Блог им. Hedge_Fund

Инвестиционная идея, шорт (продажа) акций Норникеля с текущей цены.

Инвестиционная идея, шорт (продажа) акций Норникеля с текущей цены.
Развернули тренд по акциям Норникеля опять вниз, можно увеличить  среднесрочный шорт акций  Норникеля с текущей цены 18310. 

Цена на никель сейчас ускорила падение, уже на 3,3% падает, это минимум с начала июля.

Цена на никель находится на 5 месячном минимуме и упала на 30% со своего максимума сентября. Запасы никеля в Китае на 18 месячном максимуме. Основной потребитель продукции Норникеля автопром, продажи автомобилей во всем мире падают много месяцев подряд и продажи электромобилей в Китае упали на 46%.
Дивидендный геп будет больше чем размер дивидендов и многие крупные инвесторы будут выходить до дивидендов. Никому не нужны дивиденды 600 рублей если акция упадёт больше и убыток будет больше. Дивиденды раньше конца января не заплатят. А дивидендный гэп как и в Сбербанке не закроют и Норникель продолжит снижаться.
Прибыль снизится, кап. затраты увеличатся, дивиденды в следующем году будут ниже.

Перед новым годом традиционно большинство крупных инвесторов, банков и фондов сокращают свои позиции и фиксируют бумажную прибыль что бы не рисковать во время длинных новогодних праздников.

Ближайшие этапы снижения акций Норникеля  17500, 17250, 17000, 16500, 1600, 15000.

Роман Абрамович хочет продать оставшиеся у него 4.67% акций Норникеля. Последний раз он продавал 1.7% пакета акций в марте 2019 года по цене 13 450 рублей за акцию. Сейчас цена почти на 36% выше того уровня. Акции Норникеля вблизи исторического максимума. Подходящий момент для продажи.

Инвестиционные идеи, новости, аналитика на канале  в Telegram ttttt.me/hedge_fund_com



avatar

Hedge_Fund

Норникель производит не только никель, не плохо было бы анализ провести по всем основным группам металлов, а потом и вывод делать
avatar

Step

Step, шортить почти с исторического максимума акции Норникеля, во много раз безопаснее и прибыльнее чем покупать Норникель по текущей цене в конце года. Потенциал снижения в несколько раз больше.
Когда Роман Абрамович продаст ещё свои акции Норникеля, они резко упадут на 7% как уже было в марте этого года. 
avatar

Hedge_Fund

Hedge_Fund, шортить только потому что, бумага хорошо выросла не правильно, по какой цене и будет ли продавать Абрамович тоже не известно, а из металлов сейчас палладий делает картину в норникеле
avatar

Step

Step, палладий это только часть прибыль, если все остальные металлы не на максимумах и сильно падают то это снизит прибыль и дивиденды.
Я шорчу не только по тому что акции Норникеля сильно выросли, а из за того что никель упал более чем на 30% и другие металлы не на максимумах. 
Я уже шортил Газпром, посмотри мои предыдущие посты и ближайшие  цели по снижению Газпрома реализовались. 
avatar

Hedge_Fund

Step, если ты в лонге то когда Роман Абрамович обьявит точную дату продажи своих акций Норникеля, будет уже поздно, они резко упадут на 7или 10%. Если ты с плечами сидишь в Норникеле, то большой убыток будет. Лучше заранее продать и потом ниже купить. 
avatar

Hedge_Fund

Hedge_Fund, только по ТА шорт дает 5,5-7% (от текущего значения), а при пробитии уровня все 20% будут. 
avatar

Виктор



avatar

Hedge_Fund



avatar

Hedge_Fund


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW