Блог им. Satoshi

Эканомико России на частном примере

Ну что, друзья, скоро я отчалю, джунгли зовут..
И вот столкнулся я со способами перемещения по территории РФ.
На выбор: машина, поезд, самолёт.
Первый обойдётся: 70 литров на 47 рублей = 3300р, но он мне не подходит, т.к. машина будет оставлена в чужом городе в одном из дворов без присмотра (а бывает всякое)
Способ номер два казалось бы должен обойтись без хлопот и стоить крохи… НО… плацкарт 2000р (хоть сверху хоть снизу), 3400 обойдётся купе. Поезд едет раз в 4 дня и только один, все остальные валят транзитом через соседний город, а это ещё 100 км. Время в пути 24 часа, остановки по 30 минут в транзитных городишках.

В итоге: выгоднее всего добраться до Москвы, взять билет на самолёт за 7000р и в течение 2 часов добраться до пункта назначения, попутно сбросив кал на поезд РЖД, в котором после повышения эффективности цена с прошлого года в плацкарте повысилась процентов на 80, количество вагонов с 3-4 по моему направлению было урезано до 1-2, свободных мест с гулькин нос, кругом пот, вонь и колхоз, и эта пытка продолжается 24 часа..

Эканомико России на частном примере
Вот вам и Олимпиада, и мост, и развитие. Чтобы доехать до одного конца России, нужно сначала доехать до Москвы, купить там билет, потом лететь в обратную сторону, заодно избежав этого унылого вида из окна (машины или поезда), чтобы окончательно не впасть в депрессию. 
Эканомико России на частном примере

Правда жизни!
avatar

TonyPi

Олимпиада )
Некоторые страны типа Швейцарии, наоборот, от неё отказываются из-за невыгодности для своих граждан и их экономики

avatar

laslogwino

laslogwino, в том то и дело. Мировой кукел впаривает эту дичь в отсталых весях и деревнях. Чемпионат мира в Братиславе, Универсиада в Казани, Олимпиада в Пхёнчхан. Организатор ездит со своей программой по всем странам и тупо меняет музыку… Россия?! Ага самовары, валенки, кокошники, время вперёд, Ленин Достоевский. Пхёнчхан?! Кимчи, собаки. Катар?! Нефть, верблюды, простыни, небоскрёбы. С вас 5 миллионов долларов и 2 тысячи волонтёров, спасибо!
Что толку с этих дворцов спорта? Местные аборигены ездят на их фоне селфи делать. С тем же успехом они это делают и на фоне Москва сити. А лучше бы им дали новые высокопроизводительные рабочие места, чтобы они собирали высокоскоростные дешёвые современные поезда и вагоны, всяко лучше фоточек в инстаграмм на фоне стадиона Шайба.

Бузил Ли-Репейник, у одного деда комплексов вагон
это компенсация величия
avatar

VpnS

VpnS, ну он конкретно так в Сочи засел, ещё с подлодки Курск. Главное про разведение устриц и мидий не писать в районах дворца, иначе нас постигнет судьба РБК
Любил на поездах ездить по молодости. Запах шпал, стук колес, уголек от титана. Ночью не спишь, прислушиваешься к звукам России — на станциях где стоянка больше 2х минут в ночи баба громко в матюгальник что-то говорит, отдельные слова вроде бы русские, а в целом вообще не понятно. Поехали, в движении Россия мелькает темными деревнями, бескрайняя, огромная. Космос какой-то

Да, до Ленинграда из нерезиновки по студбилету 5 рублей стоило, стипендия обычная 40 руб
avatar

Brassiere

Brassiere, ночью не спишь сейчас потому что храп кто-нибудь на весь вагон пускает, а ещё от увиденного в окне днём кошмары сниться будут, ведь с момента ваших путешествий картинка практически не поменялась. За МКАДом жизни нет, что косвенно подтверждает качественный состав пассажиров российских поездов, половина едет с родственниками попрощаться перед смертью, а другая за длинным рублём с яичками всмятку и дешёвым пузырём водки в пакете.
Бузил Ли-Репейник, в молодости восприятие другое — огромный неизведанный мир перед тобой, а носки вонючие и храп не замечаешь
avatar

Brassiere

Brassiere, так я вроде молод, а мир что за окном вгоняет в уныние, лучше бы жалюзи повесили на окна, как Путину и крутили Иронию судьбы на весь вагон по радио))) Периферия выглядит как «концентрацион лага», а Россия как одно большое незасеянное поле. Неизведанный мир в котором даже животные затрудняются ответить как выжить)) С интересом смотрел Москву на машине в пробке из 6 полос 1,5 часа, вот то был интерес и было что посмотреть, а из окна поезда Россию — тухлое зрелище. 

Бузил Ли-Репейник, да я не завидую нынешней молодежи — Застой v.2.0 покруче первого будет. У нас движуха была, параллельная жизнь у костра под гитару, рок-андерграунд,  сейчас все в свои гаджеты уперлись и бананы в уши засунули и всем пох
avatar

Brassiere

Brassiere, гаджеты гаджетами, а плодятся то как кролики, все эти человейники в полях строят исключительно под их спрос. Значит Нокиа — коннектинг пипл?!)) А вы там телились что-то, гитары какие-то, сейчас увидел сиськи в соцсети, написал первым и поднял демографию с деменцией на новый уровень!)) Движуха то какая с Цукербергом и Дуровым пошла… все жертвы демографической ямы с 90м годом рождения уже ходят со смартфоном и коляской, и даже не бузят, что им пенсионный подняли, все в мыслях как родить второго и поиметь государство на материнский капитал… Это тебе не зайцем в трамвае ездить и с гитарой у костра ровесниц пением соблазнять. Упростили всё, сократили слова, больше дела, меньше слов: чмоки, чпоки, споки… и куча смайлов))
Бузил Ли-Репейник, чтоб 90-го года и быстро рожали, да еще потом и второго — такого я честно не вижу, только если мигранты, которые здесь уже разбогатели и из контейнеров в коммуналки перебираются, тоже все поголовно со смартфонами и видеозвонками лопочат по своему, в другой руке метла. Им материнский капитал и пенсия не положены (пока), за то и нанимают
avatar

Brassiere

Brassiere, быстро. По залёту первого, по расчёту второго. Родичи всё покроют, с деньгами помогут, и на работу они охотнее детей пристраивают, когда дочь в подоле приносит, сразу суетиться в три раза быстрее начинают.
Люди встречаются, люди влюбляются… расписываются.

" кругом пот, вонь и колхоз,"  поезда из Москвы до Адлера, Астрахани плацкартные выгоны оч. приличные. биотуалеты. Мойтесь перед поездкой.
avatar

GVS

GVS, Москва — Ад(лер) плацкарт, 8 мест, 4000р, время езды — сутки. Да уж, тут не мыться а подмыться надо)))
носки понравились… без дырок…
avatar

wistopus

wistopus, а мне телефон бежевый без кнопок из СССР картинкой ниже. Прямая линия с народом, взял трубку, а там Марь Ивановна про забитый унитаз жалуется)) Актуальный дизайн на фоне жк за спиной. Эдакое сочетание консерватизма и приверженности советским традициям с современным южно-корейским модерном.
Бузил Ли-Репейник, 





avatar

VpnS

VpnS, с кнопками… и сплюснутые… не комильфо))
ну обычно умственно отсталые приводят пример трат на олимпиаду как результат успехов
для них всё это и устраивают
добавочной стоимости от таких проектов нет и не будет
разве что у друзей гаранта при подряде
avatar

VpnS

Пожаловаться на судьбу — это норма на смарт-лабе…
avatar

sergeiponomaref

sergeiponomaref, правильно, нех жаловаться, мужики мы или кто?!.. вот и пенсионный подняли, тоже стерпим, чего ныть. Мы ко всему относимся с пониманием и дохнем от инфаркта с инсультом в 45 — тоже своеобразная норма))


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW