Блог им. Thorgeist

Дети чиновников Deutsche Bank

данным регулятора, родственники чиновников, получавшие рабочие места, принимались на работу в обход довольно жестких традиционных практик найма в Deutsche Bank.

Так, один из сотрудников, нанятых в России, показал столь плохие результаты, что hr-специалист заявил об ущербе от найма подобного сотрудника.
По подозрением сын руководителя одной из госкомпаний.
После того как россиянин проработал в Лондоне всего два месяца, местный офис Deutsche Bank по работе с персоналом заявил, что независимо от должности отца он должен быть уволен — за то, что не приходил на работу и жульничал на экзамене. В декабре 2011 года россиянина перевели обратно в московский офис Deutsche Bank, где он проработал еще два месяца. В описываемый период времени банк оказывал госпредприятию финансовые услуги по переводу денег, подчеркнула SEC.

В 2018 году Deutsche Bank вел внутреннее расследование из-за принятых на работу детей российских чиновников — среди них была Елена Архангельская, которую взяли на работу в московский офис в 2009 году, а потом перевели в лондонский офис. Ее отец бывший замминистра финансов и бывший глава ФСФР Дмитрий Панкин. Сейчас Архангельская занимается организацией размещения евробондов для клиентов из стран бывшего СССР.
В 2009–2010 годах Панкин отвечал за размещение евробондов, в том числе с участием Deutsche Bank.

Панкина и его дочь за счёт банка катали на вертолетерыбачили и охотились. Затраты на это мероприятие банк провел по своим документам как легальные бизнес-расходы. Вскоре после поездки Deutsche Bank подал в министерство заявку и получил нужную ему сделку.
В 2015 году Панкин был отправлен в отставку.

Стоит отметить, что в Deutsche Bank детям многих чиновников медом намазано. Там работал сын Германа Грефа Олег, дети бывшего руководителя ВТБ и руководителя Внешэкономбанка Владимира Дмитриева Станислав, замминистра финансов Сторчак
Довели банк до проблем эти дети
avatar

kaliostro

kaliostro, «дети за отцов не отвечают» (И.Сталин).
Что русскому хорошо, то немцу смерть.
avatar

Кирилл Сизов

Кирилл Сизов, например?
avatar

sortarray sortarray

Пора переименовывать его в Russische Bank
Автандил Чавчавадзе, 
schweine-international bank
avatar

baron_samedi

Автандил Чавчавадзе, нет — спасают пусть они его сами )
avatar

laslogwino

Класс. Потом в послужном списке будет написано про работу в росс офисе, переведен за заслуги в лондонский, после прямая дорога в руководство крупных компаний, а дальше, как не взять такого именитого управленца в министерство. Они же уникальные управленцы, зарплата должна быть соответствующая. 
avatar

Павел

1. Почему сейчас вспомнили эту старую историю? Что случилось?
2. Получается, что Дойче банк погряз в коррупции? Брали на работу детей чиновников, чтобы получить преференции? Подкуп? Коррупция? А тут говорят, что в Европе нет коррупции… Всё врут, гады. 
3. А где Навальный со своими разоблачениями Дойче банка? 
avatar

avror

avror, Вот только вопрос, такая практика у банка в России была, или в Германии? Если в России — то речь про российскую коррупцию. А то, что в ней и нерезы задействованы, так это не секрет. И интересно, наши власти как-то отреагировали на эти факты или нет? Чиновники то наши )).
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, а как реагировать, у нас я думаю нет закона по которому их можно привлечь, даже если вдруг у кого то появится такое желание 
avatar

Igr

Igr, Если это коррупция, есть соответствующие законы. То есть, если в результате подобных действий получена выгода, то по сути, это взятка. И наказаны должны быть как дающий, так и берущий. Но у нас на подобные случаи реагировать не хотят. Вспомним тот же случай с Даймлером. Никакого расследования не было. Хотя Даймлер официально заявил, что давал взятки (откаты).
А все слова, что законы должны соблюдаться не более, чем сотрясение воздуха.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, надо доказать связь, сговор, и т.п., не всё так просто

 

