Блог им. Luminary

Fx News

    • 03 сентября 2019, 22:45
    • |
    • Luminary
  • Еще
Лондонские фондовые индексы завершили сессию вторника на оптимистичной ноте на фоне дальнейших пламенных слов, направленных на Китай от президента США Дональда Трампа, в то время как фунт сумел вернуть свои потери на новостях премьер-министр Великобритании Борис Джонсон потерял свое парламентское большинство.

Индекс FTSE 100 закрылся на 13,75 пункта, или 0,2%, на отметке 7,268.19. На фоне резкого падения фунта во вторник утром, международный индекс достиг внутридневного максимума 7 301,47.

FTSE 250 завершил торги вторника падением на 17,41 пункта, или на 0,1%, до 19,464.14, а AIM All-Share закрылась на 0,07 пункта, до 873,53.

Индекса CBOE Великобритания 100 снизился на 0,4% при 12,314.97, индекса CBOE Великобритании 250 закрытые снизился на 0,2% по 17,300.30 и небольших компаний индекса CBOE снизился на 0.6% в 10,843.81.

Фунт стерлингов котировался на уровне USD1.2082 на закрытии Лондонской фондовой биржи во вторник, по сравнению с USD1.2062 на закрытии в понедельник.

«Фунт был в свободном падении ранее, но, несмотря на растущую неопределенность того, что будет дальше, мы видели, как GBPUSD перевернулся выше на новостях о том, что Борис Джонсон потерял свое большинство в парламенте из-за перебежки Филиппа ли в Lib Dems», — сказал Джошуа Махони, старший аналитик рынка IG.

Ранее на сессии во вторник фунт торговался ниже отметки USD1. 20 до уровней, не наблюдавшихся с 1985 года, за исключением внезапного краха 2016 года.

В момент высокой драмы в Палате общин бывший консервативный депутат Ли пересек зал, в то время как премьер-министр Борис Джонсон выступал с заявлением на недавнем саммите G7. Это означает, что правительство теперь потеряло свое рабочее большинство в Палате общин.

В заявлении Ли сказал: «это консервативное правительство агрессивно преследует разрушительный Брексит беспринципными способами.»

Лидер Lib Dem Джо Свинсон приветствовал ли на вечеринке.

Махони ИГ добавил: «дезертирство Филиппа ли подчеркивает готовность этих мятежных депутатов голосовать против Джонсона в сегодняшнем законопроекте, а его широко Ожидаемая потеря, вероятно, приведет нас к октябрьским всеобщим выборам.»

В других чувствительных к фунту новостях во вторник строительный сектор Великобритании упал еще больше в зону сокращения в августе, поскольку промышленность пострадала от резкого снижения новых работ.

Индекс IHS по данным Markit/CIPS в Великобритании строительных менеджеров по закупкам в значение за август вышел на уровне 45.0 в августе, снизилось с 45,3 в июле. По данным FXStreet, показатель не достиг консенсус-прогноза в 45.9 .

Оценка была ниже отметки 50,0, которая отделяет расширение от сокращения, четвертый месяц подряд, добавил Markit.

«Помимо фунта, рынки были не очень счастливы в этот вторник. Реализация последнего раунда тарифов на китайские товары со стороны США, по-видимому, послужила напоминанием о том, что ситуация остается уродливой между двумя сверхдержавами», — сказал Коннор Кэмпбелл в Spreadex.

Раздувая пламя продолжающейся американо-китайской торговой войны, президент Дональд Трамп предупредил Пекин не тянуть ноги в торговых переговорах в надежде на лучшую сделку, если его проголосуют за отставку в следующем году.

Переговоры должны возобновиться в этом месяце после резкого ухудшения в течение года торговой войны в августе.

«Мы очень хорошо ведем переговоры с Китаем», — сказал Трамп в Twitter, заявив, что ухудшающаяся экономика Китая не может долго ждать решения.

«Хотя я уверен, что они хотели бы иметь дело с новой администрацией...16 месяцев плюс это долгое время, чтобы кровоточить рабочих мест и компаний.»

— А потом подумай, что будет с Китаем, когда я выиграю. Сделка станет намного жестче!"

Акции в Нью-Йорке были в минусе на момент закрытия на Лондонской фондовой бирже, индекс Dow Jones снизился на 1,5%, индекс S&P 500-на 0,9%, а Nasdaq Composite-на 1,0%.

Производственный сектор США незначительно расширился в августе, несмотря на то, что ранее считалось, что он сократится, показали данные, хотя объем производства остается подавленным.

Окончательный индекс менеджеров по закупкам IHS Markit Manufacturing за август составил 50,3, снизившись с 50,4 в июле, но выше, чем 49,9, первоначально оцененный для августа. Любое значение выше 50 указывает на рост в секторе, в то время как одно ниже сигнализирует о сокращении.

Темпы роста производства были одними из самых медленных за последние три года в августе на фоне ослабленного потребительского спроса.

В европейских акциях во вторник CAC 40 в Париже упал на 0,5%, в то время как DAX 30 во Франкфурте упал на 0,4%.

Евро стоял на отметке 1,0963 доллара США на закрытии торгов во вторник против 1,0965 доллара США в то же время в понедельник.

Взвешивание на Лондонской FTSE 100 во вторник было DS Smith, закончившись снижением на 3,5% после того, как упаковочная фирма сообщила о твердом первом квартале перед лицом макроэкономической волатильности.

ДС Смит сказал, что бизнес продолжает прогрессировать в первом квартале до конца июля, движимый новых побед в Европе и США, а также постоянного повышения эффективности операционных расходов и сосредоточиться на генерации денежного потока. Эти действия укрепили уверенность DS Smith в своем бизнесе, несмотря на продолжающиеся сдержанные объемы на некоторых рынках, особенно в областях со значительным воздействием на экспортный рынок, таких как Германия.

Просто едят акции пролить 2,8%. Eminence Capital, которая владеет 4,4% акций онлайн-платформы takeaway, заявила, что намерена голосовать против слияния FTSE 100-Листинговой фирмы с Амстердамской Takeaway.com.

Рикки Сандлер, главный исполнительный директор и главный инвестиционный директор Eminence, сказал: «нам ясно, что Takeaway.com предложение 15% премии к цене закрытия Just Eat 26 июля является весьма оппортунистическим. Мы считаем, что диспаритет оценки такой степени беспрецедентен в аналогичных сделках за последнее десятилетие и представляет собой грубую недооценку сильного портфеля рыночных активов Just Eat.»

Takeaway.com акции закрылись падением на 5,9% в Амстердаме.

Еще в FTSE 100 акции Ferguson выросли на 2,1% после того, как компания сантехники и отопления заявила, что намерена прекратить свою деятельность в Великобритании и оценит новую структуру листинга для своих предприятий.

Wolseley UK станет независимой компанией, которая будет обслуживать исключительно британский рынок, а Фергюсон будет полностью ориентирован на Северную Америку, пояснили в компании.

Компания FTSE 100, которая ранее рассматривала американский листинг, заявила, что рассмотрит «наиболее подходящую структуру листинга» для своих предприятий.

В другом месте FTSE 250-listed Restaurant Group опустилась на 12% после падения до промежуточного убытка.

За 26 недель до 30 июня оператор сети ресторанов зафиксировал резкий скачок до доналоговой потери GBP87,7 млн с прибыли GBP12,2 млн годом ранее.

Ресторанная группа зафиксировала GBP115. 7 млн исключительных расходов в первом полугодии, по сравнению с только GBP8.4 млн годом ранее. В первом полугодии компания признала убытки в размере 100 млн фунтов стерлингов в своем подразделении отдыха после закрытия 16 объектов, которые были «структурно непривлекательными».

Выручка подскочила на 58% в годовом исчислении до GBP515.9 млн с GBP323.1 млн, что отражает добавление паназиатской сети ресторанов Wagamama. Продажи Like-for-like выросли на 4,0%.

Intu Properties снизилась на 9,7%. Владелец торгового центра, похоже, будет отправлен в отставку с FTSE 250 в обзоре индекса в среду, который будет основан на ценах закрытия во вторник.

В сырьевых товарах нефть марки Brent котировалась на уровне $ 57,64 за баррель на закрытии Лондонской биржи во вторник с $ 58,38 в конце понедельника.

Золото котировалось на уровне $ 1,547,67 за унцию на закрытии торгов во вторник против $ 1,525,86 на закрытии торгов в понедельник.

В экономическом календаре среды есть ирландский PMI услуг на 0101 BST, за которым следуют PMIs из Японии на 0130 BST и Китая на 0245 BST. Позже в тот же день, есть услуги PMI из Франции, Германии, еврозоны и Великобритании в 0850 BST, 0855 BST, 0900 BST и 0930 BST соответственно.

На 1000 BST есть розничные продажи в еврозоне, в то время как торговый баланс США находится на 1330 BST, с составным показателем PMI на 1445 BST.

В корпоративном календаре среды есть ежегодные результаты от housebuilder Barratt Developments и home furnishings firm Dunelm. Есть результаты первого квартала от розничной торговли велосипедами и автомобильными деталями Halfords.
  • Ключевые слова:
  • Fx

теги блога Luminary

....все тэги



UPDONW