Блог им. Grd

Честно о трейдинге или ТА Аэрофлота (Кто не рискует тот не пьёт шампанского).

Добрый день, друзья!
Я всегда вас рад видеть)))


✅ Предыдущий пост: Честно о трейдинге или ТА GBPUSD (Риск благородное дело).


✅ Появилась очередная сделка по ТС открытие длинной позиции по акциям Аэрофлота.

В данное время ситуация с бумагой однозначная: Переворот физ. лиц в шорт и юр. лиц в лонг.
1-й вариант: для этого нужно организовать по акциям резкое движение вниз с возвратом, на сленге трейдеров звучит как «лонгсквиз», т.е. вынужденный выкуп коротких позиций/вынужденная продажа длинных позиций. В данном случае юр. лица будут откупать короткие позиции за счёт физ. лиц, т.е. откупать шорты и переворачиваться в лонги.
2-й вариант: монотонная работа крупных игроков по высаживанию «слабых рук», это может быть как резкий импульс вверх, так и медленное монотонное восходящее движение с регулярными возвратами вниз в виде «шпилей» (длинные тени свечей).

В очередной раз будет без части ТС, только линии тренда/торговые каналы.


Дневной график.

Честно о трейдинге или ТА Аэрофлота (Кто не рискует тот не пьёт шампанского).

В данное время цена стоит на линии среднесрочного нисходящего канала, после локального роста происходит «ретест» уровня 102 руб.

Дневной график крупным планом.

Честно о трейдинге или ТА Аэрофлота (Кто не рискует тот не пьёт шампанского).

На график дополнительно наложена простая скользящая средняя с периодом 200 дней.
Цена находится на нижней границе корректирующего канала, в народе его называют «бычий флаг».

Cчитается, что флагшток должен быть крутым на подъём, а его длина должна быть в два раза больше ширины основания “флага”.
“Флаг” считается сильной фигурой, поэтому перелом тенденции на этой фигуре проявляется очень редко.
Лично я сам не использую тех. фигуры в торговле, но тут нельзя не заметить для опытного глаза, конкретный нисходящий сформировавшийся канал на локальном восходящем тренде в виде импульса.

Всё это даёт мне основания полагать, что будет отскок от уровня поддержки и дальнейший рост, как минимум до середины канала, диапазон 102-112, середина 107 руб за акцию.


Спасибо за внимание.

Подписывайтесь на мой блог — Будет конкретно!

С уважением, Павел Град.

Спасибо, тоже давно смотрю на эту бумагу, в свое время сдал по 111, теперь пора снова в путь))
avatar

Mihom

Mihom, Из всех акций, я Аэрофлотом торгую чаще всего за его «взрывной характер»)))
Павел Град, )) интересно, я недавно тут, но тоже отметил динамичность акции. Вот и алроса тоже чудит в последнее время.
avatar

Mihom

Павел, +++
avatar

Mike Dewar

Mike Dewar, Спасибо)))
Mike Dewar, По Si на часовом тф сформировался «бычий флаг».
Павел Град, да-да!)) благодарю!)) в позиции ;))
Mike Dewar, Скоро можно евро/доллар покупать, особо рисковые уже берут, я пока дождусь закрытия дня. А, можно поставить лимитку (на случай пролива вниз) чуть чуть выше 1,088 п.
Павел Град, согласен. Я в таких случаях пробую открыть позицию через стоп заявку, реверсом, т.к. не всегда удается поймать лимиткой лой. На баксе во вторник удалось с лок лоя слизнуть, вчера около хая сбросил и на проливе опять лонганул. Жду терь как фигурка отработает.
Вообще-то шортсквиз — это резкое движение вверх, которое вынуждает закрывать короткие позиции, что ещё больше толкает цену вверх
avatar

Nikki

Nikki, Шортокрыл вверх, означает, что кроют шорты, естественно физики. А, сквиз — это вниз означает, кроют лонги, естественно физики.
Павел Град, Сквиз — это не вниз означает. а «сжатие, выдавливание» с английского
avatar

Nikki

Nikki, Пускай сжатие, выдавливание, сути не меняет, пускай будет «выдавливание» из позиций. Но, отчасти вы меня убедили))).
Взять тот же 25 декабря, не скажешь, что это шортокрыл, т.к. физики были в лонгах и их выдавили через отказа от лонга в следствие маржинколов.
В любом случае спасибо.
Павел Град, ещё раз: шортокрыл — это когда «шорты кроют», то есть резкое движение вверх. 25 декабря был не шортокрыл, как вы правильно заметили, а лонги резали
avatar

Nikki

Nikki, Резали лонги — шортсквиз)))
Павел Град, шортсквиз — выдавливание шортов. 
avatar

Nikki

Nikki, Нет, это выдавливание лонгов!
Nikki, В следующий раз вообше буду писать русским языком — выдавливание из лонговых позиций физ. лиц)))
Nikki, По вашему шортокрыл и шортсквиз одно и тоже? Нет, шортокрыл, из-за роста цены, а шортсквиз резкое падение цены. Вот и вся разница! Разницу понимаете?

В первом случае кроют шорты, во втором идёт игра на понижение резко, вот разница.
Павел Град, да, это одно и то же. Если мне вы мои объяснения не понимаете и этимологию слова не в состоянии оценить, воспользуйтесь гуглом
avatar

Nikki

Павел Град, «На фондовой бирже сквиз (от англ. squeeze — выдавливание) называется такая ситуация, при которой покупатели или продавцы ценных бумаг «выдавливаются» из своих позиций, вызывая еще большее изменение стоимости ценной бумаги в противоположную для себя сторону. В данной ситуации участники рынка ценных бумаг становятся заложниками своих же действий, так как перед лицом убытка вынуждены закрывать позицию по рыночной цене, разгоняя тренд против себя. 

Так как на рынке есть как продавцы, так и покупатели, то и сквиз бывает короткий и длинный. 
Шорт сквиз (от англ. short squeeze — выдавливание коротких позиций) — ситуация, когда ценная бумага резко возрастает после падения, и владельцы коротких позиций вынуждены покупать бумаги для их покрытия, что приводит к еще большему росту ценной бумаги. Наоборот, уже будет называться лонг сквиз (long squeeze).»
avatar

Nikki

Nikki, Ладно, в любом случае я написал, что выдавливают длинные позиции у физ. лиц.
Исправил. Поставлю вам плюсик)))
Павел Град, вы сами можете заблуждаться сколько угодно, но новичков то не надо в заблуждение вводить тогда своими постами
avatar

Nikki

И линия трендавая у вас от балды нарисована: просто подгонка под ваше мнение 
avatar

Nikki

Nikki, По локальным максимумам, без цен, где происходит ложный ход вверх, т.е. истинное сопротивление.
Павел Град, 
avatar

LeO

Павел Град, не соглашусь. В таком случае можно нарисовать горизонтальное сопротивление, отсекая хвосты. А то, что у вас нарисовано — это «творчество»
avatar

Nikki

Nikki, Горизонтальная прямая, а тут нисходящий тренд и локальные хаи совпадают и локальные минимуме на тесте уровня 102 руб.
Вообще, опыт показывает что если акция обрушилась на нормальном рынке-это движение обьективное и фундаментальное.Акция начитает «утаптывать дно»-это годы.В Газпроме это было 8 лет, в энергетике это были  тоже годы.Плюс Аэрофлот может нормально получать прибыль -только при экстремально низкой нефти.Даже при такой низкой нефти как сейчас Аэрофлот в ж… пе.
З.Ы. Неинтересная, неэффективная говнокомпания.
Робот Бендер, Ты всегда пишешь с точки зрения ФА, а я всегда оказываюсь прав с точки зрения ТА, уровни же указываю. В краткосроке акции спекулятивны))) Кстати, Аэрофлоту повысили рейтинг с BBB- до BBB, на этом и рост. Но, эта новость не стала известна к моему счастью)))
Павел Град, В боковике эффективно надрачивать 3-5% прибыли много раз.Вот в Аэрофлоте эта история.В нём это можно сделать в будущем хоть 10 раз.Но пока есть истории с потенциалом 50-100% мне пока лень ловить эти 3-5%.Хотя и люблю иногда.
Робот Бендер, Вот это правда!
Ты в тренде! Свежак.
Робот Бендер, Спасибо
интересно, спасибо :)
avatar

meat


....все тэги
UPDONW