Блог им. orgform

Чеканная свобода


Чеканная свобода

Запомните, что время – деньги.
Кто может заработать десять долларов в день, а вместо этого полдня гуляет, должен учесть, что он истратил, а вернее, выбросил на ветер еще пять долларов.

Запомните, что кредит – деньги. Если кто-то оставляет у меня свои деньги дольше, чем того требовалось, он дарит мне проценты или столько, сколько я могу выручить с их помощью за это время. А это может составить весьма солидную сумму, если у человека хороший и большой кредит, и он умело извлекает выгоду из него.

Запомните, что деньги по природе своей плодоносны и способны порождать новые деньги. Деньги могут родить новые деньги, а их потомки породить еще больше. Чем больше у тебя денег, тем больше порождают они в обороте, так что прибыль растет все быстрее и быстрее. Тот, кто убивает племенную свинью, уничтожает все ее потомство до тысячного поколения. Тот, кто бездумно потратил доллар, лишается всего, что он мог произвести: сотен и тысяч.

Запомните такую поговорку: Хороший казначей может стать хозяином чужого кошелька. Человек, который своевременно платит свои долги и всегда точно исполняет то, что пообещал, сможет в любое время и при любой надобности занять деньги у своих друзей. И иногда это приносит большую пользу, так что никогда не задерживайте оплату своих долгов дольше того времени, которого вы обещали, иначе, разочаровавшись в вас, ваши друзья навсегда закроют свои кошельки.

Не стесняйтесь выплачивать большой долг понемногу. Даже небольшая сумма денег порадует вашего кредитора; ему будет намного приятнее получить от вас десять фунтов за десять маленьких платежей, которые вы добровольно принесли ему, чем самому десять раз напомнить вам, прежде чем вы вернете сразу всю сумму. Кроме того, это показывает, что вы помните о своем долге, и вы проявляете себя честным и аккуратным человеком, что еще больше располагает к вам кредитора.

Остерегайтесь считать своей собственностью все, что вы имеете, и жить сообразно с этим. Если вы хотите заработать капитал, то путь настолько же прост, как и путь на рынок. И зависит он главным образом от двух слов – «усердие» и «бережливость». Иными словами, не тратьте впустую ни время, ни деньги, но постарайтесь извлечь выгоду и из того, и из другого.
(Бен Франклин)
★2
4 комментария
Alliam.ru — Мы знаем, как не платить кредит законно 
www.alliam.ru/
avatar
Виталий Козлов, старею… отстал от жизни
avatar
Что ж теперь, не гулять что-ли? Етиная жись !?
avatar
Формула деньги делают деньги отживает последние деньки (годы). Но нет ничего постоянней, чем все временное =)
avatar

теги блога В засаде

....все тэги



UPDONW