Блог им. 1357insider

Есть ли на рынке те кто НЕ сливал свой депозит хотя б раз ?

Если кто-то говорит что он НЕ сливал депозит, сразу можно ставить под сомнение его или профессионализм, или опыт, или адекватность.
НО стоит заметить, что если человек сливал депозит это не говорит о том, что он профессионал, опытный илиадекват.
Те кто сливают на постоянной основе, у них могут отсутствовать понимание рынка, понимание риска, отсутствует дисциплина, отсутствует торговый план/стратегия, не может совладать с умением контролировать страх потерь / жадность, может быть в азарте и другие причины ( к примеру, работает с недобросовестным брокером).
Так же хочу отметить что к прямым причинам сливам очень сложно относить стоп-лос, маржинальные плечи, или какие то определенные биржевые инструменты, так как все это ЛИШЬ ИНСТРУМЕНТЫ!! Но некоторым " гуру" это очень сложно осознать, для многих никогда и не дойдет.


Кто же эти люди, которые никогда не сливали свой депозит: 
1_ Самое явное: тот кто никогда не торговал тот и не сливал. 
2_Следующая группа не слишком далеко ушла: тот, кто в торговле суперконсервативен. В сущности почти тоже самое что и первое. Однако эта группа людей зачастую, считает себя более продвинутой и успешной, чем большинство. Ведь они не слили свой депозит, и никогда не дождетесь. Никогда не дождемся это ключевое слово, так же как никогда не дождемся что они заработают что то. 
3_Тот кто сливал, но хочет выглядеть успешным в глазах других, поэтому намеренно скрывает это.


Все остальные сливали, и из определенного числа таких людей вырастают опытные и успешные профессионалы, которые не сливают.
В сливе нет ничего страшного, особенно на первых этапах. 
Вопрос в том когда ты перестанешь сливать и начнешь зарабатывать. Вот это и есть трансмутация из неблагородного металла в золото. 
Никто тебе не скажет первоматерию, или формулу, потому что никто не знает тебя лучше чем ты сам сможешь себя узнать в процессе. 
Методом проб и ошибок. А этот процесс никто не обещал что будет легким, непродолжительным и без сливов. 


19 комментариев
покупай дивитикеры без плеча и ни разу не сольешь.
Я, пардон, не сливал… я всего, дико извиняюсь, второй месяц на бирже… пока еще не успел…
да и пока не вижу причин для слива, если тока не полезу дневной торговлей заниматься вручную...
а если запердолить портфель с балансировкой раз в месяц, квартал год… то слив может крайне затянуться по времени…

avatar
Самоуверенное заявление, насчет «суперконсервативных» трейдеров. Хорошо, вот я не сливал, начав 10 лет назад с 2000 руб. Я терял и теряю понемногу всегда, а прибыль всегда перевешивала потери. Депозит не пополняю — он ДОЛЖЕН расти сам, иначе на хрена мне торговля. В данный момент 23 открытые позиции на рынке акций ММВБ, 125 открытых графиков и куча свободного времени. Сегодня ни одной сделки, вчера было 5, а бывают дни, когда их десятки. Записи не веду, стратегии не разрабатываю, мозги не парю… Просто торгую по кайфу 10 лет, не волнуясь ни за что, кроме Гондураса. И я кто по вашему? Обманщик или суперконсервативный трейдер? Так что плюсика от меня не будет. 
avatar
corsair, Обманщик 
Mace, ценю юмор…
avatar
corsair, ТА ФА? плечи, фьючи? стопы?  расскажите про вашу торовлю что можно рассказать? 
avatar
Igr, внимание — важно обращать на все внимание. Вы не увидели, что написано в комменте, где я торгую. Без ТА, ФА, стопов, плеч. Почитайте мои посты и послушайте блог на ютьюбе ( только начал). Неохота сидеть и шлепать по клаве…
avatar

corsair, не люблю смотреть или слушать, там обычно воды полно, текст лучше 

 

на каком основании принимаете решение о покупке или просто покупаете всё подряд по чуть чуть?  

avatar
Igr, тогда пролистни посты здесь. Все есть. И не раз писал. Ты же умный. Поймешь. Извини.
avatar
corsair, ладно, обойдусь 
avatar
Igr, https://smart-lab.ru/blog/341150.php
avatar
Igr, https://smart-lab.ru/blog/341243.php
avatar

corsair, стопов нет но кроете убыточную позу, каким образом и когда она считается убыточной? 

 

avatar
Igr, вместо стопов выступают ордера на покупку на месте стопов.
avatar
corsair, не понял, вы в лонге и когда цена падает ниже покупки вы покупаете снова? 
avatar
Если принес на биржу сумму, как на один раз поесть в ресторане, то прощёлкать депо не жалко. Если продал квартиру, чтобы использовать капитал для инвестиции твоей семьи на десятки лет вперед, то не вести себя «суперконсервативно» как-то глупо.
avatar

 не сливал, торгую среднесрок, 1 плечо максимум, всегда есть стоп и я его не переставляю, риск на сделку 2%, риск на все открытые позы-риск на депозит =6%, бывало 8% но думаю это уже лишнее, при подряд идущих стопах понижаю риск на сделку 

 

можно при таком стиле торговли слить?  думаю надо очень постараться 

avatar
ВЕСЬ депозит штоле???  
Да, есть такие, что и полжизни после слива в долговой яме… Но эти тоже редкость, там лудомания-на просто слово, а реальная патологическая зависимость
avatar

теги блога Adam Einsof

....все тэги



UPDONW