а просто было бы, будь у нас антикоррупционный закон, есть мильярдик? объясни откуда если у тебя зарплата 300 тыр. например, всё просто и легко, не можешь объяснить — виновен — тюрьма — конфискация всего

 

но почему то великий хороший путин за 19 лет такой закон не принял, зато много всякого говна на принимал  

avatar

Igr

Igr, В случае с Дамлером было признание во взятке. В случае с Дойче банком, как минимум, нужно расследование.
Совершенствовать антикоррупционное законодательство конечно надо. Но у нас основная проблема в применении законов.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, и в применении и в неоднозначности, сам президент этим грешит — пошёл на 3,4  сроки, чего уж тут говорить 
avatar

Igr

avror, 

-может не только сейчас, сейчас это вы и я увидели всего лишь 

-с волками жить по волчьи выть, может работая в России других путей нет?

-он у вас всесильный что ли? всевидящий и знающий?) 

avatar

Igr

это чудовищно 
avatar

atlantic

Шрёдеру готовиться?
avatar

Cat_in_heaven

брали дитя чиновника что б этот чиновник сделал как надо,  

вот так втихую по договорённости и распродают нашу страну всяким Deutsche Bank

avatar

Igr

А типо наши другие банки и госкорпорации детей шрйгов патрушевых рагозиных и тп не берут в топы за красивые глазки,?
avatar

Konstantin

Konstantin, А типо  в других странах нет такого? Или Вы своих детей, будь возможность, не пристроили в теплое местечко?
avatar

sergeiponomaref

В СССР такого не было, социальные лифты работали, сейчас все места закрыты, то есть происходит формирование элиты новых дворян, крепостных и разночинцев, печально но три революции ничему не научили, перспективы страны мрачнеют с каждым годом
Атласов Михаил, не было, да да конечно )))
avatar

smit

sergeiponomaref, 
вам тоже вспомнился Грибоедов?
avatar

Дмитрий

Дмитрий, К сожалению, не силен в творчестве Грибоедова. Просто считаю, что это нормально, когда родители помогают детям.
avatar

sergeiponomaref

sergeiponomaref, только никто не хочет это признавать в больших масштабах. типа, по мелочи деточке помогу, а вот если бы я был министром — да ни за что, пусть идёт на завод слесарем.

youtu.be/x2Mhxjs8yLE
avatar

Дмитрий

Дмитрий, Ну у американских сенаторов и конгрессменов наверняка дети обычными работягами вкалывают
avatar

sergeiponomaref

sergeiponomaref, Да, и в США так же. Либо ты из клана Кеннеди, либо твой папа тоже был президентом (Буш). Накрайняк, если ты черный президент, то только чтобы посидеть в тяжелые годы, ну, естественно, из финансистов, чтобы помочь джи пи морганам. Разница в том, что на западе хоть как то пытаются всё обставить приличными процедурами, а у нас деток повышают через 3 ступеньки и некоторым в 25 лет медальки цепляют за продолжительный тяжелый труд ( целых 9 месяцев возили по регионам и рассказывали, как же всё это работает)
avatar

clerk

sergeiponomaref, уж очень активно такие родители помогают детям. Сначала эти детки занимают бюджетные места в ВУЗах как целевики и льготники, якобы инвалиды детства до 1 октября года поступления, а нормальные детки из-за них идут в армию. Потом этих деток без каких-либо заслуг проводят за ручку по должностям в хороших конторах, причём всегда за них кто то пашет или на время их присутствия увеличивается штат сотрудников для облегчения им работы. Результат по стране: снижение производительности труда. Родители и дети ведут себя как паразиты. Почитайте биографию министра экономики РФ Орешкина. И как же он всё успевал. Ну точно второй Канторович. Вот только экономика при нём чего то так же круто не растёт?
avatar

clerk

И я там работал... И на Садовой и на Щепкина… Эх-х, с ностальгией вспоминаю это время… Всем бы так работать… Там повсюду холодильники с салатиками и фруктами, клубникой, разные напитки, соки… комнаты отдыха, душ… жить можно..
Внутри дворика своя собственная германская автономная электро-станция, независимая от городских сетей…
avatar

Сергей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW