Блог им. seven_17

Как я пережил кризис 1998 года!!!

В 1998 году у меня были контракты на поставку медикаментов крупнейшим клиникам ДВ.
Контракты я заключил в Швейцарксих франках, так как был по сути филиалом фирмы  F. Hoffmann-La Roche, швейцарская фармацевтическая компания.
Так как я все покупал во франках, то и привязал все контракты к курсу доллара.
Считаю это не гениальным, а обычным решением.

После кризиса по суду, мне выплачивали в течении многих лет суммы эквивалентные долларам США. Я заработал многократно, начал скупать недвижимость и дорогие иномарки — самые дорогие в городе, все как и до кризиса, но только уже цвета подбирал так, чтобы предыдущие машины автопарка сочетались не только модельным рядом, но и цветом.

Делал ремонты в купленных объектах и расширял направления бизнеса.
Многие мои поставщики мед.оборудования в тот кризис обанкротились и отдавать некторые платежи, которы мне приходили из суда было некому.
Так заработались первые миллионы долларов и я начал развивать направление кофе, алкоголь, сигареты. Снял последний этаж в инкассации и там засел. Имел свой карманный банк.

С 2001 года подключил сельскохозйственный бизнес, скупал многоэтажные офисные здания, много строил нового жилья и офисов, купил офощезавод, молокозавод, элеватор, построил нефтебазу, на завод купил 10 новых тойот и несколько крузеров… дал им номера ГИБДД 818 (моя флагманская),828 (купил ездить на завод),838 (купил юристу), 848 (просто новая), 858 ( просто красивая и очень дорогая), 868 (просто в бухгалтерию), 878 (просто зам себе купил сам, так как много получал премий), 888 просто самый дорогой крузер в РФ, ввезенный из Японии за номером 1. По нему таможня запрашивала параметры нового двигателя напрямую у японцев, так как таких машин еще не ввозили в РФ, более 100 тыс баксов он стоил. А так тачки дешевые… от 20 до 50....

Ну, как то так, проходили кризисы… и да. Я создал Финансовый отдел, которому отдал направления трейдинг. Ну, сам то его и возглавил.

П.С. забыл… был единственным поставщиков всех марок угля городу и области. Воевал с взяточниками в мэрии и прокуратуре, посылал губернатора куда хотел, пока он не сел.

Еще чуток забыл, стал основным поставщиком фуражной пшеницы с Алтая на ДВ, а сои с ДВ на всю страну… но, это так мелочи… миллионы тон зерна за несколько лет.

Вот так я и пришел в трейдинг и торговал там огромными суммами, что составляло максимльно мой дневной доход. Оборот в Газпроме, принадлежал мне на 90% в день. Я и был Ваш КУКЛ.

Да совсем забыл, принадлежали мне газета «Адреса Здоровья», «Медицинский вестник» и журнал (цветной) «Зерновой Рынок», который распространялся на всю страну. Да, и продал я яхту огромную, жену укачивало.

Скоро 30 лет бизнесу.

 научно-производственной внедренческой фирмы «АмВ», которая была образована 12 декабря 1992 года.
    ★2
    61 комментарий
    купил офощезавод это что завод торговли ОФЗ
    avatar
    Атласов Михаил, 

    не овощи консервировать)
    avatar
    «Один раз я даже управлял департаментом. И странно: директор уехал, куда уехал — неизвестно. Ну, натурально, пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, 
    бывало, — нет, мудрено. Кажется, и легко на вид, а рассмотришь — 
    просто черт возьми! После видят, нечего делать, — ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение, я спрашиваю?» © (Н.В. Гоголь. „Ревизор“, действ. 3, явл 6.)
    avatar
    Gugenot, 

    на все есть доказательства.
    Документы на недвижимость, покупки продажи, юридические лица и так далее.

    Пари у нотариуса 10 тыс евро и все оригиналы у вас, дорогой вы наш доктор фрэйд.
    avatar
    Seven_17 (USD), 
    Мишенька, не горячитесь… просто люблю Гоголя...
    avatar
    Gugenot, 

    ссылки кинул
    avatar
    Gugenot, 

    История создания

    ООО «Амур-ГРЭЙН» (г. Благовещенск) является приемником научно-производственной внедренческой фирмы «АмВ», которая была образована 12 декабря 1992 года.
    Основными направлениями фирмы были: научно-производственная внедренческая деятельность, производство сельхозпродукции, проведение маркетинговых исследований, оптовая торговля медикаментами и товарами медицинского назначения, оптовая торговля продуктами питания, поставка топлива и т.д. Организация выпускала собственное специализированное медицинское приложение «Амурский медицинский Вестник». За 11 лет работы мы приобрели репутацию надежной и перспективной компании, добросовестно выполняющей свои обязательства. Наши партнеры, среди которых не мало крупных предприятий и ведущих компаний как на Дальнем Востоке, так и на Алтае, Урале, Москве и т.д., могут предоставить о нас все необходимые рекомендации.
    В ноябре 2000 года, преобразовав фармацевтический, маркетинговый и издательский отдел (известный сейчас как газета «Адреса здоровья») в отдельные организации и избрав своим видом деятельности исключительно кредитование КФХ (производство, переработку и вагонные поставки зерновых культур и сельхозпродукции), коллектив получил новое, сегодня уже звучное наименование — ООО «Амур-ГРЭЙН».

    Виды деятельности

    С ноября 2000 года ООО «Амур-ГРЭЙН» занимается исключительно производством, переработкой и вагонными поставками зерновых культур. В основном, это амурская соя, алтайская пшеница, ячмень, овес. Есть большой опыт работы по поставкам комбикорма. Организация имеет собственную производственную базу, многоэтажное офисное здание.
    Огромный опыт работы с производителями сельскохозяйственной продукции накоплен в Алтайском крае и Новосибирской области. Три года успешно работает филиал фирмы в г. Барнауле.
    Компания считается VIP-клиентом Запсиб ЖД, ДВЖД, ЗабЖД. Суммарный оборот пшеницы и соевых бобов, отгруженных по ЖД, ежегодно превышает 50 000 тонн.
    За последние два года организация существенно расширила свою деятельность и на сегодня является основным поставщиком зерновых культур для многих предприятий данной отрасли. В списке постоянных партнеров крупнейшие птицефабрики, комбикормовые заводы, мукомольные комбинаты, заводы спиртовой промышленности, фабрики по производству бройлеров, крупные животноводческие хозяйства всего Дальнего Востока. Основная доля поставляемой продукции приходится на предприятия Амурской области, Еврейской АО, Приморского и Хабаровского краев.
    Также среди постоянных потребителей амурской сои есть предприятия от Москвы до Урала. Это крупнейшие мясоперерабатывающие и молочные комбинаты, МЖК, комбикормовые заводы.
    Налажены прочные деловые отношения с Министерством Сельского хозяйства Хабаровского края. Долгосрочное кредитование алтайским зерном КФХ, животноводческих предприятий, комбикормовых заводов Хабаровского края плодотворно сказываются на экономике региона.
    Более 11 лет организация является клиентом ВНЕШТОРГБАНКА. Зарекомендовав себя, ООО «Амур-ГРЭЙН» не раз выступал гарантом в получении банковских кредитов для предприятий- производителей Амурской области.

    История создания. Виды деятельности


    ООО «Амурская зерновая корпорация» (г. Благовещенск) создана путем слияния трех крупнейших фирм производителей сельхозпродукции Амурской области. Целями создания корпорации стали: объединение усилий в области кредитования КФХ, объединение сегментов рынка сбыта сельхозпродукции для более тщательного контроля и увеличения оборота вагонных поставок зернобобовых культур, доминирование в Дальневосточном регионе, создание более благоприятных и выгодных условий для ведения конкурентной борьбы, увеличение объёма продаж.

    За много лет работы мы приобрели репутацию надежной и перспективной компании, добросовестно выполняющей свои обязательства.

    Огромный опыт работы с производителями сельскохозяйственной продукции накоплен в Алтайском крае и Новосибирской области. Три года успешно работает филиал фирмы в г. Барнауле.

    Являемся корпоративным VIP  — клиентом СБЕРБАНКА.

    Компания считается VIP-клиентом Запсиб ЖД, ДВЖД, ЗабЖД. Суммарный оборот пшеницы и соевых бобов, отгруженных по ЖД, ежегодно превышает 70 000 тонн.

    За последние несколько лет организация существенно расширила свою деятельность и на сегодня является основным поставщиком зерновых культур для многих предприятий данной отрасли. В списке постоянных партнеров крупнейшие птицефабрики, комбикормовые заводы, мукомольные комбинаты, заводы спиртовой промышленности, фабрики по производству бройлеров.

    Также среди постоянных потребителей амурской сои есть предприятия от Москвы до Урала. Это крупнейшие мясоперерабатывающие и молочные комбинаты, МЖК, комбикормовые заводы.

    avatar
    Gugenot, 

    https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1052800054977_2801103876_ZAO-AMURSKAYa-ZERNOVAYa-KORPORACIYa

    ЗАО

    И еще двадцать юр.лиц,
    на все ссылки скинуть?

    https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1042800016137_2801096308_OOO-AMURAGROREZERV

    Все мои.

    https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1022800534327_2801075474_OOO-AMUR-GREYN


    https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1022800533469_2801033386_OOO-NPVF-AMV

    И еще много много компаний… в том числе и у меня украденных… из-за чего сделал вывод давным давно, свернуть бизнес в РФ.

    avatar
    Gugenot, 

    вот один сайт до сих пор висит бесплатный

    http://www.amurgrain.narod.ru/glav.htm

    вот второй

    http://amzk.narod.ru/

    http://www.amzk.narod.ru/glav.htm

    вот для англичан

    http://www.amzk.narod.ru/glav_uk.htm


    avatar
    А жилье какого типа?
    avatar
    SergP, 

    всех типов
    avatar

    Извини, Мишаня, но сегодня по степени балаболства ты переплюнул даже пи… та Херчика, а уж он-то  — настоящий  пи… т   89 левела
    принимай лекарство
    avatar
    megatrade, 

    https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1052800054977_2801103876_ZAO-AMURSKAYa-ZERNOVAYa-KORPORACIYa

    ЗАО

    И еще двадцать юр.лиц,
    на все ссылки скинуть?

    https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1042800016137_2801096308_OOO-AMURAGROREZERV

    Все мои.

    https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1022800534327_2801075474_OOO-AMUR-GREYN


    https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1022800533469_2801033386_OOO-NPVF-AMV

    И еще много много компаний… в том числе и у меня украденных… из-за чего сделал вывод давным давно, свернуть бизнес в РФ.

    Ну, там еще юр.лиц штук двадцать сам найди...

    https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1085401001135_5401302470_OOO-TOPM-GRUPP

    avatar
    Непонятно что тут делает владелец заводов, газет, пароходов
    avatar
    Anton Shabunin, 

    народ троллю, это толька та инфа, которую можно раскрыть… так сказать вершина айсберга)))

    просто потому, что ей уже 20 лет. Вы же ведетесь на инфоцыган, с ними борется Ковалев и Пограничник, с банкирами Лебедев, я с говно-трейдерами и говно-аналитиками борюсь.
    avatar
    Seven_17 (USD), а зачем вы с ними боретесь?
    avatar
    Полынь, 

    чтобы вам  легче было
    avatar
    Anton Shabunin, это ещё что! тут недавно долларовый миллиардер появился! Вот где интересно.
    Александр НеПушкин, 

    могу вас порадовать, сейчас у меня на 20 млн долларов меньше чем 20 лет назад)
    avatar
    Seven_17 (USD), очень за Вас рад!
    Амур-Грэйн прекратило деятельность в 2010 29 января.
    Виды деятельности:
    73.10Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук
    37.20Обработка неметаллических отходов и лома
    45.2Строительство зданий и сооружений
    51.1Оптовая торговля через агентов (за вознаграждение или на договорной основе)
    51.70Прочая оптовая торговля
    52.62Розничная торговля в палатках и на рынках
    63.1Транспортная обработка грузов и хранение
    74.13.1Исследование конъюнктуры рынка
    85.12Врачебная практика

    Амурская зерновая корпорация прекратила деятельность 29.11.2005

    ООО «Топ_М Групп»Прекратило деятельность (Прекращение деятельности юридического лица в связи с исключением из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ) — 30.10.2012
    avatar
    Vinni, 

    так, Вы не в курсе, что я по сути с 2006 года не живу на ДB, а живу в Европе?

    есть причина свернуть деятельность… я и так после отъезда завод лет пять сдавал в аренду, а потом лет пять продавал)))) как и с другой недвигой и до сих пор все распродать не могу))) 
    avatar
    Seven_17 (USD), осталось в Новосибе или в Барнауле чем поуправлять?
    Мне тамошний климат подходит как нельзя лучше. Бывал и там и там подолгу, есть на кого опереться в Новосибе, последние пять лет работал в компании- экспортере зерна в безопасности. Сейчас абсолютно свободен)
    avatar
    Vinni, 

    в РФ, толька недвига в аренду, свернул весь реальный сектор
    avatar
    Seven_17 (USD), жаль
    avatar
    будет честная судебная система, я вернусь

    не хочу расти до миллиардов, чтобы потом силовики все отобрали)
    avatar
    Seven_17 (USD), надо просто быть силовиком и все будет ОК)))
    avatar
    Vinni, 

    были, ментовские войны самые страшные.
    avatar
    пока читал…  в зобу дыханье спело....
    avatar
    wistopus, 

    я умею написать
    avatar
    И этот чувак покупает шлак на etoro на 50 usd, чтобы заработать 10 центов? :)
    avatar
    MegaFan, 

    да, вам что деньги снять? ))))))))))
    avatar
    MegaFan, 

    на полу расскладываю, счас вам покажу карманное бабло.
    avatar
    MegaFan, 

    я там делаю 1001 сделку в плюс подряд… пока 380 сделал.
    avatar
    MegaFan, 

    https://www.youtube.com/watch?v=iUnR0xy7Dbg&feature=youtu.be

    Короче, последний раз достаю карманную наличку… уже надоело бабки вам фомам неверующим снимать…
    avatar
    Seven_17 (USD), ну вот, денег пачки, а окна пластиковые, эх. Или ты влюблен в наличку и пластик? ;)
    avatar
    Geist, 

    я просто, как объект дорожает на 100-200 тыс евро — продаю.
    avatar
    Seven_17 (USD), постоянно жилье меняешь лишь бы денег заработать? А как же понятие дом?

    P.S. Про окна я шутил в общем-то, это не мое дело, какие они у тебя, каждый сам выбирает. У меня недавно по соседству человек (небедный) купил хороший дом и сменил приличные деревянные окна на пластиковые почему-то. Я не понял, почему, но дело тоже его. 
    avatar
    Geist, 

    ну сначала дом за 100 тыс ,  потом за 500, потом за полтора..

    ну и технологии не стоят на месте, последний который построил, уже в принципе нравится.

    у меня недвиги по 20-30 объектов… у меня нет понятия дом… у меня иногда в одном городе 10 квартир… что… теперь… каждая дом)
    avatar
    Насколько разношерстна публика на этом ресурсе!
    avatar
    Веревкин блог, 

    я, то тут главарь… а, народ вякает
    avatar
    Семь-семнадцать — это осень так сказывается? Скажи честно: проиграл последний депозит на бирже и решил на нас оторваться?
    avatar
    avatar
    Magistr, 

    https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1042800016863_2801066670_OOO-SEMY-17

    Просто тоже моя контора, я же говорю… штук 20 их наверное было. Эта торговала углем, птицефабриками, и кофем.
    avatar
    «я, то тут главарь… а, народ вякает' С тобой не вякает, а разговаривает начальник убойного отдела Жеглов. Слыхал ро такого? ©  )))) А куда же Туарег, подержанный, с клюшками подевался?
    avatar
    valeri222, 

    туарег не продается, слишком много олимпийских чемпионов на нем со мной ездило… и звезд разных. реликвия.

    вот с последнего финала хоккейной олимпиады, на нем ездило два игрока, один забил в наши ворота, а один в чужие) один серебро взял, другой золото)
    avatar

    огласите ваш капитал
    все ваши компании я уже понял что ничего не стоят 

    avatar
    Nicker, 
    когда 
    были заводы, несколько десятков миллионов баксов… сейчас меньше десяти, чтобы вам легче спалось.

