Блог им. DoctorNaviSombre

Хедж-фонд Two Sigma 60млрд$, тот самый кукловод?

Хедж-фонд Two Sigma 60млрд$, тот самый кукловод?

История

Компания Two Sigma Investments была основана в 2001 году Джоном Овердеком, Дэвидом Сигелем и Марком Пикардом. Cигель является доктором компьютерных наук из Массачусетского технологического института и занимал должность директора по информационным технологиям в DE Shaw & Co. до создания Two Sigma. Овердек — серебряный призер Международной математической олимпиады, который впоследствии изучал математику в Стэнфордском университете, а затем перешел на должность управляющего директора в DE Shaw, перед тем как уйти в соучредители Two Sigma. Пикард занимал пост президента фирмы с момента ее основания до выхода на пенсию в 2006 году.

Согласно Two Sigma, название фирмы было выбрано, чтобы отразить двойственность слова sigma. Сигма в нижнем регистре, σ, обозначает волатильность доходности инвестиций по данному эталону, а сигма в верхнем регистре, Σ, обозначает сумму. Сложив воедино волатильность отдельных позиций, измеренную по отношению к эталону, Two Sigma может усилить прогнозные сигналы, говорится на сайте компании.

В октябре 2013 года Two Sigma Private Investments объявила, что присоединяется к Стивену Ханнаху для создания Wings Capital Partners, коммерческой компании, занимающейся прямыми инвестициями, инвестициями, консультациями и финансированием. В июле 2014 года было объявлено, что Саймон Йейтс, глава Citigroup по продажам и торговле производными акциями, покинул банк, чтобы присоединиться к Two Sigma.

В 2016 году Two Sigma Investments заняла 11-е место в рейтинге 100 крупнейших хедж-фондов Penta.

В 2017 году фирма начала проводить конкурсы разработки алгоритмов торговли по Big data на Kaggle. Этот конкурс носил название «Использование новостей для прогнозирования движения акций», на который за девять дней поступило 31 475 заявок. Первый приз этой акции составлял 25 000 долларов, затем 20 000 долларов, 15 000 долларов и 10 000 долларов. Два других конкурса, проводившихся Two Sigma на Kaggle два года назад, были посвящены финансовому моделированию.

Овердек и Сигель также расширили свое филантропическую деятельность. Семейный фонд Overdeck, возглавляемый женой Джона Овердека, Лорой Овердек, предоставляет образовательные возможности, ориентированные на детей младшего возраста, педагогов, занятия по STEM (наука, технология, инженерия и математика) и использование данных.

Семейный фонд Siegel оказывает поддержку организациям, которые помогают подготовить общество к воздействию технологий, финансируя такие организации, как Scratch, которые обучают детей навыкам вычислительного мышления с помощью кодирования, и такие усилия, как Data & Society, исследовательский институт, который изучает социальные проблемы, которые может возникнуть в результате повсеместной технологии.

Особенности

Two Sigma всегда фокусировалась на науке о данных и технологиях. Это был ранний драйвер многих важных инструментов, таких как машинное обучение и искусственный интеллект.

Two Sigma была отмечена в деловой прессе своей необычайно высокой доходностью, сравнимой со своими старшими и более зрелыми конкурентами DE Shaw & Co. и Renaissance Technologies. В октябре 2014 года Two Sigma привлекла 3,3 миллиарда долларов для макрохедж-фонда в одном из крупнейших новых пулов такого капитала, привлеченных после финансового кризиса 2008 года.

Структура Two Sigma разделяется на несколько специализированных подразделений, которые занимаются частными инвестициями, венчурными инвестициями (с акцентом на компании, работающие в области науки о данных), консультированием институциональных клиентов и управлением высокочастотным брокером-дилером.

Дело о дублирование конфиденциальной информации

В феврале 2014 года Forbes сообщил, что бывший сотрудник Two Sigma Кан Гао, 29 лет, был привлечен к уголовной ответственности окружным прокурором Манхэттена и обвинен в использовании устройства удаленного доступа для просмотра патентованных торговых моделей Two Sigma и отправке этой информации по электронной почте в свой личный почтовый аккаунт. По состоянию на октябрь 2014 года Гао был приговорен к 8 месяцам тюремного заключения. В феврале 2015 года Гао признал себя виновным в «незаконном доступе и копировании частной и конфиденциальной информации, связанной с методами торговли фирмы».

Структура

У Two Sigma есть семь групп фондов с абсолютным доходом, которые делятся на два основных типа: нейтральные к рынку акций и различные макро-стратегии. Некоторые из них:

Two Sigma Investments (TSI) является старейшей и в настоящее время крупнейшей дочерней компанией Two Sigma. Фонд делает стандартные для хедж-фондов вещи и предлагает выбор продуктов, из которых клиенты могут выбрать наиболее подходящие.

Two Sigma Advisors (TSA) LLC является дочерней компанией Asset Management, которая занимается индивидуальными инвестиционными продуктами, ориентированными на отдельных клиентов.

Two Sigma Ventures стремится инвестировать в компании, которые раздвигают границы отрасли и приносят реальный прогресс в мире, используя возможности науки о данных, машинного обучения, распределенных вычислений, искусственного интеллекта, современного оборудования и смежных областей.

Описание с сайта: “Основанная в 2009 году, Two Sigma Securities является брокером-дилером, зарегистрированным в SEC, членом основных фондовых бирж США и зарегистрированным маркет-мейкером в более чем 8 000 акций. Высокопроизводительная платформа обеспечивает выполнение более 300 миллионов заказов в день. Мы применяем передовые технологии в мире финансов, перенасыщенном данными. Наш дисциплинированный, управляемый процессами, системный подход использует техническое проектирование, управление рисками и измерение исполнения, что позволяет нам быть лидером на рынке оптовых продаж.”

Sightway Capital специализируется на инвестировании средств в финансовые услуги и в реальные активы. Компания использует свой основной подход и гибкий подход к капиталу для создания успешных бизнес-платформ. Команда Sightway Capital думает о долгосрочной перспективе, ориентируясь на бизнес-возможности, которые обеспечивают как асимметричное вознаграждение за риск, так и создание стоимости предприятия с течением времени. Они ищут возможности в нескольких ресурсоемких отраслях и вокруг них, где их команда имеет значительный опыт работы.

Стратегия

C сайта компании: “Технология ведет наш бизнес. Мы используем машинное обучение, распределенные вычисления и другие технологии, чтобы найти связи в мировых данных. Мы раздвигали границы больших данных еще до того, как это стало модным словом. Для нас это просто данные. Мы работаем с обширным набором из более чем тысячи различных источников.

Руководствуясь научным методом, мы разрабатываем модели, которые начинаются с вдохновенных идей или экономических гипотез. Систематически, с учетом процессов, модели расширяются, тестируются и интегрируются в наши инвестиционные стратегии.”

-------------------
По позициям:
BTCUSD — лонг был прикрыт в 9 утра по Пекину, сейчас расширяю личные границы в этой стране будущего оО (сам не ожидал что такое впечатление будет).
Убыток -0,2% на депозит и перевернулся в шорт, напоминаю, что пока флагман стратегия основана на ловле больших направленных движений, исходя из гипотезы что рынки обладают инерцией.

ETHBTC остаюсь в лонге.
-----
По фактам:
По пару часов в день трачу на самописный тестер, закончил 60%, после чего хочу прогнать все активы, включая валютные и фондовые рынки.
Если там все ок будет, то можно будет риск размать на десятки однокореляционных активов, что решит проблему на не 24/7 рынках, когда актив открывается с гэпом после выходных и стоп-лимит не исполняется, утапливая депозит.
--------
П.С. Как я строю свой международный хедж-фонд, исследования, сделки и проблемы на пути, все пишу в своем небольшом телеграм-блоге, буду рад поддержке и советам - https://t.me/drsombre

★1
как это болезнь называется, когда оборванец строит свой международный хедж-фонд
Chipa lipa, авантюрист :D

....все тэги
UPDONW