Блог им. TVT_Expert

Tax-Loss Harvesting: влияние на рынок

Tax-Loss Harvesting: влияние на рынок

Что это такое?

Tax-Loss Harvesting это продажа ценных бумаг с убытком для компенсации налоговых обязательств на прирост капитала. Краткосрочный прирост капитала облагается налогом по более высокой ставке федерального подоходного налога, чем долгосрочный прирост капитала. Обычно эта стратегия реализуется ближе к концу календарного года, но может произойти в любое время в налоговом году.

Tax-Loss Harvesting: влияние на рынок

Derek Horstmeyer проанализировал за последние 25 лет влияние Tax-Loss Harvesting на рынок акций и обнаружил, что худшие акции первых 11 месяцев календарного года торгуются заметно хуже лучших акций в декабре. Кроме случаев падения рынка.

Это объясняется тем, что при продаже убыточных акций инвестор фиксирует налогооблагаемый убыток. И поэтому имеет финансовый стимул продавать самые убыточные акции своего портфеля. А так как таких инвесторов много, то это оказывает негативное влияние на рынок. И влияние тем больше, чем выше вырос рынок накануне декабря, когда приближается завершение отчетного налогового периода.

В 2019 году на сейчас фондовый индекс SPY вырос на 23%. Это много. Соответственно, в текущем году также можно ожидать проявление эффекта Tax-Loss Harvesting.

Для более детальной информации стоит ознакомиться со статьей тут.

Янюк Александр,

TVT Expert

Та и скоректироваться пора бы

....все тэги
UPDONW