Блог им. orgform

Правила игры


Правила игры

Цель оправдывает средства — таким оказывается подлинный смысл повседневной практической деятельности.
Достижения игровых побед на практике оказывается возможным обеспечивать двумя способами:
Хорошим знанием всех существующих правил, алгоритмов и логических схем успешного ведения конкретных игр.
За счёт осуществления подтасовок игровых элементов и производства впечатлений наличия у себя чего-либо на самом деле отсутствующего или несуществующего.
Для того, чтобы оказаться способным переигрывать многозвенчатые силы противника, необходимо действовать непредсказуемым и изобретательным образом, строимым с расчётом на нанесение ударов не в лоб, а вскользь и с последующим рикошетом по целому ряду неожиданных или случайно избранных направлений — в целях вызывания внутреннего разлада в действия различных их звеньев и способствования возникновению щелей и разрывов в образуемых ими порядках.
В общем и целом процесс подобным образом ведущейся игры можно уподобить шахматной игре многочисленных сил против сил весьма малочисленных. Кому-то может показаться, что подобного рода игры являются заведомо проигрышными для сил малочисленных. С чисто теоретической точки зрения всё выглядит именно так, но на практике происходящий процесс может приводить к совершенно иным результатам.
Начав с более многочисленным соперником партию в шахматы, в нужный и подходящий для себя момент поверните её в русло игры в шашки или бильярд, а ещё через какое-то время — неожиданно сыграйте по правилам игры в карты или домино. Использование подобной тактики позволит Вам быстро перехватывать инициативу. Иначе говоря, это будет приводить к тому, что Ваш многочисленный игровой соперник вместо того, чтобы заниматься процессом серьёзной и вдумчивой игры, окажется вынужденным заниматься бесконечными перегруппировками своих сил и в напряжённом ожидании от Вас очередных неожиданных выходок — думать не столько о наступлении, сколько об обороне и сохранении чего-то уже достигнутого.
Для того, чтобы оказаться вполне способным переигрывать противника необходимо ни в коем случае не идти у него на поводу — не соглашаться ни с какими доводами и уговорами его представителей о необходимости следовать какой-либо установившейся практике и давним традициям или проявить уступчивость и снисходительность, если Вы не видите в этом для себя очевидной нужды или отчётливо осознаваемой выгоды.
Необходимо быстро вникать в логику поведения конкретных представителей противника и предвидеть очередные их шаги по малейшим признакам чего-то первоначально проявленного. В свою очередь потребность в умении быстро вникать и предвидеть возникает не сама по себе, а в прямой связи с необходимостью развития способности находить эффективные противодействия любым действиям сил игрового соперника. Из всего только что здесь сказанного напрашивается ещё два следующих вывода: необходимо не упускать возможностей со стороны понаблюдать за поведением силами противника в любых ситуациях с их участием, возникающих перед Вашими глазами — на предмет выявления в нём всего достаточно часто повторяющегося и типичного.
Необходимо взять для себя в привычку прокручивать в своей голове любые происходящие с Вами случаи контактов с людьми, агентами спецслужб и т.д как на предмет выявления в своих действиях промахов и ошибок, так и в целях чёткого усвоения для себя случайно обнаруженных эффективных приёмов ответного воздействия на указанные категории лиц.
Ваш игровой противник также предпринимает шаги по изучения логики Вашего поведения и в принципе способен достичь в этом деле гораздо больших успехов благодаря наблюдающемуся у него превосходству в том числе и по количеству наличествующих у него умных голов. Но это лишь только в принципе и при условия использования с Вашей стороны исключительно логических или «умных» подходов. Однако существует одна старая истина, гласящая о том, что один дурак может задать столько вопросов, на которые окажутся неспособными ответить сто мудрецов. Из всего только что здесь сказанного напрашивается ещё один вывод:
Для того, чтобы оказаться вполне способным переигрывать противника необходимо научиться выстраивать своё поведение таким образом, чтобы в его разумный или логический характер оказывалось вложенным большое количество эмоциональных и чисто случайных моментов — с таким расчётом, чтобы ни один ум не способен был понять где и когда Вы в своём поведении перестаёте руководствоваться чёткой логикой и переходите к выражению чего-то сиюминутного или не вполне серьёзного, а когда всё сиюминутное и не вполне серьёзное наоборот переходит у Вас в трезвую логику.
Для того же, чтобы Вам самому не запутаться по поводу того, как Вам следует себя вести в тех или иных случаях или моментах, необходимо взять на вооружение следующее правило. В вопросах рассмотрения и выражения своих мнений по поводу всего представляющегося Вам серьёзным и важным руководствуйтесь трезвой логикой и здравым смыслом, а при виде всего для Вас малозначительного и несущественного отдавайте себя во власть сиюминутно возникающих эмоций и испытываемых Вами чувств, но только до тех самых моментов, пока опять не обнаружите перед собой нечто важное и заслуживающее к себе самого серьёзного отношение).
Для того, чтобы оказаться вполне способным переигрывать противника необходимо отказаться от практики использования поверхностного подражания чему-то (или кому-то) не достаточно хорошо знакомому и разыгрывать из себя только таких персонажей, которые были бы Вам близки и знакомы во всех подробностях и отдельных деталях. Условно говоря, если у Вас возникает потребность предстать в качестве представителя какой-либо несвойственной Вам профессии, то Ваши утверждения о чём-либо таком будут выглядеть наиболее правдоподобно в том случае, если Вы заявите о себе как о представителе такой из них, в которой Вам когда-либо пришлось поработать хоть какое-то время. Если у Вас возникает потребность предстать в качестве жителя другого города или местности, то Вам разумнее всего будет назваться жителем такой из них, в которой Вам пришлось прожить достаточно долгий период времени. Если у Вас возникает потребность скрыть своё истинное душевное или физическое состояние, ощущаемое в данный момент времени, то для Вас разумнее всего будет существенно преувеличить или наоборот преуменьшить всё Вами на самом деле испытываемое, но ни в коем случае не пытаться заявлять о чём-то у Вас полностью на самом деле отсутствующем (или наоборот полностью отказываться от факта присутствия у Вас чего-то вполне очевидного и хорошо различимого).
Всякий раз, прежде чем вступать в какую-либо игру, всякому уважающему себя игроку необходимо определиться на сколько важен (или не важен) для него сам факт участия в ней, просчитать все варианты её возможных исходов (не исключая возможностей своего проигрыша) и определить степень возникающего при этом риска.
Всегда надо помнить о том, что проигрыш в какой-либо отдельно взятой игре по большому счёту ещё ничего не значит. Проиграв одну игру, можно отыграться в следующей — главное не проявлять растерянности и безрассудства.
★1
2 комментария
Ничёсе простыня! Ошиблись сайтом
avatar
wrmngr, это сайт ошибся )))
avatar

теги блога В засаде

....все тэги



UPDONW