правительства (яндекс например)
Эдуард Ганиев, да говорить-то просто, только чего накупит человек, что раз в год на биржу заходит? Мечела и Телеграфа какого-нибудь, а через год зайдет и офигеет. И тут сразу появляются профессионалы, которые помогут с правильным выбором в следующий раз 
Да и в принципе, говорящие исходят из предпосылки, что несущий деньги способен оперировать людей, строить атомные станции, ловить преступников, да пусть просто 2 недели мобилу себе выбирать, а в 2 соснах на нашей бирже непременно заблудится.
Эдуард Ганиев, в 2008 году не то что 80, и 40 рублей за доллар не было. А покупать акции надо было, как позже выяснилось, в 2009.
 Золото это сырье. Сырье может лет 20 спокойно в боковике стоять.
Биотехнолог, честно  уже не верю в доллар  Опять толпа слишком верит этим барыгам  которые in god we trust. Как в анекдоте — джентльмен джентльмену верит. И тут мне как попёрло. До какого уровня долга будут верить в эту бумажку? Тут уже иррациональность уверенности в могущество этого инструмента наводит на большие вопросы к адекватности оценщиков. Может просто все привыкли к ситуации, что если проблемы, покупай доллар. Может в 100й раз и не сработать. Капитализм и рыночная экономика в теории будет переживать кризисы все чаще и все сильнее. Это как разбалансированная система со временем приходит в полный разнос до заключительного этапа саморазрушения  Идеальный шторм должен разрушить эту систему. Вероятно это произойдёт уже на нашем веку
Эдуард Ганиев, а у вас много долларового кеша?
Вы купили акции, с ними ничего не будет, даже если будет дефолт Америки.
Если беспокоят эти вопросы, то диверсифицируйтесь по странам.
Берите американские акции и российские.
Биотехнолог, так и делаю. Беру синих воротничков. Тех кто занимается упаковкой, связью. Но заливать весь зелёный кэш в акции не хочу. А в трежери не дают местные брокеры.  Выходить к IB пока не хочу. Надо освоиться здесь. 3 года изучал фондовый рынок, только сейчас решился войти. Надоело оттягивать. Решил начать свой 20 летний вояж. Слепой сказал посмотрим
Эдуард Ганиев, держать долларовый кеш не выгодно. Съедает инфляция. На депозитах тоже не выгодно держать, ставки упали до 0,5%.
Остается либо акции либо трежери.
Думаю рублевый индекс довольно безопасный, при падении рубля, индекс будет расти.
Берите лучше етфы на рублевый индекс, на китайский индекс…на американский, если какие то брокеры его дают без квалификации.
Биотехнолог, а по etf на евробонды какое мнение? Есть дилетанские опасения, что в случае падения рубля весь рост могут съесть панические распродажи.
any_to_real, неизвестно как они себя покажут в кризис.
Лучше брать SBCB, чем отдельный RUS28.
Лучше каждый месяц покупать индекс, чем сидеть в низкодоходных облигациях.
Я бы купил золото в слитках. Для начала 2-3 кг. Но! Спред купли-продажи около 10%. Хранить в банковской ячейке? Уж сколько наслышался, как человек положил, а потом ничего нет. Хранить дома — так ведь об этом будут знать  все.
Так что пришлось обойтись контрактами GLDRUB_TOM по 10 г бумажного золота и SLVRUB_TOM по 100 г. Спред в очереди заявок 0.1-0.15% и комиссия 0.05%. (В отличие от FXGD ETF, взимающего 0.45% ежегодно, и без потерь контанго во фьючерсах GDNN).
Но! Только у 6 брокеров: АК Барс, Доход, Кит-финанс, Риком-траст, Церих-кэпитал и ITI Invest.

Смотреть, что было в 2008 — пустое дело. Тогда не было отрицательных ставок. А сейчас ВСЕ валюты стремятся к нулю.
Rostislav Kudryashov, «Но! Только у 6 брокеров: АК Барс, Доход, Кит-финанс, Риком-траст, Церих-кэпитал и ITI Invest.» В этом то и затык. Вопрос в массовости. Это исключение. Согласитесь не очень массовый продукт. Но за наколку спасибо. Ибо при их появлении в массовом сегменте можно будет рассмотреть.

....все тэги
UPDONW