    Компании давно закрыты — офисы проданы и заводы.
    avatar
    Seven_17 (USD), не думал что ответите )
    для общей картины цифры важны
    avatar
    Да, вовремя ты соскачил из РФ. Тебя лишь не посадили по недаработке СК. 
    Ленивые у нас просто следователи...((((
    avatar
    Silent Hamster, 

    балбес, тогда не было СК, и тогда я всех сажал)))

    И я в РФ в том регионе — был главным. От должности губера — просто отказался.

    Ради хохмы, хочешь тебя на след недели заберем и пришьем тебе… скажем — экстримизм. Подержим тебя в наручниках, пару раз дадим по старой заднице… вот реально, хочешь, я тебе легко докажу, что на самом деле в РФ происходит и мне это не будет стоить ни копейки, а приедет к тебе домой скажем генерал МВД.

    Потом ты покаешься и тебя отпустят.

    Ты просто наивныйстарый дурак и веришь наверное в справедливость… а когда тебе пару раз просто в кабинете у следака «по роже» дадут, ты расплачешься и поймешь что ты не хомяк, а мышь серая..

    ТЫ бы не пытался умничать с серьезными людьми… если ты не понимаешь, кто есть кто и какие процессы происходят в стране..

    если надумаешь показательную порку, дай знать я позвоню и тебя закроют… потом попроси Мартынова, он мне позвонит и тебя выпустят, голодного, обблеванного, испуганного и обоссанного старого дурака.
    avatar
    Seven_17 (USD), Раз сегодня вечер откровенных бесед прошу совета: валить или нет если денег не очень много и работаешь в бюджете? Просто сам допетрить (решиться) не могу, как не стараюсь.
    avatar
    Илюха-перехай, 

    важны, возраст, образование, семейность, знание языков, куда валить… много вопросов.
    avatar
    Seven_17 (USD), спасибо за отклик. 35лет, жена, 1 ребенок, 2 высших, 12 лет стаж, сейчас маленький начальник в большой бюджетной организации транспорта, язык англ как раньше говорили читаю и перевожу со словарем, но что то могу и сказать. Хочу в чехию, словакию или канаду. В последнюю сильнее всего.
    avatar
    Илюха-перехай, 

    лучше начинать с Канады. Возраст и образование — позволяет. В Чехию — очень сложно, практически невозможно. Словакия еще пока принимает людей.
    avatar
    Да,
    я иногда жалею, что в начале 90-х был студентом без денег,
    и начал зарабатывать совсем немного.
    Более взрослые товарищи, въехали в бизнес раньше, часто с лучшими результатами.
    Некоторых, правда, убили.
    Чтобы в начале 90-х быть представителем иностранной компании на ДВ, надо иметь какие-то очень сильные связи, это просто так не бывает.
     
    Валерий Иванович, 

    Смех в том, что лицензионная комиссия, когда выдавала мне медицинскую лицензию на фирму, а было мне 17 лет… я пришел с дядей доктором в лицензионную комиссию… и получил лицензию за номером 1.

    Тогда такое было желание у народа, что-то возить из-за рубежа. Никто не просил на медикаменты и мед.оборудование даже лицензии, так как у больниц денег было ноль.

    Я отдавал в платные услуги крупных клинник «под реализацию», это был огромный риск.
    avatar
    Seven_17 (USD), иностранцы отдавали пацану оборудование без предоплаты?

    Валерий Иванович, 

    Вы, читайте, то что написано.

    платные услуги, это медикаменты, это я покупал всегда за деньги .

    Оборудование часто без предоплаты, если много берешь. В большинстве случаев российское, но часто и импортное. Там стоимость сотни тысяч долларов, там часто без предоплаты… и большие рассрочки.
    avatar
    И еще одна штука из собственного опыта.
    В 90-е, ближе к 97-му, большинство заводов на ДВ развалились.
    Сам ездил по предприятиям, правда работаю в пищевке.
    Всё было мертвое уже к тем годам.
    Только начинали поднимать голову частники.


    теги блога Seven_17 (USD)

    ....все тэги



    UPDONW