Блог им. stinol

ВОСА МОСТОТРЕСТ

Сегодня состоялось внеочередное общее собрание акционеров Мостотреста. Если на годовое собрание мы приходили в офис одной из дочек Мостотреста, то сегодня нас ждали в главном офисе на ул. Барклая д.6, стр. 5. Заранее пришли четыре человека, завсегдатаи всех московских собраний с минимальным количеством акций. Ближе к началу собрания подошли ещё четыре человека, которые пришли задать вопросы представителям компании. Всего на собрании было восемь человек. Кворум более 94%. За пять минут до начала собрания, нас проинформировали, что председательствующий задерживается, что могут позвать зама для проведения собрания, или подождать 15 минут. Мы ответили, что мы подождём. За это время ответили на некоторые вопросы акционеров. Появился председатель собрания, переизбрали Совет Директоров, и на этом собрание кончилось. Едой и подарками бомж-фактор на собрание не привлекался, данное собрание проводилось с рабочей целью — заменить одного члена совета директоров, а не с целью отмыть деньги на организации питания для московских нищебродов. Была только простая вода с газом и без.
Из ответов на вопросы, обещать ничего не хотим, мы не делим шкуру неубитого медведя, будут результаты, будем рассматривать вопрос о дивах. Мостотрест отличается тем, что всё достраивает до конца, в отличие от других компаний.
ВОСА МОСТОТРЕСТ
ВОСА МОСТОТРЕСТ
ВОСА МОСТОТРЕСТ

Чисто спекулятивно в Мостотресте прибыли зависят от госзаказа. Пресловутый Крымский мост уже возведён, прибыли получены, и на этом можно было сыграть раньше, но сейчас нужно смотреть в перспективу. А перспективы не такие уж и радужные. Все ждали заказ на трассу Джубга-Сочи, которая подороже моста в Керченском проливе, но увы — Минтранс объявил об отсрочке этого проекта в далёкое будущее. Плюс ко всему, у треста растут серьёзные и влиятельные конкуренты по Москве и Подмосковию. Так что ничего интересного ожидать не приходится.
avatar

bozon

bozon, мост через Волгу, на Сахалин и другие интересные проекты в перспективе есть. 
Александр Е, а слабо ПАО «МОСТОТРЕСТ» протолкнуть в «голубые фишки» по ликвидности?! Чисто спекулятивно можно было бы ожидать хорошую волатильность в ценных бумагах!
bozon, я таких умных слов даже не знаю

....все тэги
UPDONW