Блог им. stinky

Оферта по Лукойлу. Ландшафт поменялся)

    • 05 сентября 2019, 10:53
    • |
    • stinky
  • Еще
Всем доброго дня!

У меня вопрос к тем, кто акции Лукойла к оферте предъявлял.

С середины августа, когда период предъявления истек, ситуация на рынке и у эмитента в частности поменялась в лучшую сторону.
По крайней мере ПОКА в целом в лучшую.

Что думаете делать с рублями, если часть ваших акций была выкуплена по оферте (по 5450р.), а ценник может уйти выше (хорошая отчетность, новый байбек и все дела)?

P.S. Сам акции Лукойла к оферте предъявить не смог, т.к. пакет составляет большую часть портфеля и частично используется в качестве «залога», частично в качестве ликвидного резервного актива и отдавать его в неспокойном августе под полную блокировку в депозитарии совсем было не с руки. А возможность срубить бабла почти на халяву была шикарная... 

P.P.S. (35 000 000 — 15 463 562)*5450 = 106 473 587 100р. Именно столько получили акционеры Лукойла, предъявившие свои акции к оферте. Приличные деньги для нашего рынка так-то) Часть из них, само собой откупилась обратно ниже, чем 5450р., когда узнала о % выкупа, часть успела на отчетности купить проданное. Большинство же, скорее всего, еще ничего не сделало. От того и вопрос возник.   


2 комментария
Большинство же, скорее всего, еще ничего не сделало.  По-крайней мере, я подавал для того, чтобы откупить пониже.
avatar

теги блога stinky

....все тэги



UPDONW