Блог им. Generation_Forex

Правило сейфа 2.0 или как сопровождать сделку на рынке, не тратя лишние нервы.

Правило сейфа 2.0 или как сопровождать сделку на рынке, не тратя лишние нервы.
Дорогие Друзья,
в своих ежедневных обзорах я часто упоминаю так называемое правило «Сейфа». Оно используется для управления открытых позиций на финансовых рынках. Основной постулат данного правило: «Лучше синица в рках, чем журавль в небе». Если применительно к рынку, то главная задача «Сейфа» забирать у рынка свое, запирать часть прибыли в надежный кодовый сундук, из которого она уже не сможет выбраться и навсегда останется Вашей. При этом часть сделки оставлять на рынке, давая прибыли расти и самое главное — убирая психологический барьер, что Вы сидите на заборе и упускаете прибыль. Поскольку очень часто бывает так — трейдер закрывает первую сделку в плюс, тут же открывает вторую — и она вышла в положительную зону — замечательно! На очереди третья и тут по закону Мерфи, как только мы открываем сделку, рынок начинает стремительную коррекцию против нашей позиции, ведь вечных трендов не бывает — и во время уметь остановится — на рынке — это почти половина Успеха!

Когда у Вас остается часть сделки на рынке, чувство недополученной прибыли не возникает. (А если возникает — Вам надо всерьез разобраться в психологии трейдинга и узнать, как бороться с одним из «Убийц счета» — Жадностью: https://vk.com/doc-75313_485019106)

Основные правила классического «сейфа»:

1) Открывается 2 ордера друг за другом по одной цене.
Рекомендуется второй ордер открывать половинным объемом от первого;

2) По первому ордеру тейк ставится от 10 до 20 обычных пунктов (4 знак) в зависимости от волатильности торгуемой пары;

3) По второму ордеру тейк, либо в 2 раза больше 25-50 пунктов, либо вообще не ставится только переносится стоп-лосс по мере движения цены;

4) Когда срабатывает 1 тейк, стоп-лосс по второму ордеру переносится в безубыток.

Визуально это выглядит так:

Правило сейфа 2.0 или как сопровождать сделку на рынке, не тратя лишние нервы. 

Это классическое понятие сейфа.

Я его немного дополнил и усовершенствовал:

Во-первых ввел третий ордер микрообъемом, который надо стараться удержать в долгую. По нему я не выставляю тейкпрофит, SL при этом не двигаю за ценой, только выставляю безубыток, когда это становится возможным. По этой микросделке стоп-лосс переношу только на следующий день за уровень пивота (индикатор пивотных уровней, которые я использую, Вы можете найти в разделе: «Документы», файл «Pb_autopivots»).

Во-вторых, по второй сделке — напротив — стоп-лосс я перемещаю за ближайшую вершину или впадину на 5 минутках, либо ставлю трейлинг-стоп на 10-12 пунктов:

Правило сейфа 2.0 или как сопровождать сделку на рынке, не тратя лишние нервы. 

Это позволяет более гибко контролировать открытые сделки и, как правило максимально точно закрывать основной объем по первому и второму ордеру. При этом давать третьей сделки расти и, в итоге, фиксировать по ней трехзначные тейк-профиты.

Самое же главное — это, как всегда — железная дисциплина и четко выстроенная система. В следующей замете я планирую рассказать про свою систему 4 экранов, для более точного входа в рынок.
Успехов, друзья!

Ссылка на первоисточник:

https://vk.com/@spb_finance-pravilo-seifa-20

★5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW