Блог им. Izia2403

Влияние строительства на рост экономики.

Начну с одной интересной новости. На этой неделе господин Кудрин сетовал о том, что в России ни один дом не повысил своей энергоэффективности. Для меня, как для хорошего инвестора, это отличная новость. Чем больше люди расходуют электроэнергии, газа и угля, тем больше я получу дивидендов от МРСК, Россетей, Газпрома и прочих компаний. Нужно ли работать над повышением энергоэффективности. Ответ очевиден: нет! Можно ли выгодно развивать эту тему? Да. Предлагаю несколько своих мыслей.

Прежде всего следует отметить особенность всех российских граждан. Всех без исключения. Когда они вселяются в новые квартиры, то через 10 лет дом не узнать. Он полностью превращается в «бомжатник» с обшарпанными стенами, сломанными дверями, заваленным мусором подъездом и сотнями котиков, которые усердно засирают остатки былой новизны. Это факт. Не надо мне писАть в комментариях, что Вы не такие. Лучше напишите, когда Вы последний раз мыли полы в подъезде или убирались на придомовой территории. Никогда? Тогда Вы герои моей статьи. Ну ладно, это лирика.

Руководствуясь мыслью из предыдущего абзаца, мы можем неплохо на этом зарабатывать. Прежде всего на строительстве жилья. Самое главное, чтобы дом был пригоден для проживания не более 20 лет. Спустя этот срок должны начинать выходить из строя все коммуникации. Единственным правильным решением должно быть распоряжение о его сносе. А как же люди?

Для положительного влияния строительства на рост экономики с людьми должна происходить следующая история. Семья берёт ипотеку на 25 лет для покупки квартиры в новостройке. Когда через 20 лет из-за износа жить в доме становится невыносимо банк предлагает этой семье переехать в новую квартиру. Если семья соглашается, то банк возвращает часть денег из тела ипотеки для покрытия первоначального взноса и оформляет новую ипотеку на квартиру в другой новостройке. Когда возраст старого дома достигает 25 лет местная администрация должна озаботиться переселением оставшихся граждан. Для этого создаются специальные госпрограммы.

Таким простым способом поддерживается устойчивая работоспособность банковской сферы за счет кредитования населения и застройщиков. Хорошо себя чувствуют строительные организации и риелторы за счет постоянного спроса на недвижимость. Наибольшую выгоду получают граждане за счет постоянного спроса на рабочие руки. И жёны будут одеты, и дети сыты.

Здесь же, при строительстве новых домов из кирпича должно соблюдаться важное правило. Фасад первого этажа здания должен быть оштукатурен и окрашен. Это необходимо для стимулирования производителей лакокрасочных материалов. Таким образом, на протяжении 20 последующих лет в обязанность управляющей компании должна обязательно входить ежегодная окраска фасада первого этажа. Естественно, стоимость таких работ будет включена в колонку «Содержание МКД» в квитанциях на оплату услуг ЖКХ.

Теперь коснемся темы сокращения расходов на электроэнергию. Это путь в никуда. Мы должны ежегодно увеличивать потребление электричества. Причины кроются в психологии людей. Наши граждане хотят увеличивать свою зарплату каждый год. Инвесторы хотят видеть регулярный рост дивидендов. Из-за этих факторов снижаются доходы электросетевого сектора. Как это исправить? Можно поднять цену за потреблённую электроэнергию, но взвинчивать её до бесконечности невозможно. Следовательно, для снижения издержек необходимо увеличивать продажи. Каким образом это можно сделать? Освещая всё бОльшее количество площадей. Например, парковки у дома, автомобильные перекрёстки, автобусные остановки и прочее.

Подведём итог. Излишняя экономия в России привела к стагнации. Пора начать тратить.

Тут можно было бы интересно побеседовать, но Вы не с той карты зашли. Энероэффективность это не просто уменьшение расхода, это уменьшение расхода на единицу полезого потребления. А потребление растет
avatar

sortarray sortarray

Как то сталкивался в одной довольно крупной шараге, когда весь отдел энергетика подсчитывал расход энергии на компрессора, типа в каком режиме они лучше работают. Там несколько дипломированных инженеров, и они драчили это дело не замеряя расход воздуха. Я чуть в осадок не упал, а кто то тут про «образование» все пишет, пора бы уже забыть об этом
avatar

sortarray sortarray

Сейчас, кстати, качество жилья на порядок лучше, чем в СССР.
Те дома 60-70-х вообще х поймешь как стоят до сих пор, там фундаменты встречаются в 2 блока(как гаражный), несущие стены слабые, а на цементе экономили, стены кривые, они планировались вроде как времянки, чтобы расселить бараки и коммуналки, пока не наступит эпоха изобилия и развитого социализма, которая была намечена на 80-й год

Теперь эти монолиты, к примеру, делают просто шикарно в сравнении с тем г-ном.
Тем не менее эти дома простояли уже порядка 60 лет, а сносят их не из-за техсостояния, а из-за дороговизны земли и навара с продажи новых метров
avatar

sortarray sortarray


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW