Блог им. DarikEsh

Что делать,чтобы не кусать локти в итоге

Иногда попадаются статьи про уходящих с трейдинга и прочие сопли. Решение на самом деле есть, и если ты не задумывался, то пора это сделать.
Основные тезисы как не остаться у разбитого корыта и не впасть в психологическую яму. Все просто братан:

1 Никогда не бери в долг на трейдинг и ТЕМ БОЛЛЕЕ не продавай имущество на него.
Идеальный случай когда ты вкладываешь сюда не больше 20% своего дохода

2 Не торгуй с большими плечами если только начал, потренируйся в начале на свои, (а лучше вообще не бери плечо)

3 Имей привычку хотя бы каждый квартал/месяц выводить 2-5% прибыли себе в карман
Нужно ощущать по факту что ты работаешь и зарабатываешь, осязаемое вознаграждение мотивирует!
к тому же если ты все сольешь-что то хоть потратишь на себя родненького.

4 Раз в месяц/квартал переводи на инвест счет неприкосновенные 5-10% заработанного, на которые ты не будешь торговать активно!
Вкладывай в дивы, банк под процент, офз, обычные акции.(придумай сам себе куда и почему) Разбей портфель на Инструменты РФ рынка и зарубежные активы.(разбей риски на случай кризиса России либо америки)
Когда после твоих миллионов за годы ты сольешь весь депо, скажешь спасибо за этот пункт, потому то не будешь себя ощущать дном океана(это важно братан)

5 Конечно не бросай основную работу, даже если доход с трейдинга многократно превышает зп. Поверь я так делать не стоит, уверяю!

6 Имей счета у нескольких брокеров. Одного РФ другого за бугром (это уменьшит риски потери всего и вся, если власть захочет еще че нить присоединить к нашей необьятной помимо крыма)

7 Имей привычку развивать в себе другие области и качества, помимо трейдинга. Есть выходные и отпуски. это поможет тебе потом не скулить, что в жизни даже кран поменять не умеешь. Иначе зачем тебе вообще деньги? Чтобы смотреть в монитор ради просмотра монитора? Живи братан сейчас, в 50 оно уже не то...

Все, что выше описал прогнал и выработал на собственной шкуре. Уходил и возвращался. Но в долгую — в плюсе.
Если считаешь что выше описал что то невозможное или брехню, то это тоже не плохо, сделаешь доброе дело — отдашь нам свои кровные.(нам нужно зарабатывать)
Ну а все остальное вставляй в комментарий, зайдут мысли напишу еще пару мыслей.

Всем удачных торгов и профитов!
Да наверное большинство это понимает, но не у каждого хватает дисциплины «держать строй» )
avatar

chizhan

chizhan, без дисциплины нечего ловить в трейдинге, это один путь в небытие
а «логти» это что? И в чем смысл поста? Если вы сливаете с 20%, то и все остальное сольете, а если зарабатываете стабильно, то какая разница с какого капитала. Вы наверное полагаете, что те, кто водит машину по правилам,  в аварию не попадают?)) Даже пешеходы попадают… Так что суть не в наличии и стоимости автомобиля.
 И в долгую — это сколько? Год, два, пять, двадцать? Если не умеете торговать, то сольете за год, то, что зарабатывали до этого пять лет, только и всего. 
avatar

tex

tex, это с традиционного бизнеса имей разные кошельки, один личный, другой — бизнеса(завуалированно)
а по поводу слива счета(аварии), торгуй на 1% риска со счета в день, устанешь его сливать пол года, за это время если не дуб, хоть чему то научишься.
смысл поста в том, что часто даже не разобравшись в своей семейной финансовой экономике люди лезут на биржу
Ильдар Эшматов, нет смысла спорить, что если пить холодный чай, то не обожжешься. А в трейдинге так, если чел понял рыночное движение и создал свою ТС, то он будет зарабатывать и без плечей, и с плечами, всегда. А если нет, то будет слушать всякую гопоту на семинарах, лекциях, и т.д., а потом сливать, сливать и сливать, и нет разницы слить по 1% сто раз, или один раз сразу 100%. Проблема не в том, что нет на рынке Грааля, а в том, что он у каждого свой, индивидуальный. На рынке два человека с абсолютно разным пониманием рынка могут быть правы, т.к. могут оба заработать.
avatar

tex

tex, 100 раз слить и при этом в 30% случаях не принять правильного решения, это надо постараться, а мы разве спорим?
tex, чтобы создать свою тс надо торговать самому, учиться, экспериментировать, развиваться. Если мы говорим в рамках новичка, то без плеча лучше бы, думаю те у кого все хорошо, нового ничего тут не прочитали. Суть стара как мир.
«логти» 
Грамоте учиться надо. Неграмотные сливают и кусают
avatar

