Блог им. pammkz

Нужно ли уведомлять ФНС РФ об открытии счета в Interactive Brokers... обязательно!

    • 13 декабря 2019, 06:06
    • |
    • pammkz
  • Еще
По мотивам поста Биотехнолога smart-lab.ru/blog/580469.php

Interactive Brokers стал выпускать именные банковские карты своим клиентам, что является одним из видов банковских операций, а следовательно теперь у многих клиентов данного брокера имеются банковские счета...


Нужно ли уведомлять ФНС РФ об открытии счета в Interactive Brokers... обязательно!

★2
Как у вас там в Казахстане  с этим делом вообще, регистрации-переводы-налоги?
avatar

Азат Туктаров

Азат Туктаров, 1) Регистрация в местных брокерах — без проблем, в иностранных — тоже т.к. нет санкций )), 2) переводы денег брокеру — через банки и свифт тоже нормально, но банки уведомляют местный центр.банк о таких переводах, 3) налоги за торговлю на форексе — кто и как..., на местной бирже — налог 0%, а если вне биржи и на иностранных площадках то налог на прирост капитала физ.лицам 10%… Уведомление гос. органов на открытие счета в иностр. банках и имущество за рубежом обязательно…
avatar

pammkz

pammkz, у вас условия лучше чем у нас :) да и климат :)))
avatar

Азат Туктаров

такие замечательные карты пока только резидентам США выдают.
Ждем подвижек для других стран. 
интересно, как у вас подсчитываются налоги с дохода при торговле в IB,   через курсовую разницу каждой сделки ? 
avatar

Sergey

Эк вы лихо IB в банки записали за брендированные дебитки.
Во-первых, карты могут выпускаь не только банки. Например, в РФ это делают небанковские кредитные организации, вроде Яндекс.Денег.
Во-вторых, брендированные карты заказывают конторы, вообще не имеющие отношения к финансам (но эмиссией тогда занимабтся банки). В РФ в качестве примера можно привести карты сети магазинов Перекресток (эмитентом является АльфаБанк).

С IB как раз второй вариант
This card is issued by Metropolitan Commercial Bank (Member FDIC) pursuant to a license from Mastercard International. «Metropolitan Commercial Bank» and «Metropolitan» are registered trademarks of Metropolitan Commercial Bank© 2014.

Потому отставить панику.
avatar

Alexander

iavael, IB не имеет отношения к финансам? В вышеуказанном случае клиентам Перекрестка выдает карты банк, а в данном случае карты выдает сам брокер и соответственно ведет карточные счета клиентов… Поэтому и считаю, что ФНС РФ будет права если потребует отчитываться за открытие счета у данного брокера по действующему законодательству РФ.
avatar

pammkz

pammkz, «отношение к финансам» не делает организацию автоматически банком. Что же касается карт Перекрестка, эмитированных Альфа-Банком, то «платежную карту» можно приобрести только в магазинах Перекресток на кассах, Альфа-Банк такие карты не выдает. Карточные счета, разумеется, ведет в таких случаях банк-эмитент.
avatar

Alexander


теги блога pammkz

....все тэги



2010-2020
UPDONW