Блог им. kachanov

иГРЫрАЗУМа 2019. kachanov. Октябрь-19

В этом месяце традиционно открыл кондор. Начальная позиция была такой
иГРЫрАЗУМа 2019. kachanov. Октябрь-19
 

В процессе торговли позиция подвергалась множественным модификациям. Логика всегда была одинаковая. Край, на который шла цена роллировался. Край, на котором все хорошо – подтягивался к текущей цене. Провел пару экспериментов с защитой края через покупку неделек. Результат неоднозначный. Один раз получилось хорошо. Второй раз получилось с убытком. Какого-то однозначного вывода для себя не сделал.

Приводить картинки с модификациями не буду, их неприлично много. После каждого действия с основной позицией я пишу для себя пояснения, делаю скан, складывая все «добро» в общую кучу. Отмечу что, я не являюсь сторонником «дневника трейдера». Есть у меня обоснованные сомнения в полезности такого занятия. В данном случае надо как-то составлять отчет, и проще метода, чем сохранять все подряд, а потом быстро разобраться что отправить в публикацию, не нашел. Оценив количество сканов за этот месяц, я понял что не стоит превращать топик в «веселые картинки ©»

В конечном итоге на 02/10 позиция представляла из себя такую конструкцию

 иГРЫрАЗУМа 2019. kachanov. Октябрь-19

Принципиально, учитывая время до экспирации, с такой позицией можно было еще работать и работать, но к этому времени я видимо настолько на конструировался, что, когда цена пришла 03/10 на 130 страйк принял нерациональное, но, скорее всего разумное решение и закрыл все. Интересно в этой ситуации, не то, что завтрашняя экспирация возможно пройдет в самой хорошей зоне этой конструкции. Интересно, что, если бы я вообще не трогал начальную позицию, результат получился-бы не хуже, особенно если учесть, что в каждой манипуляции помимо комиссии идут приличные потери еще на спрэде.

Размышления над этим «очевидным» наблюдением продолжаются. Также отметил для себя, что за две недели до экспирации появляется какая-то неуверенность. Фактически я все позиции в этом конкурсе закрывал именно в этот момент. С чем это связано – разбираюсь. Пока решил открыть продажу за две недели до экспирации и посмотреть что будет получаться.

В текущий момент у меня по-прежнему открыта лонговая позиция на Si с экспирацией в декабре. Логику соблюдаю как описывал ранее, при падении на 500п докупаюсь. При росте частично фиксирую прибыль. Этакий проданный пут на колах получается. Чтобы немного уменьшить потери от распада дополнительно продаю недельные колы в соотношении 1/2. Разбавил так сказать недокалендариком. Чем все это закончится непонятно, причем пока мне даже непонятно откуда в такой солянке получится прибыль. Пока суммарный минус, но эксперимент еще не завершен.

иГРЫрАЗУМа 2019. kachanov. Октябрь-19


Дополнительно купил путы на RI с экспирацией в декабре. Эта конструкция уже хорошо минусит (исходя из размера моего счета). Идеи никакой нет, хочу попрактиковать классическое управление позицией типа пут-спрэд-бабочка-кондор при движении в мою сторону. При движении против меня еще не решил как буду действовать: просто смещать или по «науке» через ратио-спрэд и т.д. В сущности оба варианта имеют свои плюсы и минусы, скорее всего попробую оба

иГРЫрАЗУМа 2019. kachanov. Октябрь-19


Понятно, что на ноябрьскую экспирацию ничего нового я не придумал и имею все ту же продажу, которая в текущий момент выглядит вот так. Рассчитываю, что трех недель мне хватит разобраться с вопросом почему я рано закрываю месячную позицию и как-то повернуть динамику счета в положительную сторону. 

иГРЫрАЗУМа 2019. kachanov. Октябрь-19

В заключение скан с терминала

иГРЫрАЗУМа 2019. kachanov. Октябрь-19
 

Удачной экспирации завтра (или уже сегодня)

★2
5 комментариев
Со статическими позициями, имхо, всё понятно: при отличном раскладе получается отличный плюс, при плохом раскладе получается ужасный минус. Причем до последней минуты фактически исход не известен и ситуация может поменять знак на противоположный буквально от одного твита.
avatar
Закрываешь за две недели потому что соотношение риск/прибыль становится совсем некрасивым для продавца опционов.)
avatar
Mischa_N, пока я склоняюсь к версии что закрываю просто потому что не умею на таких сроках управлять позицией. Либо, тот инструментарий что у меня есть для управления мне кажется недостаточным.
А само соотношение это вопрос скорее комфорта. В конкурсе ALANES вообще только недельки продает и нормально.
avatar
kachanov, За 2 недели до экспиры — самый мёд для продавца
avatar
ALANES, для меня  пока (надеюсь что пока) как в той присказке по мед. По усам текло а в рот не попало 
Вчера постоял в стакане на 31/10. По результатам предположил что без робота покупки занятие для исключительно усердных
avatar

теги блога kachanov

....все тэги



UPDONW