podbelski

podbelski, чтобы не кусать нокти на логтях ;)
avatar

Geist

Geist, * на ЛОНГтях ))
podbelski, исправил, прости что доставил тебе душевные муки
 «зайдут мысли напишу еще пару мыслей»
Ты откуда такой? Сити-мобил или яндекс?
avatar

podbelski

podbelski, вот тут не понял о чем речь
Ильдар Эшматов, косноязычие, обращение «братан» вызывают в мозгу собирательный образ таксиста.
avatar

podbelski

podbelski, у каждого свой образ восприятия. Скупо мыслить основываясь на каких то непонятных домыслах. Еще бы в курилке писать на уровне научной диссертации. Вообще народ чаще негативно относится к более официальному стилю, нежели личного обращения на ты. Чему подтверждение яркого развития ютуба, где автор позволяет себе материться на публике. Чисто из личных наблюдений.
Ильдар Эшматов, наблюдения еще надо уметь анализировать.
Не надо путать официальный стиль, неформальный и примитивный. 
На ютубе матерятся и кривляются ради просмотров. Для этого надо генерировать как можно более тупой контент для тупого большинства, иначе не стать популярным. 
Если ты ищешь именно такую аудиторию, то ок, вопросов нет.
avatar

podbelski

Почему бы Вам не выступить с инициативой о смене позорного названия вашего города на историческое или по имени какого нибудь национального героя, погибшего в борьбе с московией, типа Пугачева или Юлаева?

Помимо того, что это имя опозорено «легким» поведением, и есть версии вплоть до скотоложества, а уж о распутности и связях с гвардейцами никто не сомневается, там еще присутствует иноземный корень «бург», такое название очень символично в дурном смысле этого слова, и не очень комфортно должно быть жить под таким ярлыком, это унижает народ
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, интересно, каким надо быть мужчиной, чтобы про женщину такие вещи говорить??? Низость…
avatar

tex

tex, о женщине легкого поведения? Так это не я, это историки и очевидцы.
Да и потом, скорей называть *это* женщиной по мне низость, ибо женщина для меня не пустой звук, и не всякое «нечто» одевшее юбку является женщиной в настоящем смысле этого слова
sortarray sortarray, странное у вас отношение к женщинам, не мужское. Еще раз повторю —так говорить о женщинах низко и недостойно. Прикрывать свою низость чужой, вдвойне низко. Судя по комменту это как раз пустойзвук для вас.
avatar

tex

tex, а я еще раз повторяю, что недостойно мужчины быть прихвостнем каждой юбки, и спать со всеми дырками. Вы не о настоящих мужчинах изволите говорить, а о тех которые с помойки привыкли жрать
sortarray sortarray, закончу этот разговор, т.к. глупо человеку, который не видел солнца доказывать красоту мира. У каждого свое понятие о чести и достоинстве. Называть женщин дырками… Видно, что женщины вас не любили. Желаю вам хоть раз это испытать.
avatar

tex

tex, скорей я мало кого любил, и это нормально. Кто много «любит», много времени теряет на венерические диспансеры
tex, кстати катюха явно не из тех женщин по своему анатомическому строению, которым я бы позволил поцеловать мизинец своей левой ноги
tex, И да, я считаю что настоящий мужчина способен на то чтобы выделять настоящих женщин из толпы, и открыто говорить об этом, а не просто делать комплименты всем подряд, как делают трусы и приспособленцы обычно. 

А то что аморальную женщину нельзя называть тем кем она является это вообще что то новенькое. Вы наверное на «мужчин» типа бореньки и сереженьки больше ориентируетесь?


Да и дело тут не только в этом, румы ведь Урал в крови топили. Это основное.
sortarray sortarray, вообще первый раз всю жизнь слышу такое высказывание. Ни разу не слышал что кого то это унижает. это реально из раздела бред. Или у вас настроение не то, доллар шортите чтоли?
Ильдар Эшматов, все когда нибудь бывает в первый раз
 даже кран поменять не умеешь

На самом деле кран поменять дело не особо простое, потому как там риски серьезные, если живешь над соседями снизу. Так можно и на лям раскошелится. Тем более что сейчас и кран нормальный не найдешь, и шланги г-но. Хотя тут и «профессионалы» могут накосорезить и отвечать не будут

Я не просто их менял, я сначала долго искал нормальный кран, а потом переделывал подводку под штуцера и кислородный шланг
прикрутить кран дело нехитрое, это и дитя сможет, дьявол в деталях
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, точно также как и долго ищешь ту самую сделку вероятно, с терпеливостью и осторожностью=)?
Ильдар Эшматов, меня вообще торгашество не очень интересует, просто балуюсь для общего развития:)
Ильдар Эшматов, Впрочем, осторожность в торговле не противоречит изложенной Вами концепции
sortarray sortarray, я в позитивном смысле. Каждый находит свой стиль, подходящий под темперамент. Благо инструментов хватает.
Ильдар Эшматов, я тоже в позитивном

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW