Блог им. Perdold

Ценовая война между брокерами

Статья из инвестблога https://investorbox.blogspot.com/

Прошло не так много времени с момента, когда Interactive Brokers объявил о нулевых комиссиях при торговле акциями и ETF на американских биржах, началась ценовая война между брокерами.
На днях о таком же шаге объявил Charles Schwab (у которого и до этого комиссия за трейд была небольшой, с учетом его размеров — всего $4,95). Причем, они еще и за торговлю опционами комиссии обнулили, а не только за акции и ETF.

Инвесторам это не понравилось. Если на своей новости IBKR вырос в противовес остальному рынку (тогда инвесторы вполне логично предположили, что единственный бесплатный из крупных онлайн-брокер быстро нарастит свою долю рынка), то реакция на вчерашнюю новость стала кошмаром для сектора. Автор новости, Schwab (SCHW) и IB потеряли почти по 10%, а конкуренты Ameritrade (AMTD) и E-Trade (ETFC) и вовсе по 16-25% (см. график ниже). Причем эти двое вообще еще ни о чем таком не заявляли, и новость от Шваба, видимо, застала их врасплох.

Официальные лица тут же выступили с заявлениями о том, что «клиент на первом месте», «цена не должна стать препятствием для инвестиций» и «мы будем конкурентны в новых условиях». То есть, фактически, приняли вызов о вступлении в ценовую войну.
Инвесторы теперь чешут голову, пытаясь понять будущие прибыли онлайн-брокеров, их источники и стабильность. А для любителей ловить «падающие ножи», похоже, наступило интересное время.
★1
За счёт чего тогда брокеры будут иметь прибыли от клиентов?? Получают скидки от бирж из-за объёмов операций клиентов?
avatar

ivanov petya

Инвестора-то репу чешут. Голову чесать нерационально, ещё же пригодиться может… Тем более, на ней и зуда нет (не чешется она))
avatar

Дмитрий Ш

Interactive Brokers объявил о нулевых комиссиях при торговле акциями

в чем подвох, какие дополнительные скрытые комиссии, за депозитарий?
avatar

AlexGood

AlexGood, скоро будет статья в блоге о новой платформе и принципах работы Interactive Brokers

Простой инвестор, ок!
avatar

AlexGood

РЕПО, скидки бирж, встречные заявки внутри брокера без вывода на биржу
avatar

Konstantin

А чо бы им не увеличить депозитарное обслуживание в 160 раз? Лошары Нах…
avatar

YuryDok

Где — гр.ниже? 
avatar

XAT

Хз, что они там убрали, ibkr как брал в среднем чуть больше бакса за сделку, так и берёт.
avatar

Иван Иванов

!!! Нас это все не касается, как платили комиссии, так и будем. Этот тариф только для США резидентов. или пока только для них… не загадываю.
avatar

PSV Sergey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW