Блог им. ALKOALGO

Осторожно! Болдырев Сергей (schoolbs.ru). Непризнанный гений, раскрывающий граали.

Всем привет. 
Предыстория:
Читая местный форум, наткнулся на одно видео, под названием: МАРКЕТ ДЕЛЬТА. Грааль раскрыт!!! Стало интересно, сам интересуюсь дельтой и применяю ее в торговле. И тут как раз ролик на интересную мне тему. Сразу уточню, автора и его видео смотрю первый (и последний) раз. Такого уровня повествования от человека, который пытается чему-то обучить людей я не ожидал.

Знакомьтесь, Болдырев Сергей (schoolbs.ru). Сергей, как Вы писали в ответ на мой комментарий, Вам не нужно мое признание. Хорошо, понимаю. Однако надеюсь местное сообщество оценит Ваш труд по заслугам. Наш с Сергеем диалог заинтересованный читатель сможет найти по ссылке выше (сразу под видео, если Сергей его не удалит). Переходите, смотрите какие люди пытаются учить торговать, раскрывают «секреты» торговли. И никогда не давайте ни рубля таким горе-учителям.

Смартлаб и рунет должен знать своих «героев» в лицо. Со всех сторон.



Надеюсь, мой пост поможет кому-нибудь сохранить свои кровные и не верить на слово разного рода «учителям».

Думайте своей головой. Везде. Не только на рынке.
avatar

ALKO KOALA

ALKO KOALA, не надейтесь, просто забейте. Люди 40 лет по пустыне ходили за неким Моисеем. С тех пор ничего не изменилось… и не изменится.
avatar

chizhan

chizhan, как я написал выше, если кому-нибудь мой пост поможет сохранить деньги — это уже хорошо. Даже если кто-нибудь просто усомнится в словах «учителя» или в моих словах, и сам захочет разобраться в вопросе — тоже хорошо. Считаю, в любом случае сообщество выигрывает.
avatar

ALKO KOALA

Да я тоже был в шоке от квалификации этого персонажа, посмотрев данный ролик.Думал там в коментах написать, что думаю, но почитав эти самые коменты, понял, что его смотрят, в основном, такие же супердемотрейдеры. Особенно порадовала его фраза про то что «дельта отображает только маркет заявки, не учитывая лимит ордера» 
avatar

Lexuz77

Lexuz77, не смотрел видео, по комментариям уже понятно, что не стоит тратить время. Но, тем не менее, чем Вам не угодила фраза «дельта отображает только маркет заявки, не учитывая лимит ордера»? Дело в том, что дельту я люблю и очень уважаю, под квик написал на ЛУА индикатор дельты по обезличенным сделкам. Поэтому расчеты индикатора мне очень понятны — логика там действительно такая, что считаются только прошедшие рыночные сделки. Понятное дело, что рыночные сделки «бьются» об лимитники выставленные ранее. Уточняю у Вас данный вопрос по той причине, что хочется понять — может я что-то упускаю? 
avatar

Vitaliy

Vitaliy, Ну ок — как вы можете «учесть» в дельте лимитные ордера? Я к тому что дельту всегда нужно смотреть вместе с объемами. Чем выше объем и выше дельта, тем большее сопротивление для движения цены на этом уровне. Я обычно дельту в кластерах смотрю, обычно высокая дельта+Объем именно на локальных разворотах цены…Да и еще не очень важное замечание — где мы смотрим эту дельту — на споте или фьюче? 
avatar

Lexuz77

Lexuz77, С объемами — согласен полностью. Я для этого тоже дописал штуку, которая считает некий коэффициент — к примеру дельта +10000 контрактов по нефти, но ведь если в этой свече прошло всего 20000 контрактов, а в другом случае 50000 — совершенно разная картинка получается.

Вот про спот и фьюч действительно важно. Хотя по моим наблюдениям, благодаря арбитражерам и роботам весьма быстро появление объема на споте копируется на фьюче. Не один в один и не всегда, но для моих целей я пришел к выводу, что мне достаточно фьюча для анализа. 
avatar

Vitaliy

Vitaliy, тоже думал над подобным индикатором отношения объем/дельта. Надо будет написать.

Про спот и фьюч. Считаю, если торгуешь фьючерс — спот обязателен. Если и туда, и туда прикрутить кумулятивную дельту… очень интересная картина будет. Фьючерс догоняет спот, а не наоборот. Соответственно, нужно смотреть первоисточник изменений цен.
avatar

ALKO KOALA

Vitaliy, автор говорит фразу «дельта отображает только рыночные ордера и это очень портит индикатор». Где-то на первой минуте. Человек хочет, чтобы пилой можно было еще и гвозди забивать…
avatar

ALKO KOALA

ALKO KOALA, понял. Спасибо за уточнение.
avatar

Vitaliy

Регулярно смотрю ежедневные обзоры Болдырева по нефти и сишке. ИМХО, вполне грамотный, взвешенный и аккуратный анализ, без армагеддонщины. Торгую всегда исключительно по своему видению графика и ситуации, но его анализ принимаю во внимание, т.к. его видение зон покупок и продаж часто совпадает с моим (а не следую за ним!). 
 ИМХО, если уж кого и смотреть из аналитиков интрадей, то он — один из наиболее реалистичных и осторожных.
 Сергей, спасибо за обзоры! 
avatar

О'Грин


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW