Блог им. Andy1

Как правильно выбрать стоп

Доброе утро. Все удачного дня! Вопрос по стопам. Точнее два.

1.для себя прихожу к разделению стопа на 3 части, ближний, средний и дальний. Сорласны ли с этим?
2.как определить размер этих частей стопов с учетом волотильности, ну то есть при стандартных движениях цены внутри дня за несколько дней или за недель или за месяц? Как обьективнее и где брать эту информацию?
★2
входи по тренду и тенденции, никогда не ставь стопы, при походе не в твою сторону если тенденция сохраняется усредняйся, если меняется крой убыток...
Стопы придуманы для того чтобы их снимать и выгонять трейдера из позиции забирая его деньги.
avatar

Юрий

Юрий, крой убыток эьо и есть стопы… Только его надо ограничивать же
avatar

Андрей

ограничивать не сразу а при смене тенденции...
стоп — это такая херня, размер которой не понятен и на разных ТФ будет разный...

+ ликвидность забирается именно со стопов, так нахера их отдавать?

нужно следить за сменой тенденции и все.

avatar

Юрий

Стоп — элемент торговой системы (ТС). Обсуждать стопы вне ТС вредно.
Обсуждать всю ТС публично тут обычно люди не решаются, боятся спалить грааль =). Так что и стопы обсуждать не получится.
Но можно взять и сделать не как все. Расскажите обо всей системе и будет предмет обсуждения.
С другой стороны: а надо ли стопы обсуждать?
Их можно подбирать на основе исторических тестов, но это 100% будет подгонка. Можно добавить форвард тестирование, но в конечном счёте и это будет подгонка.
Наверное есть смысл обсуждать стопы только в таком ключе:
Допустим ТС предполагает трейды внутри дня или на несколько дней или недель, но всё равно со входом согласно внутридневных значений.
Тогда логично взять за отсчёт для стопа ATR. Его можно разным способом модифицировать. Я, например сглаживал ATR «своим утюгом». Далее брал 70-80% среднедневного интервала и никогда не влезал в позицию в догонку если этот интервал уже пройден сегодня, а тогда стоп вполне себе безопасный выглядит на 105% среднедневного интервала. Числа от балды. Тут важно понять сам принцип! Вы подбираете такой стоп, чтобы вероятность его срабатывания внутри дня была минимальной.
За пределами дня стопы всё равно теряют уровень безопасности в разы. Ведь может быть гэп между сессиями и тогда риск увеличения потери средств сильно возрастает (стоп был где-то сильно лучше, чем цена открытия).
Ну как-то вот так примерно надо развивать мысль, всё тестировать, всё проверять...

А дальше включается психология!
И получилось на практике весьма фиговенько. Знаю как надо делать, но делать так не могу.
Для себя уяснил, что признавать убытки от стопов слишком больно моей психике и надо как-то выкручиваться. Контролировать риски другими методами, через опционы, через объём позиции, через жопу короче =)
Тут уж каждый под себя подкручивает, но риск должен быть ограничен! Хотя и это далеко не на 100%. Куча всяких случайностей случается.
Так и живём.
Fry (Антон), спасибо. действительно по делу и достаточно подробно. Пока как таковой ТС у меня нет. Я оперирую большими суммами в миллионы руб, но редко. Те снечала фундаментально провожу анализ, как могу, устанавливаю цели. Потом по технике захожу. Всегда от дня до месяца в целом. Тк суммы для меня оч большие, в идеале хочу стопы ставить дневные, чтобы не попасть на гэп или на американский твит. Это может быть шум, а может быть нет, как год назад с санкциями. И как из оценит рынок никто толком не знает. Поэтому, если я торгую по тренду, мне хочется отработать идею внутри дня, хоть иногда такое ге происходит. Перенос позиций крайне опасен для больших сумм, если еще и рынок не в твою пользу пошел сразу. Поэтому скажем с 5-10 млн стоп должен быть продуман. Пересиживать падение сначала в 3%, потом в 5, потом в 10, считаю неправильно, как и усредняться, но иногда. Оч редко усредняюсь таки
avatar

Андрей

Андрей, то что Вы здесь описали очень опасно! Фактически с огромадной вероятностью Вы сильно пострадаете! Шанс остаться в рынке стремится к нулю! Очень рекомендую срочно пересмотреть свою деятельность! ПОЛНОСТЬЮ!
У меня в профиле ссылка на мой семинар для начинающих. Может показаться, что там 2 часа занудства, но там всё самое ценное, что я хотел бы сказать себе в прошлое. Можно посмотреть на скорости 1,25 или даже на 1,5. Надеюсь это защитит Ваш капитал.
Fry (Антон), спасибо, обязательно посмотрю. Я еще очень далек от проф уровня, поэтому стараюсь все изучить и построить ту самую тс. Пока, конечно, зарабатываю, но с таким бычьим рынком только дурак не заработает
avatar

Андрей

Fry (Антон), только не вижу ссылки почему то
avatar

Андрей

Андрей, https://youtu.be/qa_H_Ydatok
Fry (Антон), спасибо большое. Буду изучать все и дальше…
avatar

Андрей


....все тэги
UPDONW